Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 102 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
1.Инсталяция драйверов в В намного лучше и легче чем в Л. Пример: вчера поставил себе новые дрова АТИ... поставились... частота монитора не выше чем 75Гц... правка Хорг.кфг не помогла... вернул старый кфг - ОпенГЛ игры тормозяааат так, что аж подвисают... Деинсталяцию дров я проводить не умею (рпм -е говорит что такого пакета небыло...), пришлось сносить систему...
2.Инсталляция\деинсталляция програм крайне плохо сделана - ну что стоит написать прогу, которая разархивирует файлы в заданое юзером место, создает ссылку на роб.стол, записывает каждое действие в отдельный файл, а потом, по надобности просто проделывает все в обратном порядке (ака деинсталлирует...), а то разбрасывает одну программу по сотне папок (рпм), или компилить приходиться, что в 30% не удаеться по причине покрытия меня программерским матом с консоли...
Вот в принципе и все... (пока все...)
:)

Партнер

Member
Цитата:
что в Виноуз лучше чем в Линукс

Поддержка Direct3D :lol:

Member
Еще что? Активнее, активнее!!!

Добавлено спустя 12 минут, 25 секунд:
Хотя Д3Д - это чисто Мелкософтовская разработка...

Member
a2v писал(а):
Еще что? Активнее, активнее!!!

Трояны, вирусы, spy-ware. Все отличного качества и в огромном ассортименте!

Огромная пользовательская аудитория: чайники и прочие предметы обихода, постоянные клиенты уважаемых спам-компаний, поддержка распределенной сети зомби-машин, добровольцы-тестеры, добровольцы, на которых опытные хакеры испытывают новые способы взлома платежных систем...

И вообще, модераторы, пожалуйста, удалите эту флеймовую и бесполезную тему

Последний раз редактировалось Nord1504 02.11.2005 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Vsem, absolyutno vsem!!! ot instalyatsii do glyukov.

Member
ИМХО. Интуитивно не понятный, например: виндозу может установить и работать в ней(поставить драйвера, установить программы и т.д.)даже не опытный юзверь не прибегая к использованию спец. литературы, чего не скажешь про Линукс.

Member
тема призвана открыть недостатки линукса народу, а не кричать - "Виндовоз - Рулез!". Ведь проблемы для того чтобы их решать! Да у линукса огромная куча преимущиств, но и недостатки есть да? Так вот лучше описать знакомые недостатки и попробовать их восполнить, или обэяснить чайнику (мне ) как их решить.

Member
Nord1504 писал(а):
Трояны, вирусы, spy-ware. Все отличного качества и в огромном ассортименте!

под линуха нет этого?
Nord1504 писал(а):
Огромная пользовательская аудитория:

именно! огромная! и чайники и не только. все! все могуть пользовать, а не те, кто знаком с устройством локомотива.
Nord1504 писал(а):
добровольцы-тестеры, добровольцы, на которых опытные хакеры испытывают новые способы взлома платежных систем...

ну про дебилов хакеров, тут, думаю, не к месту. это обиженные умом и вниманием женщин линухерЫ, которые все свое время провели за чтением мануала к настройке того, чего в винде делается мышью и кликами.

Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд:
a2v писал(а):
тема призвана открыть недостатки линукса народу

сколько недостатков, столько и достоинств.
в конце концов, наличием винды не понтанёшся. а вот линухами... тут ты сразу кулхацкер, биллоненавистник, и вообще Че Гивара во плоти.
линуха-модно.
а винды-100 процентов глючат (это говорят те, кто утверждает, что у них прямые руки-не-для-скуки).

Member
достоинств даже больше (и намного)... но не надо делать Линукс культом - это ОС

Ne znayu kak luchshe u windows, no U Linux'a sootnosheniye cena kachestvo ne plohoye ;)

Member
6VBX2
Однозначно!

Member
6VBX2 писал(а):
no U Linux'a sootnosheniye cena kachestvo ne plohoye

а какая цена у винды для больщинства из нас? думаю, не многим больше, чем цена болванки. если и больше, то только на цену бутылки пива.
и качество чего там лучше?

Member
Теме место во флейме , :)

В винде легче разобраться даже чайнику, а в линуксе тут без литературы уже никак, переход с винды на него очень тяжелый
Но с линуксом приятней работать.

Member
Цитата:
а какая цена у винды для больщинства из нас? думаю, не многим больше, чем цена болванки. если и больше, то только на цену бутылки пива.

Эт ВАРЕЗ! А Линь - (в рифму идет рулез, но...нет) не краденая дешевая + плюс ты можешь закатать ее на болванки и спокойно продавать ее в переходе - а с виндой тебя сразу повяжут...

Member
cerega писал(а):
Теме место во флейме , :)

В винде легче разобраться даже чайнику, а в линуксе тут без литературы уже никак, переход с винды на него очень тяжелый
Но с линуксом приятней работать.

Согласен на все 100.
Даже оппонентам отвечать не буду. Мое вполне серьезное мнение - в виндах лучше всего игры. Точка. Не меньше, но и не больше. Все остальное вопрос привычек, только бьюсь об заклад, что на рутинных операциях за мной ни один мышевозник не угонится... Но у меня работа такая.

А тему - во флейм, однозначно. Ибо научится только тот, кому это понадобится. Остальные с чистой совестью курят в сторонке.

"Ветреность недоучки вредит науке больше, чем тупость невежды" - замените "науку" на "Linux" и высказывание останется верным.

Member
a2v писал(а):
плюс ты можешь закатать ее на болванки и спокойно продавать ее в переходе

это типа плюс программы, в качестве оси? :) (смешно)

Member
винни пых
Это плюс свободной лицензии

Member
Nord1504, а многим ли надо этому учиться - разбирать и собирать локомотив голыми руками и с закрытыми глазами ??? Проводя аналогию, скажу, что автомобиль человеку нужен, чтобы ездить по дороге, а не по болоту. Имея сноровку, знания и руки, и из "копейки" можно сделать вездеход.

Большинству же пользователей нужно просто работать, а не возиться с компиляцией, поиском несуществующих драйверов или мучаться с теми, которые неэффективно используют "железо".

Есть два подхода.
1) Человек платит деньги и получает понятный и простой в использовании продукт, разобраться с которым будет проще в силу широкой распространенности продукта.
2) Человек практически бесплатно получает конструктор, который ему самому придется собирать, зачастую даже не представляя, что же получится (и получится ли) в итоге.

Линуха была, есть и будет серверной осью и уделом энтузиастов, которая не получит широкого распространения и признания, поскольку идея бесплатности имеет обратную сторону - продукт будет поддерживаться только энтузиастами и будет вечно на стадии разработки. Альтруистов очень мало, поэтому о богатстве ПО тоже можно забыть - пишите сами. Поэтому слова "просто", "понятно", и "качественно" никогда не будут стоять рядом с Линуксой.

Member
Jinx писал(а):
Nord1504, а многим ли надо этому учиться - разбирать и собирать локомотив голыми руками и с закрытыми глазами ??? Проводя аналогию, скажу, что автомобиль человеку нужен, чтобы ездить по дороге, а не по болоту. Имея сноровку, знания и руки, и из "копейки" можно сделать вездеход.

Неправильная аналогия.

Ничего, что купив машину, человек не садится за руль без прав? Он сначала учится водить.

Ничего, что в Интернете ничего нельзя узнать, не научившись читать?

Так и компьютер. Чтобы его использовать, нужно учиться. Поймите, НЕТ ИНТУИТИВНО ПОНЯТНОГО ИНТЕРФЕЙСА. Кроме тех, что дала природа.
Если не понимаете - извините, я не могу ничему научить.

Member
Всегда считал, что прежде чем лезть за комп, надо знать как он работает... Если трогаем Линукс - то стоит предварительно немного его изучить по литературе/Инету. А с учетом того, что народ сейчас думать не хочет в принципе, то совершенно все равно, какая ОСь стоит - Линукс, Винда, QNX, BeOS, BSD (какая-нибудь) - все равно разломают или просто эффективно пользоваться не смогут. Самая действительно простая система - MacOS X, тупо включил, запустилось, пашеш и нету тебе воплей (как в винде) "обнаружен flash-disk" и в том же духе.

По теме - все жду нормальной поддержки RW на НТФС. Ну и хорошо бы игроделы игры выпускали не только под W...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 102 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа