Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю высказаться на тему :) Для затравки вот очень хорошее изложение соответствующей позиции. http://www.3dnews.ru/editorial/agonysli/

От себя добавлю, что если какой то идиот в Нвидии думает, что он заставит меня покупать две видяхи, вместо одной, то ему пора к доктору.

Последний раз редактировалось Nameloss 03.11.2005 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Асилил, осталось прочитать материал про АТИ.
Промежуточное резюме: с сабжем согласен, ибо дененг и так не хватает.

Member
SLi - ИМХО, игрушка для тех, кому деньги отчаянно жгут карман. Либо нужны попугаи любой ценой. Не мое, в общем.

Member
В принципе никто и не заставляет брать две видяхи. Хочешь возми одну, если бумажник карман оттягивает, то можно и вторую. Правда зачем нужны 2x7800GTX Sli мне непонятно.

Добавлено спустя 53 секунды:
кста, материал старый, я его в сентябре читал...

Member
Асилил материал по АТИ. Бедные канадцы. Видать, здесь действуют те самые "законы рынка" , о которых мне говорили в школе. Т.е. нах не надо АТИ делать аналог, да и смысла-то нет, но всё равно приходиться делать. Чтоб было.

Member
Фото: 21
Ну идеи параллельной работы двух видеократ выгорали только у 3dfx.

По той простой причине что не надо было покупать SLI мамок :), покупаешь се Voodoo 2 и радуешся, докупаешь еще один потом и радости в два раза больше :)
А позже выгорел Voodoo 5, ну точнее выгорел бы если бы они его выпустили тогда когда должны были, то бишь к концу 1999 года. Выйдя он в то время он бы завоевал признание.

А сейчас все гораздо сложнее и что важно - не выгоднее.

Member
EKSelenc Да эти законы не только на рынке действуют, они в политике действуют как например СССР ни в чем пытался не уступить западу даже в том что ему нах. было ненадо, в каждой деревне один хутор изо всех сил старается не уступать другому, тоже и здесь гонка за никому ненужным в данном случае технологическим лидерством. И причем, что больше всего раздражает за счет наших карманов! Ну может и не наших с тобой, но за счет тех кто на это поведется.

Member
Nameloss А что делать. СССР уже нет (увы) но технология SLI Не стада доступней.
Я вот думаю, когда же всё-таки цены на комплектующие вернутся к нормальным? А то тут не то что SLI или CrossFire, а на самую обычную видяху под AGP (в кол.-ве 1 штуки) денег не хватит. Вообще по-моему все эти спаренные видео-наработки не являют из себя понту хотя бы потому, что, действительно, игры тоже должны быть специальным образом подогнаны под них.

Member
Согласен, SLI явно технология не для масс, по крайней мере в Восточной Еврове и странах СНГ.

Хотя со стороны в общем-то вещь довольно интересная, но пока недоработанная и не вылизанная. Нужно ей еще время...

PolymorF писал(а):
Правда зачем нужны 2x7800GTX Sli мне непонятно.

Ну смотри, ты покупаешь сейчас копьютер с мамкой СЛИ и 7800ГТХ, через года 1,5-2 скорости этой 7800ГТХ становится катостофически не хватать, денег, предположим, на покупку видео нового поколения не хватает, цены на 7800ГТХ упали за это время до нельзя. Ты идешь и покупаешь за дорма 2-ю 7800ГТХ и получаешь весомую прибавку в скорости. Хотя боюсь что через поколение видеоакселераторов мидлэнд того времени будет намного превышать в скорости связку из 2-х ГТХ да и по цене выгоднее.

Advanced member
Nameloss
Цитата:
И причем, что больше всего раздражает за счет наших карманов!

Я не понимаю - тебя что, кто-то по голове бьёт, типа "купи SLI, купи !" ?
Цитата:
Ну может и не наших с тобой, но за счет тех кто на это поведется.

Тот, кто "поведётся" либо знает зачем оно ему надо, либо ему всё побоку и он покупает самое дорогое из того, что есть. Лично тебе от этого ни холодно, ни жарко. Или завидуешь ?
Я же нахожу возможность поэтапного апгрейда видеоподсистемы просто отличной.

Member
EKSelenc
Цитата:
не являют из себя понту хотя бы потому, что, действительно, игры тоже должны быть специальным образом подогнаны под них.

Это ИМХО второй самый серьёзный камень в огород SLI после безумной стоимости и полной безперспективности.

Пожиратель железа
Цитата:
К гадалке ходить не надо что бы понять, что через 5-6 месяцев выйдет новый чип и SLI с использованием карт 7800 GTX будет не нужна, а если и понадобится кому, то тот скорее пойдет на барахолку, чем в магазин.

Так, вот тут хочу подробней ! Где через пол года купить на барахолке 7800 ГТХ?

Member
[Viru$] Ну может не на барахолке, но за 350-400$ больше которых он реально не стоит, купить его можно будет.

Member
Daemon80
Цитата:
через года 1,5-2

я имел ввиду сейчас. Хотя ты правильно мыслишь, Sli не только для богатеньких буратин, легче будет добавить вторую видяху, чем покупать дорогой Hi-End

Member
PolymorF Ты уверен? А с учетом капризности этой технологии и всех сопутствующих ей проблем а так же того что разница в цене между новым Хай Ендом и покупкой малость уцененного Хай Енда будет не принципиальна ?

Пожиратель железа
PolymorF писал(а):
Sli не только для богатеньких буратин, легче будет добавить вторую видяху, чем покупать дорогой Hi-End

Вот именно. купил "набор джентльмена" ака мать, венис 3000+, 6600 ГТ. Прошло время, опа - купил ещё одну ГТ-шку...

Member
Nameloss у HI-ENDa обычно завышенные цены, проходит время и они становятся вполне приемлимыми.

Member
Nova_il
Цитата:
Я не понимаю - тебя что, кто-то по голове бьёт, типа "купи SLI, купи !" ?

Конечно, постоянная назойливая реклама этой технологии в компьютерной прессе именно бьёт по голове, найди хоть один комп. сайт где нет банера с этими тремя буквами!
Цитата:
Лично тебе от этого ни холодно, ни жарко. Или завидуешь ?

Может и не без этого, но думаю что даже если бы я мог себе это позволить купить походя все равно бы не купил, не нравится сама идея.
Цитата:
Я же нахожу возможность поэтапного апгрейда видеоподсистемы просто отличной.

Это неизбежное зло, но поэтапная SLI альтернатива ИМХО не лучше.

Крайне аранганжированная, и неграмотная статья, ну что, скажите мешает человеку выбравшему SLI,
купить 2ю карту через год на вторичном рынке??
- Мне ничего, аффтару же мешает.
ИМХО - заказная статья от ати, так же как и на ТХГ. После провала кроссфайр они заткнулcь.
И вообще , на 3д ньювс не осталось нормальных авторов, какие то MEGA LOL, читать нечего!
Удалено. Предупреждение за мат 1 неделя. Spadon

Member
Мальчик-Гей Слушай, аффтар, а ты бы там исчо мышкой ткнул ф ссылку и прочетал мотериал про АТИ. Там тоже самои пишут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа