Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
смеетес над человеком, а там, между прочим, целый ряд нерешенных проблем:
1. выбор scada, типа система реального времени и все такое - для такого процесса нужна надежность - следовательно осваиваем QNX%)
2. выбор датчиков и ОРС-серверов - тут нада сперва решить, что буим контролировать, так сходу - термодатчики (обзательна- иначе вся польза в воздух уйдет), датчики на примеси (типа клубнички там или мяты%) и соответственна по мелочи - систему енергосбережения прилепить (тут важно не ошибитьса с расчетом косинусаФи%) + систему контроля качества (хм, ета не обязательно -всегда можно и самому поконтрлировать ,но раз уж автоматизировать%)
3. выбор протокола (а фигли - датчиков та куча) - тут могу предложить на выбор: лонворк, еврейская инсталляциенная шина или бакнет...
вопчем, тему нада углублять и расширять - глядишь так икандидатская нарисуетса%)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: ВоронежЪ
sobatchnick** писал(а):
А гнать самогон не запрещено законом?
запрещено его продавать!!! Caesar имхо должен быть способ повышения/понижения градусов (кроме разбавления) anasochevsky хотся... шоб все таки управление было.. maks-t28
maks-t28 писал(а):
помоему вам нечем заняться - луше б в инете посидели!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Московская обл.
duches писал(а):
нужна надежность - следовательно осваиваем QNX%)
интересно а QNX к этому как отнесется?
На мой взгляд, если варить на газу, то необходим газоанализатор с электромагнитным клапоном для экстренного перекрытия газа, в случае если огонь зальет. Окуратность и соблюдение правил противопожарной безопастности, принесут успех этой затее!
Пошутил.. если пар(спирт) да еще под давление вылитает с кастрюли то это номер, когда такое случилось в 2-х метрах от меня я чуть не обосрался, хлопок нехреновый и потом вся стена от спирта горит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Московская обл.
OFFensiv писал(а):
потом вся стена от спирта горит
об этом я не подумал, но это лишь подтверждает мои беспокойства на тему безопастности. Надо систему автоматического пожаротушения.
Похоже задача сильно усложняется. Число датчиков и систем контроля сильно увеличивается, а следовательно оувеличивается и стоимость затеи, да еще и продавать нельзя. Похоже что смысла в этой затее мало, только из спортивного интереса.
Member
фигасе, ща посчитаем спортивный интерес:
1. датчики - ну если самые дешевые - 10000$ (их ведь немнога , 1-2 каждого типа)
2. ОРС сервер - хм, даж теряюс, не помню цену, ну пусть по минимуму - 5000$
3. ПО - а вы думали халява? фига там, и левых серийников не закачаешь%) - 10000$ (тут возможны варианты - мне встречалось и по 1килобаксу, но нам ведь надежность нужна)
итого штук 25 как минимум%) уважаемые, отдайте их мне, я найду применение и не страдайте х:%;ней
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: ВоронежЪ
ну... понаписали...
нах нужна система пожаротушения? можно поставить просто клапан на некоторое давление...
варить надо на свету! шоб она хоть чуток была транпортабельна... имхо делать на эликтрических двигателях... шоб те открывали/закрывали клапана, по команде с контоллера... датчики нужны... можно попробовать подешевле найти, там бу... если делать все с нуля, то тут ЛВЗ получится.... ПРОЩЕ НАДО! ПРОЩЕ! надо уложиться в 100 баков... имхо больше тратить НЕТ СМЫСЛА! НЕ ОКУПИТСЯ!
Member
$erega2net еще одно%)
Цитата:
эликтрических двигателях... шоб те открывали/закрывали клапана, по команде с контоллера... датчики нужны... можно попробовать подешевле найти, там бу... если делать все с нуля, то тут ЛВЗ получится.... ПРОЩЕ НАДО! ПРОЩЕ! надо уложиться в 100 баков..
ты сам та понял ,че написал?
даже если датчики спи?:%ть, даже если датчиков немнога и протоколы не нужны, соответственна и скада буит не нужна (хотя как и чем управлять в таком случае даж не знаю) и прогу попроще самому в делфи накорябать.. даже в этом случае цена самой простой платки АЦП (ета без цапа - самое г%;но) буит около 300$ ... и вапрос напоследок...
$erega2net калькулятор есть под рукой? нет - тада из стандартных запусти (даж инженерный не понядобитса) .. запустил?? а терь считай, скока нада сэма нагнать, шоб окупить 100 зеленый президентов??%)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
$erega2net
Цитата:
сделать самогонный аппарат, управляемый с компа
Всё в твоих руках. У меня тётя знакомая на Паскале писала управляющую программу для ускорителя частиц. sobatchnick** Эх, отстал ты от жизни. Давно уже можно. OFFensiv
Цитата:
если пар(спирт) да еще под давление вылитает с кастрюли то это номер
А у меня батя в бидонах 25л гнал. Такие, с кыжкой, запираемой рычагом с винтом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21