Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Москва
Kireev_A писал(а):
Японцам больше делать нечего...
Почему же. Очень даже интересная разработка. Вот бы так с баннерами сделать. Хочет, к примеру посетитель обновить материнскую плату - ему раз, выдается баннер материнской платы как раз на нужном ему сокете, а нужен кулер - баннер кулера. Ну это уже совсем из области фантастики.
А так витрины будут подстраиваться под покупателей и демонстрировать каждой группе покупателей товар, который обычно предпочитают представители этой группы.
Думаю следующий шаг - это по чертам лица делать выводы о характере человека и увеличивать количество подгрупп, на которые делятся потенциальные покупатели. В идеале - это индивидуальный подход к каждому клиенту, но это дело будущего и опять же, количество правильных попаданий вряд ли будет близко к 100%.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Александр (aka J-34) писал(а):
Думаю следующий шаг - это по чертам лица делать выводы о характере человека и увеличивать количество подгрупп, на которые делятся потенциальные покупатели. В идеале - это индивидуальный подход к каждому клиенту, но это дело будущего и опять же, количество правильных попаданий вряд ли будет близко к 100%.
Вы действительно подумали прежде чем постить? Надеюсь, не требо напоминать про физиогномику и прочее? (Что простительно быку, не простительно Юпитеру. (с) вольное переложение с латыни. зЁма) Если оффтоп, то - сорри.
Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд: ]Morgan[
]Morgan[ писал(а):
вроде как реклама ресурсов на этом сатй запрещена, а синьюзу пабарабану....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Москва
lesnik75 писал(а):
Вы действительно подумали прежде чем постить? Надеюсь, не требо напоминать про физиогномику и прочее?
Я как раз про эту самую физиогномику и говорю. Если создать хороший "распознаватель" лиц и перевести физиогномику в электронный вид, то как раз и получится то, о чем я писал.
На данный момент система видеонаблюдения определяет по лицу человека, стоящего перед видеокамерой, его пол и одну из пяти возрастных категорий, т.е. 2*5=10 категорий. Система способна распознавать пол с точностью 88%, что сопоставимо со способностями человеческого глаза, а возраст с точностью до 77%.
Я же имею в виду, что категорий может быть больше, намного больше. К примеру помимо пола можно и характер брать, условно конечно. Для мужчин это могут быть: добрый, мечтательный, интеллегентный, деловой, интеллектуал и т.п. Можем ведь мы примерно по лицу человека понять, что это за человек, думаю что и техника сможет, с погрешностями, опять же, не со 100%-ной точностью, но сможет. Это дело будущего, причем по моим прогнозам, не самого далекого.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22