Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Короче, вопрос такой - какое напряжение питания у видеокарт агп 1х, агп 2х, агп 4х, и агп 8х?? или оно зависит от версии - типа агп 2.0 и агп 3.0??
ничево не понимаю :( - поиск по интернету тоже не дал конкретных результатов... в обзорах видеокарт не пишут напряжение питания почему-то..
:shock:
Теперь вопросы поконкретнее - есть мать (номер 1), она поддерживает агп версии 2.0 - то есть агп про, агп 1х, агп 2х и агп 4х... напряжение не указано .. смогу ли я вставить в нее гефорс 6600?? или стоит ограничиться ти4200???
И наоборот, есть мать (номер 2) - поддерживает агп версии 3.0 - агп 8х, написано что только 1,5 вольтовые платы - это какие? гефорс 6600? или ти4200 тоже можно?? :insane:
У меня был такой печальный опыт - я вставил риву тнт2 ультра в какую-то старую мать - пошел дым :grob: хэхэхэ
Подскажите, как избежать подобной ситуации в будущем!
:beer:

Партнер

Это написано во всех доках к мамкам и видушкам. Удивительно что в интернете об этом нет..
6600 в AGP 2x нельзя. Минимум должен быть 4x.
Ti4200 в AGP 8x можно.
Хотя мог чегонть забыть... Редко таким извратом занимаюсь.. :)
Цитата:
я вставил риву тнт2 ультра в какую-то старую мать - пошел дым

Уникальный случай... TNT2 и старые матери созданы друг для друга..

Member
А может карту вставляли в слот на который подавалось напряжение???:shock:
6600 в агп4х пойдёт. 6600 пойдёт в агп2 и агп3.
Напряжение обычно (может грубо сказано, но я так понимаю) каждой матерью на агп слоте может подаваться в 2 вариантах. например для агп версии 3.0 это 0.8 или 1.5В мать сама определяет сока давать на слот.

Spleen
Ну почему.. :) Есть ещё такая чудная вещь как AGP pro.. Есле там заглушки нет, то криво воткнуть видушку - легко. А что получится есле все контакты сьедут.. не трудно догадаться.. :)

Member
хм
информацыи маловато, да и не свосем конкретная она..
может кто-нить сказать конкретно про напруги?
или может сцылочку на подробное описание - какие платы сколько вольт берут и какие мамы сколько дают?
я хорошо понимаю английский, так что это может быть англоязычный ресурс..
а то будет несолидно, если я куплю ГФ6600 за немерено и вставлю её в агп4х и пойдет дымок...
абидна, да?
:insane:

Member
Тю.. :)
А у тебя поисковики не работают? ... Ну.. Тут почитай например.. http://www.ixbt.com/video2/agp-standard.shtml

Member
простите суслик и все оверклокеры!
не работают не поисковики, а мозги!
ща порылся и все нашол на зарубежных ресурсах.
теперь осталось найти налички на покупку видях..
:beer:

Member
Цитата:
осталось найти налички на покупку видях..

Ну... По сравнению с инфой по AGP это уже мелочь... :D

Со стандартами всё ясно, кроме одного. Если режим 8х использует только 0.8в (статья iXBT), то почему в БИОСе при работе видеокары в 8х указано напряжение питания 1.5в, которое к тому же ещё можно поднять? Неужели на самом деле подаётся 1.5в или сколько там выставлено? И вообще какой толк поднимать напряжение на AGP, когда в случае разгона AGP (опять же из статьи на iXBT) для стабильности его стоит понижать? Или на iXBT не знают, чего пишут?

Member
До одного места AGP voltage... Максимум, будет видеокарта больше грется.. :) А так, забудь об этом параметре..
Я так понимаю что 1.5V это для видеокарт под 4x.. Но везде есть.. 0.8 не регулируется..

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа