Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Народ, я первокурсник в ПГТУ и даже не представляю, что такое есть аттестация. У меня неаттестация уже по четырем предметам. На что это влияет, что это вообще такое, боюсь я... :shock:

Партнер

Member
Статус: Не в сети
MaxFucktor
MaxFucktor писал(а):
что такое есть аттестация

Это промежуточный контроль полученных знаний :)
На что влияет - лучше узнавать у каждого конкретного препода :)

Member
в старые времена могли недопустить до екзаменов, как сейчас, не знаю ))

Member
я не понял - в чем суть данной ветки?
аттестация - штука ответственная б/п, а если у тебя неаттестация по 4 предметам - то, думаю, ты понял, что такое атестацЫйа :)

Member
MaxFucktor Аттестации проводятся два раза в пол года, чтобы определить успеваемость студентов. В принципе что-то вроде зачетов, тока полегче. Ставятся в основнои по посещаемости и хотя бы удовлетворительным оценкам. Студенты с двумя неаттестациями не допускаются к зачету. Если у тебя больше 50% неаттестаций, то у тебя проблемы.
НО это все теория, на практике на аттестации можно вообще забить :wink:

Member
У нас както тоже была аттестация, тока на подтверждение статуса Универа, если бы мы её написали плохо то статус упал бы до Института. И соответственно диплом будет Институтский :(
Мы конечно почти всё завалили, и потом преписывали её раза 3, пока более менее всё не стало :) Преподам же самим охота получать побольше при статусе Университет :hitrost:
MaxFucktor Так что сильно не запаривайся, если я правильно понял какая аттестация в универе :)

Member
N'drew у нас с этой аттестацие даже заморачиваться не стали, просто отправили "чемоданчик" в Москву и все :wink:

Member
Фото: 7
MaxFucktor В общем-то, если ты с 1-го курса, то лучше понапрягайся. Вообще ситуация такая:
есть правила, регламентирующие поведение деканатов по отношению студентов. Так вот, из ВУЗа могут отчислить лишь по окончании учебного года! То есть, даже после несданной зимней сессии отчислять не имеют права. А уж о какой-то аттестации и речи не идёт :) Но, разумеется, любые правила можно обойти, было бы желание. Потому и отчисляют людей часто не по правилам. Хотя большинство подобных случаев при обращении в суд могут разрешаться в пользу студента, почти никто до суда дело не доводит. И дело тут всё в том, что люди (тем более студенты) элементарно не знают своих прав (хотя это особенность русского менталитета - своих прав и законодательства государства не знает и большинство взрослого населения). То есть, деканаты напрягают и пугают студентов только потому, что в этой аттестации заложен "бюрократический" элемент. Дело в том, что после того, как аттестация завершается, обнародуются результаты по всем факультетам, кафедрам и т.д. И факультеты, успеваемость на которых ниже, оказываются в некрасивом положении - потому деканы и стремятся всяческим образом подтянуть средний балл успеваемости в самый последний момент. Ведь наверняка таким как ты (по успеваемости) сказали, что оценки по аттестации надо исправлять, на вопрос "как это сделать?" сказали, чтобы вы сами разбирались с преподавателями и т.д. То есть запугивают вас громкими словами "Не Аттестован" только для того, чтобы был поднят средний балл, или, если исправлять эти оценки после их выставления уже нельзя, для того чтобы в следующий раз были аккуратнее, и относились к этому вопросу серьёзнее. Но это всё - взрослый разговор. А я и сам не так давно учился на первом курсе (сейчас на 4-м уже), и так же не знал всего этого. Но если бы мне так же, как я тебе сейчас, объяснили бы всё это, я бы, наверное, вообще поклал бы на учёбу, и был бы отчислен. А я суетился, бегал и исправлял, и в итого все сессии были мною сданы. Ведь нельзя забывать и то, что если у тебя неаттестация по 4-м предметам, значит проблемы действительно существуют, положение надо исправлять, иначе есть риск несдачи сессии. Так что в любом случае стоит начать напрягаться :) . Ну а стимулом для тебя пусть будет то, что в вашем институте всё может быть и по-другому :wink: , не так, как у нас, скажем, было. В общем, напрягайся, сдавай всё, но знай, что если тебе пригрозят отчислением по итогам аттестации (именно как я написал - ведь могут отчислить за большое кол-во прогулов и т.д.), всегда помни о своих правах, и не давай им просто так раскидываться подобными заявлениями.

P.S. И всё же всегда следует помнить, что с деканатом ссориться нельзя. Они всегда, в случае обиды или острой необходимости, смогут воспользоваться твоей неопытностью, и отчислить тебя. Так что права свои знать надо, но рисковать не стоит - особенно на 1-м курсе.

Member
MaxFucktor писал(а):
что такое есть аттестация

Это первый шаг в направлении военкомата.

Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд:
MaxFucktor писал(а):
На что это влияет, что это вообще такое, боюсь я...

Если хочешь помочь себе, начинай учить Устав Вооруженных сил РФ. Потом легче будет.

Member
vovan76 писал(а):
Это первый шаг в направлении военкомата.

vovan76 писал(а):
Если хочешь помочь себе, начинай учить Устав Вооруженных сил РФ. Потом легче будет.

Не пугай парня. У нас например, некоторые преподыы говорят что типа это так не на что не вляет, другие говорят что после 5 не аттестаций отчиляют, а после 2-х звонок (или письмо) домой. Вобще поспрашивай у старшекурсников в своем вузе как и что означает аттестация именно в _вашем_ вузе.
P.S. а вобще на особенно 1-ом курсе нужно напрягаться и зарабатывать авторитет у преподов.

Member
Кстати, никто не заметил, что сам парень-то пропал :D Вопрос задал и исчез, а мы сами с собой разговариваем :)

Member
Sara Cahota Больная тема, сегодня аттестационные листы закрывали.

Member
аттестация не страшна если преподователь не акцентирует на ней внимания-мне один такой на втором курсе попался-чуть не отчислили ))

Member
Руслан1977 Да ну ерунда всё это, не имеют права за аттестацию отчислять - я же писал уже выше. Правила для всех Вузов едины - никто по результатам аттестации отчислять НЕ МОЖЕТ!

Member
Sara Cahota писал(а):
Кстати, никто не заметил, что сам парень-то пропал
парня видимо отчислили и уже забрали в армию.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа