Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Витрины японских магазинов научились распознавать возраст и пол потенциальных покупателей.

Электронные витрины в Японии научились распознавать покупателей

Партнер

Member
Японцам больше делать нечего...

Advanced member
Kireev_A писал(а):
Японцам больше делать нечего...

Почему же. Очень даже интересная разработка. Вот бы так с баннерами сделать. Хочет, к примеру посетитель обновить материнскую плату - ему раз, выдается баннер материнской платы как раз на нужном ему сокете, а нужен кулер - баннер кулера. Ну это уже совсем из области фантастики.

А так витрины будут подстраиваться под покупателей и демонстрировать каждой группе покупателей товар, который обычно предпочитают представители этой группы.

Думаю следующий шаг - это по чертам лица делать выводы о характере человека и увеличивать количество подгрупп, на которые делятся потенциальные покупатели. В идеале - это индивидуальный подход к каждому клиенту, но это дело будущего и опять же, количество правильных попаданий вряд ли будет близко к 100%.

Member
а вроде как реклама ресурсов на этом сатй запрещена, а синьюзу пабарабану....

Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд:
еще интересно, чем эти витрины пол распознают? на ощуп чтоли? :spy:

ex-commissārius
Александр (aka J-34) писал(а):
Думаю следующий шаг - это по чертам лица делать выводы о характере человека и увеличивать количество подгрупп, на которые делятся потенциальные покупатели. В идеале - это индивидуальный подход к каждому клиенту, но это дело будущего и опять же, количество правильных попаданий вряд ли будет близко к 100%.

Вы действительно подумали прежде чем постить?
Надеюсь, не требо напоминать про физиогномику и прочее?
(Что простительно быку, не простительно Юпитеру. (с) вольное переложение с латыни. зЁма)
Если оффтоп, то - сорри.

Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд:
]Morgan[
]Morgan[ писал(а):
вроде как реклама ресурсов на этом сатй запрещена, а синьюзу пабарабану....

Запрещена не санкционированая реклама.

Advanced member
lesnik75 писал(а):
Вы действительно подумали прежде чем постить?
Надеюсь, не требо напоминать про физиогномику и прочее?

Я как раз про эту самую физиогномику и говорю. Если создать хороший "распознаватель" лиц и перевести физиогномику в электронный вид, то как раз и получится то, о чем я писал.

На данный момент система видеонаблюдения определяет по лицу человека, стоящего перед видеокамерой, его пол и одну из пяти возрастных категорий, т.е. 2*5=10 категорий. Система способна распознавать пол с точностью 88%, что сопоставимо со способностями человеческого глаза, а возраст с точностью до 77%.

Я же имею в виду, что категорий может быть больше, намного больше. К примеру помимо пола можно и характер брать, условно конечно. Для мужчин это могут быть: добрый, мечтательный, интеллегентный, деловой, интеллектуал и т.п. Можем ведь мы примерно по лицу человека понять, что это за человек, думаю что и техника сможет, с погрешностями, опять же, не со 100%-ной точностью, но сможет. Это дело будущего, причем по моим прогнозам, не самого далекого.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа