Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Друг звонил сегодня, купил две 7800 GTX. Попросил узнать, какой процессор все же лучше под это дело? Pentium или Amd? Ему посоветовали Fx57 но это не вариант - слишком дорого. В общем вот такой вопрос...
а другу скажи, что и одну то 7800GTX по полной ещё ни одному процессору загрузить не удалось, а тут целых 2!
пусть берёт двухядерные(авось до upgrade дольше протянут) или самые дешёвые (раньше upgrade сделает).
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 09.11.2005 3:09, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Я бы рекомендовал Оpteron 146-метровый кэш и ядро SanDiego, гонибельное на воздухе до 3GHz
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
PanzerFaust Угу. Либо X2 4400+, либо, как советовал Рустам - тоже Opteron на Сокет 939, но модель 165 на таком же ядре и под разгон.. Цены на них снизили, сейчас при наличии хорошего поставщика можно купить за $300.. В теории, конечно. Нужно сначала такое найти..
А вообще, мне предложение Rustamische нравится.. Дешево и мощно.. Тут действительно выбор - либо заплатить немного сейчас и впоследствие сделать апгрейд на двуядерник раньше, если будет необходимость, или потратиться побольше и сразу взять двухкорник..
Опять же - если верить последнему тестированию в 28 играх на Оверах, то Quake4 на процессорах AMD в полную силу реализует двухъядерность - X2 4800+ обходит топовый FX-57. Правда утверджать я на эту тему что-либо не возьмусь - на нее уже ходит много кривотолков.
Все это - мое ИМХО. Будем ждать, что посоветуют другие участники..
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Ну он уже определился в конфе, мне даже по почте прислал В общем раз проц AMD X2 4400+ (Этот я посоветовал, а на форуме мне добрые люди говорили что из 4400+ небольшим разгоном можем получить 4800+ )
Мать DFI под Sli
Видеокарты само сабой 2х7800GTХ БП Наверное Zippy. Или есть системники с заранее мощными 600 Вт блоками?
Оперативки думает не самой дорогой, 2 Гб по $220
Два жестких по 200 Гб
Ну и по мелочи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: 54RUS
PanzerFaust А оперативку лучше хорошую взять под такую конфигурацию, самое оно TWINX2048-3500LLPRO XMS3500 2048MB 2.3.2.6-Т1 при 218 стоит порядка 9300-9600 за комплект
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21