Поиск юзал, ничего конкретно по моей теме не нашёл.
Есть DVD с видео. Ближе к краю диска на небольшом секторе есть штук 10 радиальных царапин. Вроде не очень глубоких.
Как можно программным способом восстановить? Алкоголь не читает до конца вообще, Клон СД не предлагать (созданный образ читается так же лишь до определённого момента). Диск нужно восстановить просто ужос как надо. Готов смириться с битыми пикселями видео.
Какие проги посоветуете?
Leo 69 ОК, щас выйду с форума, ребутнусь в ХП и попробую... А что ещё есть?
Добавлено спустя 46 минут, 18 секунд: Большой. Жирный трабл.
Прога , конечно, рульная. И файлы из папки VIDEO_TS она копирует. Не знаю как хорошо, проверял всего один, но копирует. Хоть и медленно.
А трабл-то в том, что видео без звука! Звук - то в соседней папке AUDIO_TS... А там вообще,как пишет виндоз ни одного файла нет. Чё делать-то? Есть ли проги, которые копируют не файлы, а именно DVD с видео целиком?
есть такая прога "1clickdvdcopy" всего 4м. она именно копирует двд на винт или на болванку. Помоему она лежит на Gerz.ru
кстати я энту папку удалял(Audio_TS) а звук сирамно есть...
на крайняк полируй диск...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
EKSelenc что там может быть такого важного? не проще купить новый? скачать авишку и закатать на двд?
если реально раритет какой-то, полируй пастой гои или мягкой зубной пастой. Полируй по радиусу диска. Можно глицерин втирать. Потом снимай образ и делай копию.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
С пастой нестал.Пастой гои еще можно. А есть еще одна тема.Продовалссь устройство востановления компакт дисков.Оно просто снимао верхний слой пластика.ДИск выглядел вроде как царапаным но читался на ура.Стоило в те времена 20 призедентов.
Ч0рт, новая трабла!
Прога supercopy просто рулит. Она копирует всё и вся, уже скопировал 2 видеофайла со 100% результатом! Ура! Причём раньше эти моменты видео вообще не читались!
Главное то, что потом скопированные прогой файлы нормально открываются со звуком. Двойное ура. И даже качество изображения не пострадало (похоже, прога вообще крайне редко заменяет пиксели на битые, прибегая до этого к своим шаманским способам).
Но! Трабла-то вот в чём. Из видео, котороые скопитровано на ХДД, исчезли субтитры! А это ужасно! (отаку меня поняли)
Что делать? Может, нужен спецпроигрыватель (я открывал и PowerDVD, и MediaPlayerClassic)? И куда вообще сабы делись?
Может как-то на субтитры файлы .ifo влияют, ты их скопировал ? Надо вроде бы через них вобы открывать..
То есть? Файлы .ifo я вроде скопировал...
Ах да. Прога SubRip просканила видеофайли нашла в нём сабы! Потом я где-то минуты 3 вбивал символы с клавы чтобы восстановить чего-то там, а потом вроде как прога полностью восстановила саб к файлу. Я сохранил его в отдельный файл .srt, а потом загрузил его в Crystal'е. Но сабы всё равно не отражаются. Залез в сам .srt и увидел, что сабы там есть, но все по времени начинаются с отрицательного времени (т.е. со знака "-"). Мрак...
Покопавшись глубже в монуале и опциях проги SuperCopy я смог на все 100% восстановить DVD, Более того, теперь Power DVD открывает его и с сабами. Правда , пока только Power DVD это и может делать, ну и ч0рт с ним. Главное, что всё работает
Спасибо за помощь.
Админ может жать кнопку "close topic"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27