Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Давно пора перейти на схему типа материнская плата+GPU+память+TV-Out и.т.п. (аналогично структуре персонального компьютера). Проще будет с апгрейдом. Покупаешь себе графическую маму с богатым выбором настроек (оверклокерскую), GPU, кулер, память оверклокерскую, если надо дополниельные фишки типа DVI или TV-Out. Вышел новый GPU - поменял, захотел погнать память - купил и поставил покруче и.т.д.

Партнер

Member
Согласен. Я слыхал, что ATI хочет делать карточки сосменными GPU уж не знаю насколько правда. но давно пора!

Member
Чебурашки...

Не... такого не будет...

P.S. где такую картинку надыбал?

Member
Ага, былобы прикольно. Что б памяти на карту можно было бы больше поставить.

Member
BigMax Не думаю. что это возможно, т.к. это не так просто реализовать, нужен спец. БАЙОС, универсальность работы с любой памятью и РСВ ит.д.

Kostyan Все будет дальше с точностью до наоборот. Уровень интеграции повышается, и никто не станет делать все по-отдельности, это никто не купит, наоборот, дальше в процессор будет интегрирован контроллер памяти, сама память, контроллеры AGP, PCI и много чего другог, вполоть до графического адаптера. Сегодня уже ведь никто не удивляется наличию на борде звука,сети, IDE ит.д., а раньше все нужно было по отдельности покупать.

Member
Overclocker
Меня, честно говоря, бесит наличие ненужных для меня приблуд типа встроенного звука, сетевухи и.т.п. Проще купить голую маму и набрать хороших комплектующих, пусть это будет дороже, но я поставлю что хочу.

Member
Ага, и будут они каждый раз сокет менять, как интел. и будешь ты себе каждый раз покупать новую псб для нового гпу... или там памяти, а вообще классно, хотя бы про память, я давно хотел бы, чтоб у меня рива была с 512 метрами видеопамяти. Да не, дейсвтительно здорово будет. Напрмиер, двухпроцессорная - типа два гпу (елси денег хватит) двух канальная память... эх, да так придется две матери в пк покупать - одна обынчая, а другая как основа видюхи...

Member
Размечтались :)
во первых это не совсем удобно технически.. ведь тогда ГПУ придется одевать и сокет под него делать... А это доп место рядом с платой и лишняя нагруски на текстолит и ножки ГПУ вместах крепления Кулеры не хегкие сейчас делают...
а во вторых ктож откажеться от лишних 200 баксов с каждого нового продукта ???? выгоднее продавать платы чем модули для них... Пик бума модульности проходит уже.....

Video Hardware Expert
Kostyan
Вообще-то, всё новое - это хорошо забытое старое. Раньше, действительно, были карты, у которых была возможность расширения объёма видеопамяти(например у ATI Xpert Play на базе чипа Rage Pro Turbo видео память расширялась с 4Mb до 8-и). Были даже карты, которые можно было объединять в массивы, состоящие из нескольких карт (порой, с несколькими GPU на каждой), однако эта схема оказалась менее выгодной и не нашла должного распространения.

Member
Detonator/LX а вобще термин GPU можно применять к картам, древнее, чем ЖФ 256??? Вроде у него он впервые появился (Savage забудем)????

Member
Detonator/LX Да, только. когда я попытался через время добавить память, нигде не мог найти чипы. А вообще, ИМХО, тема какая-то флеймовая. Думаю, что скоро РС вымрет как вид, все будет в телефоне, а дома к нему будет монитор поключаться, а внутри будет очень интегрированный процессор.
Вообще, если честно, мы находимся в самом начале этого процесса, компьютеры, хоть кто-то считает, когда видит новые, что это круто, мощно, быстро, на самом деле вся эта архитектура очень убога и большинство из нас не устраивает. Игры-примитивные, с малым разрешением, нереальные, хотя, быстро развиваются, но до качества кино им очень далеко, интернет медленный,и станет нормальным тогда, когда по нему можно будет смотреть ТВ или фильм так как мы смотрим по кабелю, хард диск архаичный, вместе с клавиатурой-ископаемое, и должен отмереть как вид, а его место занять огромный флеш, когда все это еализуется, тогда компьютером можно будет пользоваться с удовольствием и неправда, что нет предела, автомобили, телефоны, стерео, видео, достигли же какого-то уровня соверщенства и меняется только дизайн, фичи, размеры, но не принцип.

Member
А по мне, дак лучше бы ГПУ все таки был интегрированным. Но видео память была бы отдельной от озу (чтобы не тормозить систему), и чтобы ее мона было добавлять.

Заблокирован
Заблокирован
Я думаю еще лет 5 все останется на своих местах: не будет сильно интегрированых решений (поскольку всегда найдутся люди которие ценят качественный вещи), а модульных карт не будет потому что производителям это не выгодно.

Video Hardware Expert
RED@RAT
Цитата:
а вобще термин GPU можно применять к картам, древнее, чем ЖФ 256???

Спорный вопрос. Хотя этот термин и ввела NVIDIA, выпустив чип, который просчитывал трансформацию и освещение аппаратно (T&L), однако сейчас развелось столько терминов для обозначения этого устройства, что для упрощенности лучше использовать понятную всем терминологию.

Member
Detonator/LX Ну еще VPU, что ИМХО, более обширно.

Advanced member
Цитата:
Kostyan: Видеокарты станут модульными?

Сейчас память на видяхах стоИт рядом с процом; если её отделить - увеличится длина дорожек и добавится разъём, а это - паразитные ёмкости и прочие гадости... Чтобы такое решение было такое же быстрое и надёжное - оно должно быть дороже, а это невыгодно производителям.

Member
Было бы классно, но на практике реализовать такое очень сложно.......

Честно признаться, на мой взгляд, это все доходит до маразма. Я с самого возникновения графических ускорителей, а потом и уже просто встроенной хардварной акселерации считал, что данный путь - тупиковый, в силу своей негибкости. Теперь может дойти до абсурда: по сути пользователь будет иметь 2 компьютера, один из которых целиком будет занят обсчетом графики. Идеал, на мой взгляд - это просто система с мощным процессором, который всю графику будет выводить в софтваре. Конечно, до таких скоростей еще придется дорасти, но зато уж это решение - гибче не придумаешь, как со стороны пользователя, а уж со стороны разработчика - и просто рай на земле! Такое уж мое имхо.

Member
RED@RAT писал(а):
Detonator/LX а вобще термин GPU можно применять к картам, древнее, чем ЖФ 256??? Вроде у него он впервые появился (Savage забудем)????

Первый GPU вроде назывался Risk-процессором, была у меня видюха Dimond с Rendition V2200.

Member
интересно иногда старые темы почитать...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа