Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: от верблюда
manse писал(а):
с какой легендой идти военкомат
уехал на заработки в Америку
_________________ Внештатный боевой сотрудник
<<ATI OverClan>> по борьбе с оголтелым фанатством.Здравый Критик.Рецензист. Жнец и Сеятель.Президент Клуба Шансона
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: от верблюда
Grey_Angel писал(а):
не было повесток, постоянные переезды по квартирам и т.п.".
Если повестки НА РУКИ не получал, можно вообще нах послать!
_________________ Внештатный боевой сотрудник
<<ATI OverClan>> по борьбе с оголтелым фанатством.Здравый Критик.Рецензист. Жнец и Сеятель.Президент Клуба Шансона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Челябинск
Дятел Вуди писал(а):
Повестку он на руки не получал, в военкомате последний раз был в 15 лет, когда получал приписное удостоверение.
Grey_Angel писал(а):
Вообще это их касаться не должно. Как варианты "Командировки, не было повесток, постоянные переезды по квартирам и т.п.".
А как ответить на вопрос - "Ну не получали повесток, а что сами не могли прийти поинтересоваться... У нас, молодой человек, незнание законов не освобождает от ответственности! В командировках были да? Ну так документы представте с места работы, командировочные листы... Ах, нету? Ну тогда я ваше дело отправляю в военную прокуратуру, а там разберуться, где вы были и что делали..."
Сам заинтересован, т.к. через пару лет окажусь в такой же ситуации
_________________ Смиренно, становлюсь на колени,
Перед тобой, Ваше величество, госпожа Вселенная...
Повестку он на руки не получал, в военкомате последний раз был в 15 лет, когда получал приписное удостоверение.
Grey_Angel писал(а):
Вообще это их касаться не должно. Как варианты "Командировки, не было повесток, постоянные переезды по квартирам и т.п.".
А как ответить на вопрос - "Ну не получали повесток, а что сами не могли прийти поинтересоваться... У нас, молодой человек, незнание законов не освобождает от ответственности! В командировках были да? Ну так документы представте с места работы, командировочные листы... Ах, нету? Ну тогда я ваше дело отправляю в военную прокуратуру, а там разберуться, где вы были и что делали..."
Сам заинтересован, т.к. через пару лет окажусь в такой же ситуации
Его случай это нарушение правил воинского учета, а это не более чем административное правонарушение!:beer:
manse В законе по поводу добровольной явки ничего не сказано %) Т.е. в военкомат вообще-то надо приходить по повестке, за исключением поставноки на учет.
Т.е. самый максимум - впаяют штраф до 1500 рэ. А могут и не впаять.
_________________ Чувство безопасности - слишком ненадежная защита
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
manse писал(а):
"Ну не получали повесток, а что сами не могли прийти поинтересоваться... У нас, молодой человек, незнание законов не освобождает от ответственности!
Нет повестки - нет явки. Точка.
А ты думаешь, почему все от повесток бегают? Да потому что пока не вручат и ты там не распишешься - повестка тебе не доставлена. Поэтому и спроса с тебя нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Россия, Орел
"отсутствие совести" административным правонарушением не является
обязанность военкомата вычислить человека, донести до него повестку и упрятать в казарму. Если у них этого не получилось - их личная трагедия. Единственное но - они в отместку будут тянуть выдачу военника - но и это решается грамотными бумагами - в этом случае закон на твоей стороне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
как проходивший через данное мероприятие, могу сказать, что кроме как выписать штраф, военкомат ничего не может (законы надо знать). в военную прокуратуру он может подать документы ТОЛЬКО после принятия присяги. ДО - только адм. ответственность
повестку они обязаны доставить на дом и вручить в руки. иначе они не могут предьявить даже штраф
так что не выпадайте в осадок.
з.ы. мне полное шлангование военкомата обошлось штрафом в 2мрот + мне отдали военник
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
а кто нить знает что делать в такой ситуации: получил военник, через 3 года надо якобы продлевать его что ты в запасе (мол пршел тебе написали и свободен), а на самом деле вроде назначают повторную мед комиссию, вот мне в январе уже надо будет продлевать, не знаю че делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
manseGrey_Angel В том случае если расписывался в повестке о получении могут впаять штраф если пришел и получил клеймо годен но не пришел в армию то могут уже более серьезно там штраф побольше и врожде как до 2ух лет дать. а если сбежал после присяги то это уже дезертирство тут уж совсем засада...
А так даже если будут пугать прокуратурами и федерльным розыском все это туфта...
до тех пор пока ты не получил повсеткуи тебя не нашли ты свободен...
Другое дело что все же 27 лет у военкомов какие то странные... Я бы в 28 пошел для верности а то потом доказывай что ты не верблюд...
_________________ -=We're all stars now in the DOPE show=-
Dino Если расписался в повестке о прибытии на сборпункт с вещами - то вообще то уже сильно пинать будут. А если повестка о мед.освидетельствовании - то просто увеличивается штраф, если нет объясниловок )
_________________ Чувство безопасности - слишком ненадежная защита