Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Вот уже 3 года, комп стоит на обычном полированном столе Пора купить компьютерный стол, но не знаю что выбрать.
И каким он должен быть???
Системный блок лучше ставить на стол или в специальную стойку под столом?
Особенно если системник обмодденный, под столом его красоты просто не будет видно Однако под столом шумный комп меньше слышно!
Нужна ли надстройка с кучей полок над столешницей???
Что посоветуете господа???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
RINDIG писал(а):
каким он должен быть???
Удобным для тебя - главное чтобы удобно было сидеть, локти небыли навесу, место для мыша было достаточно, возможно нужно место чтоб руль закрепить или джой поставить (например как по мне лучше несколько заниженая столешница с вырезом и подставка под моник чем выдвижная полка для клавы)
RINDIG писал(а):
Системный блок лучше ставить на стол или в специальную стойку под столом?
Мне нравится на столе, но как говорится кому как... Как вариант завышенная (относительно пола) открытая полка слева - слева потому что иногда нужно влезть в комп, завышенная чтоб видно было системник, да и на полу ему делать нечего ИМО.
RINDIG писал(а):
Нужна ли надстройка с кучей полок над столешницей???
Может что то легкое принтер/сканер поставить, диски сложить, но с кучей полок - зачем - хлам складывать
Стол будеш на заказ делать или готовый брать ?
Просто зачастую из готовых очень тяжело выбирать...
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Я стол делал сам. Заказал плиту, чтоб сразу ее порезали.
Размеры 80*160, высоту не помню. Обошелся в 2000р.
Я вобще хотел больше, но надо было бы брать еще одну плиту а это еще 1500р - денег не хватило.
Вот фотка. ИМХО то что продается в магазинах - полный отстой за бешеные бабки.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
ComanderRINDIG Нужно фото сюда выкладывать или эскизы. Тогда это будет продуктивнее. Вечером выложу. А вообще: большой, полукругом, без выдвижных полок под манипуляторы, с подставкой под монитор и кучей дополнительных полок. Так как в продаже ничего не нашел, я делал стол сам. А менять теперь денег нет, хотя появились неплохие варианты.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Обнинск
RINDIG Правильно глаголишь, стол надо делать только под заказ, ИМХО.
3 года назад так и сделал, начертил грамотно и отдал чертеж, обошлось в 1200 р.+доставка 100 р.
_________________ Не откладывай на завтра то, что ты оставил вчера на сегодня!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Стол должен быть :
1. с подставкой под 24" Элт монитор с регулируемым углом наклона.
2. с достаточным перед монитором местом, желательно чтобы расстояние от края стола до подсавки монитора составляло не менее 50 см.
3. с полкой над монитором для установки принтера.
4. с выносной тумбой для системного блока.
5. с подставкой для клавиатуры .
остальное не так важно
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
У меня выдвижная полочка для клавы на уровне подлокотников - оч удобно.. так что это не всегда сукьс.. а системник рядом стоит на маленьком столике...
на подставке снизу саб на резиновой прокладочке, и сверху моника полочка для мелочи и средней колонки..
здоровый стол тоже не всегда хорошо, зависит от места свободного..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
Сразу предупреждаю не пинать за художственные способности (что было под рукой в том и изобразил), но вот примерно такое мне нравится (у меня был почти такой - делал сам).
В тумбе справа полочка для дисков в коробках, запчасти в любой мебельной конторе.
Слева при желании ящички. Сиситемник можно поднять на стол, место есть
Главное вырез в столешнице подобрать так чтобы рука плавно с подлокотника кресла переходила на столешницу. Высота состветственно на уровне (или чуток выше) подлокотника кресла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
У меня сундук какой-то для белья со старой квартиры оставался, по высоте - чуть побольше письменного стола. Поставил за столом, на него монитор, колонки. На столе клава с мышкой. Под системник сделал полку из старой подставки под телевизор (высоковата, правда). Дёшево и сердито. Подумай, может и у тебя что-то подобное есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
я пользую 2 стола: один малюсенький но повыше - под монитор 21" и принтер на полочке там....так чтоб 1 метр было до глаз выставляю. Второй : обычный стол на котором еще этажэрочка от компутерного стола стоит- там пара полочек и стойка для CD/DVD
Сам компутер всегда на большом столе и боком ко мне повернут- стенка снята ибо часто ковыряюсь-эксперементирую на материнке Под столом большущий Бесперебойник весом
40 кг пыхтит на 2300 ватт. Весят конечно 2 свинцовых аккумулятора по 12 вольт от автомобиля.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18