Странная история. Две недели комп работал нормально с карточкой MSI GeForce NX6800GT PCI-E 256Mb и вдруг слетел драйвер. Ставлю по новой - видео определяется как PCX5900. И что бы это значило? Как (чем) определить на каком чипе построена карта?
Хм, ну если меня попробовали кинуть, то я завсегда могу вернуть карточку и в грубой форме высказать своё "фи" (поставщик сильно зависит от меня по работе). Но вот вопрос - как стопроцентно определить, что была подсунута лажа, если корпус вскрывать очень не хочется. И почему две недели карточка вполне прилично вела себя как 6800GT?
Сейчас Riva Tuner кажет, что карточка PCX5900. Раньше говорила, что 6800GT. Откуда она берёт сведения - для меня загадка.
3DMark05 или 03 запущу вечером - комп дома, а я на работе. И сколько примерно попугаев должно быть в том и том тесте для двух этих карт при условии дефолтных установок и без разгона?
может у тебя СЛИ из связки 6800 и 5900 [в 05 на 6800гт оклол 4600-4800, в 03 тыщ эдак 11 а на 5900 гораздо меньше
И откуда бы там SLI взяться? По памяти, когда карточка ещё была 6800GT, в 3DMark05 было что-то около 4600 попугаев при дефолтных установках и без разгона. В 03 точно не помню, но больше 10000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Serg_Nvrsk писал(а):
И откуда бы там SLI взяться?
я же шучу
Serg_Nvrsk писал(а):
По памяти, когда карточка ещё была 6800GT, в 3DMark05 было что-то около 4600 попугаев при дефолтных установках и без разгона. В 03 точно не помню, но больше 10000.
Да я знаю В общем, я так понимаю, надо вечером дома провести тест с попугаями и доложить о результатах. В зависимости от полученных результатов можно думать дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: г.Калининград
Serg_Nvrsk писал(а):
Странная история. Две недели комп работал нормально с карточкой MSI GeForce NX6800GT PCI-E 256Mb и вдруг слетел драйвер. Ставлю по новой - видео определяется как PCX5900. И что бы это значило? Как (чем) определить на каком чипе построена карта?
Так ведь это, при старте компа первым делом пишется инфа о видюхе: BIOS какой зашит, производитель и т.п. Можно перезагрузится и глянуть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Россия
ИМХО, похоже на развод. Либо трава попалась очень забористая А так, проще всего снять кулер и посмотреть, что на чипе написано. Заодно и термопасту нормальную поставишь.
_________________ Просьба йад, стену и товары из Прибалтики не предлагать - пробовал, не помогает
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22