Лично мне больше всё-таки понравился Doom c его атмосферой страха и ужаса, а в Quake война, что тоже хорошо, но лучше Хоррор. ИМХО, конечно же.
Ваше мнение?
Chief Bake Прав - это совершенно разные игры... хотя в Q4 эффектов, текстур и теней (особенно) стало больше, геймплей - лучше... понравилось выполнение задач в составе небольшой группы, что интереснее. Да и дизайн уровней в Quake 4 более разнообразный нежили в DOOM3.
Несмотря на обилие дверей в Q4 и, казалось бы, возможностей побродить, зеленая индикация на дверях не дает игроку заблудиться - что очень хорошо!
P.S. с выходом Q4, впервые стали востребованны видухи с обьемом памяти 512mb, по крайней мере рива тюнер показывает что на максимально возможные настройки графики и разрешение 1280x1024 Q4 просит СВЫШЕ 500mb видеопамяти!!! Кому интересно, могу выслать скриншоты с мониторингом видеопамяти полученые на GF 6800 Ultra 512mb)
P.S.2ГДЕ НАЙТИ НА Q4 ПАТЧ, чтоб монстры не исчезали ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
NTaker, ходь на реальную войну - там тебе и лечилок не будет и прикончат с первого раза. аминь дум3 мне, как поклоннику quake1 больше нравиться. quake4 тоже хорош, но коротковат будет, и чересчур разнообразный.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
DooM 3 - любовно отполированный классический шутер с весьма странным геймплеем. Quake 4 - сделанный на скорую руку римейк Starship Troopers в стиле Call of Duty во вселенной Quake 2.
NV120 писал(а):
на максимально возможные настройки графики и разрешение 1280x1024 Q4 просит СВЫШЕ 500mb видеопамяти!!!
Плиз, приведи объём используемой видеопамяти в DooM 3 и Quake 4 при настройках High и Ultra. Для кваки ещё интересует режим Ultra при use_precompressedTextures 1
Destruction писал(а):
Там атмосфера есть, а в Кваке маскарад какой-то.
Есть маленько маскарада, но атмосфера всё же присутствует
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Дум я не прошел - черезчур страшно было без год модэ играть. Кваку прошел в первые дни после присыла из инета. Шутеры не люблю, но это фсем шутерам шутер (как и Фар Край). Однозначно хит. Дум3 и Феар - это другое. Ну их нахрен имхо
плиз ещё, утра-качество при image_usePrecompressedTextures 1
Я так и выставил! "image_usePrecompressedTextures 1"
T.L. писал(а):
Скока скока Квака 2 юзает?! Не верю, на 8mb Вуду 2 она просто летает , я уж не говорю про SLI, когда общий обьем памяти возрастает всего лишь до 12mb
для Voodoo нужно выставить 3Dfx OpenGL (16bit) - а там качество текстур на глаз хуже (в сравнении с GF6) , для остальных - default OpenGL . Сейчас встань - чтоб падать было выше ... Q2 в разрешении 1600x1200 + AA16x и AF16x использует до 270Mb видеопамяти!!! Зато под Software и 1024x768 чуть больше 1MB.
GReY писал(а):
Насколько я помню, в Ultra больше 250 используется, замерь плиз на нескольких картах.
Я удалил DOOM3, а устонавливать сегодня не хочу. Завтро выложу ...
P.S. Если игра требует 500MB видеопамяти, а на борту вашей видеокары "всего" 128Mb - это не значит что игра не запустится или будет тормозить, попросту вы потеряете всего пару fps, некоторые текстуры могут размазаться... в худшем случаи игра может не запустится (маловероятно, я такое видел только на картах PCI и AGP без поддержки компресии текстур), вместо текстур возможно появление белого фона, или карта может потерять до 30-50% производительности относительно своего собрата с большим обьемом памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Mad Mike
Цитата:
Doom c его атмосферой страха и ужаса
Таким ужасом только детей пугать. Ничего ужасного нет на самом деле. К темноте и монстрам с потолка привыкаешь.
А вообще квака интереснее, особенно в начале и конце, когда вместе с тусой бегаешь.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25