Агов!
Слышал в Киеве с Нового Года введут отлату проезда в метро методом бесконтактных карточек - дальше едешь-больше платишь.
А кад обстоят дела в твоем городе?:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Питер
s_bandera В питере уже давно... ходит байка как парни прикалыавются... они берут эту бесконтактную карту закладывают в подворт шапки.... типа чтобы на лбу оказалась. Далее они идут в метро.. подходят к турникету - КРЕСТЯТСЯ и делаю поклон таким образом чтобы коснутся шапкой (а значит картой) сенсора - он ессно загорается зеленым и можно проходить ))) Со стороны крайне забавно смотрится ))
_________________ One, two, three and to the fo'
Snoop Doggy Dogg and Dr. Dre are at the do'
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
s_bandera Жетоны есть.
На магнитной или бесконтактной карточке на месяц 60-70 поездок делают.
1 жетон - 10 руб. По карточке дешевле получается. Но это если почти каждый день ездишь в метро. А если пару раз в месяц, то дешевле жетоны покупать. Или магнитные карточки на определенный срок действия с нужным количеством поездок.
Единая на метро+наземный транстпорт 600 руб. Плюс 30 руб. за БСК (платишь 1 раз).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: [Kiev, Ukraine]
s_bandera писал(а):
Агов! Слышал в Киеве с Нового Года введут отлату проезда в метро методом бесконтактных карточек - дальше едешь-больше платишь. А кад обстоят дела в твоем городе?
в Лондоне и др. уже давно так, и у нас в Киеве должны сделать. А то надоело ездить в старых вагонах и слушать "Три суперручки всего за одну гривну (~0.2 доллара) !"
Fractal Ну тут пргаши непричем. Ведь он купит бесконтактную карту и будет себе торговать в вагонах. Просто быстрее входить в метро я думаю можно будет. А вот негативным, хотя тут с какой стороны посмотреть будет принцип - дальше едешь - больше платишь. Я чаще всего еду 2 станции. Слышал по телеку что такая поездка будет стоить меньше 50коп. Если так то я в плюсе от такого нововведения.
Кстати чего хочется от метро, так чтобы поездов было побольше - чтоб народу вних меньше стало.
Последний раз редактировалось s_bandera 08.11.2005 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
У нас много поездов, но изза этого они часто останавливаются в туннеле между станциями.
а так вообщем мне всеравно какая система, не думаю что будет выходить много дороже или дешевли если вдруг введут тоже систему по времени
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2003 Откуда: Киев
s_bandera
Цитата:
А вот негатовим, хотя тут с какой стороны посмотреть дудет принцып - дальше едешь - больше платишь
Тут ты прав - смотря с какой стороны посмотреть. Я например часто ежжу с Героев днепра на Лесную или на Святошин, мне такая поездка будет обходится уже не 50 копек, и это несомненно минус для меня. С другой стороны такая градация стоимости проезда есть правильной, ведь в поезде же мы платим за билет из расчета чем дальше тем больше! Я считаю что это дело положительно скажется на самом сервисе - как то качество вагонов, частота их движения..
Что? А у нас (в БГТУ) стоит 150 р. Почему такая разница?
P.S.Фтему о БСК:
В Политехе аналогичные БСК (именно БСК) введены вместо пропусков. И вот по утрам (как мне рассказывали друзья) целые толпы студентов всячески изощряются прикладываясь разными частями тела к турникетам... Верить или нет-не знаю.
Нельзя, я езжу от одной станции до другой и на обоих ужос какие внимательные и придирчивые контролёры... И менты рядом стоят (всегда),и, как не удивительно, следят за этим. Вотъ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21