Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
Собственно сабж.
Мама попросила купить лупу. У нее сильно село зрение. Очки не хочет. Линзы пока не предлагал. Лупа нужна для чтения.
Хотелось бы узнать, чем чревато использование сабжа?
И, наконец, где купить (интересует Питер)?
Или хотя бы подскажите спецификацию магазинов, которые торгуют лупами (я даже представить не могу куда идти, не во все же подряд заходить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
NTaker: Э-э-э... На мой взгляд с лупой не удобно, никакого комфорта, да и глупо это как-то сидеть читать с лупой. Все таки нужны очки (ну или линзы, чтобы можно было с комфортом ходить по Невскому проспекту )
Я лично никогда не видел магазинов, продающих только лупы. Просто это глупо, поэтому и не продают. Они могу продаваться где продается оптика, бинокли всякие и т.п, а еще может где инструменты продаются...
А об коррекции зрения не думали? Если есть деньги, то это самое лучшее, что можно предложить. У одного из наших, так сказать, друзей семьи было очень плохое зрение, причем на один глаз в особенности, он им почти не видел. Так он сделал коррекцию зрения и видит лучше нас всех вместе взятых.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
NTaker не слушай, что лупы - не практично.
проще и удобнее читать с лупой, только надо, чтоб там было не сильно здоровое увеличение, и надо, чтоб сама лупа была поздоровее - иначе её постоянно двигать надо туда-сюда, а от этого глаза устают...
обязательно смотри, чтоб линза была стеклянная - дороже, чем акрил, но лучше по качеству, да и не царапается так.
есть лупы с подставкой - специально для людей с ослабленным зрением.
а лупы для пайки-монтажа - ну как сказать... за ними постоянно сидеть невозможно - ибо там очень мала глубина резкости, со всеми вытекающими...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
Demi_g#D линзы конечно удобно, но надо лупу. т.к. это временно. а тратиться на линзы незачем если в планах улучшение зрения. и мне кажется не так уж и неудобно с лупой читать.
SergAP будем искать (с).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23