Прошу помочь определиться с наилучшим решением производительность/цена вот в каком разрезе.
Не гонюсь за топовыми моделями, а на оборот, всегда покупая минимально достаточно, по минимальным денежкам, может и не прав, но не имею возможности заниматься постоянным апгрейдом железа и потому беру самое дешёвое на пару лет, потом выкидываю на помойку или там дарю знакомым.
Думаю, что мой подход к покупке железа достаточно понятен, теперь к вопросу.
Хочу прикупить: мать, камень и мозга под 512 метров. Обычно ничего не гоню, так как не вижу смысла, но никогда не против иметь возможность.
На сегодня не могу понять разницу между Semptron и Athlon 64 и сокетами 939 и 754.
Кроме разницы в двухканальности оперативной памяти, я никакой разницы не вижу, но так же и не понимаю, что там даёт эта двухканальность?
Машинку нужна – для дома/для семьи и погамать и жена там что-то в фотодопом мутит. В общем на моём Athlon 1500 не пашут гамесы, типа QIV, который меня круто вставил, вот и причина, почему меняю ;-) В принципе ещё нужно чтоб на этой машине, ну может с минимальным апгрейдом – увеличением памяти, хорошо работали виртуальные машину, типа Win Server и пара рабочих станций, так как иногда нужно бывает, почекать.
Поглядел я цены на ультре, выбрал типа:
939 сокет:
Athlon 64 3000 | Coller (самый дешёвый) | Gigabit | Kingston 512 или 2x256
Semptron 3000 | Coller (самый дешёвый) | Gigabit | Kingston 512 или 2x256
или 754:
Semptron 3000 box | Asus | Kingston 512
Цена в общем различается в 10-20$, это не деньги, но хочется понять, какое решение будет достаточным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Донецк
sleev Второе достоинство Socket 939 - возмржность апгрейда на двуядерный процессор.
Третье достоинство - полноценная работа технологии "кул энд квет", очень полезная вещь в плане экономии электроэнергии .
_________________ AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
sleev брать ессно 939, без вопросов
Что бы поиграцца памяти 512 откровенно мало, гиг надо, тем более как вы пишете на пару лет
Да и без норм видеокарточки вы не поиграете это точно Тут посоветую 6600ГТ
2Y_N_Boo: второе достоинство, ещё как то актуально, но вот третье... если только в разрезе предстоящего энергетического кризиса Однако, обычно, когда я задумываюсь над вопросами апгрейда, выясняется, что дешевле купить новое, чем искать раритетное 2 [Viru$]:По поводу видюхи… да блин, стоит у меня no name на четвертом ГФорсе 64 метра на борту. Пока поменять не могу, ибо денег строго лимитировано.
2 SilentEvil: не, пока памяти только пол гига. Вот вопрос… стоит ли взять одну планку из расчёта что докуплю вторую, через месяц/другой или две по 256?
2All:А какое железо то брать, вернее мать какую посоветуете, типа дёшево и достаточно
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20