Ученые из Университета Райс в Хьюстоне под руководством профессора психологии Тони Ро (Tony Ro) провели эксперименты с целью подтверждения или опровержения существования "подсознательного зрения".
Считается, что зрительная информация, получаемая от глаз, обрабатывается в затылочной области коры головного мозга. В случае повреждения этого участка мозга, у человека может наступить слепота. Но существует ли в мозгу резервный путь обработки зрительной информации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
Довольно интересная новость, да. Кстати, о "чувствовании" цветов. Если вас посадят перед телевизором, закроют глаза и на телевизоре появится красный цвет, вы это мигом почувствуете. Думаю всем ясно каким образом С остальным спектром не знаю, может кто-нибудь дополнит мой пост.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Москва
Я считаю, что объяснения эксперимента могут быть другими. Не обязательно это именно зрение. Может это люди предугадывали, т.е. это не зрение вовсе, а интуиция. По крайней мере такой вариант вполне возможен. Для чистоты экперимента надо было показывать изображения вообще в другой комнате и в этой же комнате, но с повернутым от испытуемого монитором, а потом посмотреть на результаты. Тогда уж точно можно было бы говорить на основе сравнения результатов о том, что это - зрение, какие-то еще чувства (ну там волн электромагнитных от монитора) или интуиция.