У меня Cel 2.0@3.1, память M.tec 256 (pc 2700) и Hynix 3x256 (pc 3200).
В следствии того, что FSB=155, память pc 2700 стала 3200.(греется) При FSB=160, прц S&m завалил. Максимальная температура 55.
Напряжение на процессоре не менял.
Вопрос: Стоит ли гнать дальше?
Как повышение напяжения проце скажется на срок службы?(ему работать минимум еше 3 года, 5 он уже честно отработал)
Много ли можно выжать из той планки с помощью доп. охлаждения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
Изменится и довольно сильно. Ресурс у проца 10 лет - с сильным разгоном и поднятием напруги падает до 5-6 лет. У видяхи своя память в ней хранятся все текстуры, а не в оперативке. То что ты написал это TurboCache у nVidia делает. У ATI тоже такая ерунда есть но не помню как называется. Вроде так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
Lucky man У тебя он дальше из-за памяти не гонится? Тогда убери к чёрту этот Mtec и гони дальше. Я думаю без поднятия напруги проц ещё чуть выше взлетит. Вроде ты меня не понял - не забирает видюха оперативку под себя
А у меня есть. А еще у меня есть книжка про биос в которой про эту штуку написано, что это место в оперативе используется для хранения текстур. А еше я проверял в 3D Mark, что при 128мб производительность больше, чем при 64. А при 256 без разницы, так как такой обьем видюхе не нужен. Видюха на 64мб.
Вот если незнаю(знаю, но сомневаюсь)-спрашиваю, а если знаю-то говорю.