Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Поиск юзал, ничего конкретно по моей теме не нашёл.
Есть DVD с видео. Ближе к краю диска на небольшом секторе есть штук 10 радиальных царапин. Вроде не очень глубоких.
Как можно программным способом восстановить? Алкоголь не читает до конца вообще, Клон СД не предлагать (созданный образ читается так же лишь до определённого момента). Диск нужно восстановить просто ужос как надо. Готов смириться с битыми пикселями видео.
Какие проги посоветуете?

Партнер

Member
EKSelenc

http://www.snhp.narod.ru/download/scopy.zip

Копирует даже с дырявых дисков

Member
Leo 69 ОК, щас выйду с форума, ребутнусь в ХП и попробую... А что ещё есть?

Добавлено спустя 46 минут, 18 секунд:
Большой. Жирный трабл.
Прога , конечно, рульная. И файлы из папки VIDEO_TS она копирует. Не знаю как хорошо, проверял всего один, но копирует. Хоть и медленно.
А трабл-то в том, что видео без звука! Звук - то в соседней папке AUDIO_TS... А там вообще,как пишет виндоз ни одного файла нет. Чё делать-то? Есть ли проги, которые копируют не файлы, а именно DVD с видео целиком?

Member
Люди добрыЕ!Ну может кто-нить всё-таки ещё что-то подскажет?

Member
есть такая прога "1clickdvdcopy" всего 4м. она именно копирует двд на винт или на болванку. Помоему она лежит на Gerz.ru
кстати я энту папку удалял(Audio_TS) а звук сирамно есть...
на крайняк полируй диск...

Member
EKSelenc писал(а):
А там вообще,как пишет виндоз ни одного файла нет

Там ничего и не бывает :wink:

Member
Irrealis А как скопировать-то?
Прога, которую указалSpawny не предназначена для копирования инфы с повреждённых DVD. Я , конечно, щас попробую, но...

Пожиратель железа
EKSelenc писал(а):
Звук - то в соседней папке AUDIO_TS...

Эта папка обычно пустая, звук "вклеен" в vob-файлы.

Member
EKSelenc что там может быть такого важного? не проще купить новый? скачать авишку и закатать на двд?

если реально раритет какой-то, полируй пастой гои или мягкой зубной пастой. Полируй по радиусу диска. Можно глицерин втирать. Потом снимай образ и делай копию.

Member
BaBL писал(а):
что там может быть такого важного? не проще купить новый? скачать авишку и закатать на двд?

Не проще! Это FMP-первые 2 сезона, и это в DVD качестве, и это единственная копия...
BaBL писал(а):
или мягкой зубной пастой. Полируй по радиусу диска.

То есть берёшь мягкую тряпочку и протираешь зубной пастой диск? А это поможет?

Member
С пастой нестал.Пастой гои еще можно. А есть еще одна тема.Продовалссь устройство востановления компакт дисков.Оно просто снимао верхний слой пластика.ДИск выглядел вроде как царапаным но читался на ура.Стоило в те времена 20 призедентов.

Member
Ч0рт, новая трабла!
Прога supercopy просто рулит. Она копирует всё и вся, уже скопировал 2 видеофайла со 100% результатом! Ура! Причём раньше эти моменты видео вообще не читались!
Главное то, что потом скопированные прогой файлы нормально открываются со звуком. Двойное ура. И даже качество изображения не пострадало (похоже, прога вообще крайне редко заменяет пиксели на битые, прибегая до этого к своим шаманским способам).
Но! Трабла-то вот в чём. Из видео, котороые скопитровано на ХДД, исчезли субтитры! А это ужасно! (отаку меня поняли)
Что делать? Может, нужен спецпроигрыватель (я открывал и PowerDVD, и MediaPlayerClassic)? И куда вообще сабы делись?

Member
EKSelenc

Попробуй SubRip, проверит, есть ли там они вообще

http://zuggy.wz.cz/redir.php?co=18

Member
Leo 69 Блин, они там стопудово были! Я же первую серию смотрел с сабами, всё как полагается!

Member
EKSelenc

Может как-то на субтитры файлы .ifo влияют, ты их скопировал ? Надо вроде бы через них вобы открывать..

Member
Leo 69 писал(а):
Может как-то на субтитры файлы .ifo влияют, ты их скопировал ? Надо вроде бы через них вобы открывать..

То есть? Файлы .ifo я вроде скопировал...
Ах да. Прога SubRip просканила видеофайли нашла в нём сабы! Потом я где-то минуты 3 вбивал символы с клавы чтобы восстановить чего-то там, а потом вроде как прога полностью восстановила саб к файлу. Я сохранил его в отдельный файл .srt, а потом загрузил его в Crystal'е. Но сабы всё равно не отражаются. Залез в сам .srt и увидел, что сабы там есть, но все по времени начинаются с отрицательного времени (т.е. со знака "-"). Мрак...

Member
Покопавшись глубже в монуале и опциях проги SuperCopy я смог на все 100% восстановить DVD, Более того, теперь Power DVD открывает его и с сабами. Правда , пока только Power DVD это и может делать, ну и ч0рт с ним. Главное, что всё работает
Спасибо за помощь.
Админ может жать кнопку "close topic" :bow:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа