Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
значит такая проблема, я работаю в фирме которая занимаеться системами пожаротушения и видеонаблюдения,летом в фирму поступил заказ от СЖД на то чтобы мы провели диагностику системы и восстановили её работоспособность. По их словам был скачёк напряжения после чего система перестала работать. система такая:стоит серверный комп с линуксом к которому подрублено 18 камер и пишет их все на свой жёсткий, и передаёт по сети изображение на другие 3 компа которые стоят у дир вокзала,дежурной и в милиции. Ну мы приехали и стали копаться,прозвонили провода,вдруг где пробило, но всё нормально, стали копаться в компах,но это отдельная история,вкратце на том компе что у дежурной стоит 2к с автовходом под гостем,тоесть никаких настроек сетевых не поменять,пришлось брать диск с WINPE и менять пароль,когда наконец всё сделал и залез посмотреть настройки сети то выяснилось что во первых был отключен TCP\IP,а во вторых сбились IP адреса и маска подсети.после настройки всё заработало. Но гдето меся назад опять был скачёк напряга и как мне сказал чел то на одном компе прога видеонаблюдения вобше кудат-о исчезла. в обшем сам там не был, не знаю. так вот,вчера на имя директора пришло письмо в котором меня обвиняют в
Цитата:
неквалифицированных действих
что грозит мне штрафом в 150к рублей с последующем увольнением если не опровергну тот бред что мне приписывают. в обшем ниже я привёл цитаты из письма и свои коменты по этому поводу.если кто может помочь буду благодарен:)

Цитата:
Расследованием установлено, что причиной выхода из строя системы видео наблюдения послужило неквалифицированное обслуживание системы специалистами «СП УКВ». В «Журнале технического обслуживания видеосистемы» записи от 1.07, 2.07.05г. о проверке работы системы (система работает нормально). 5.07.05г. проведён ремонт кабелей локальной сети т видеокамер, после проведённого ремонта, локальная сеть выведена из строя и на сегодняшний день не функционирует.

Опустим то что они не имели права проводить расследование без моего участия,или хотя бы без представитебя начальства нашей фирмы. Никакие кабеля мы не ремонтировали,как и камеры,высоковато всё это дело висит и добраться без машины с люлюкой до них нереально в принцыпе.

Цитата:
В адрес начальника вокзала станции Ярославль-Главный Тарасова Д.Б поступило письмо № 225 от 26.10.05г. за вашей подписью «В связи с неоднократными сбоями питания в сети здания вокзала станции Ярославль-Главный СПТ вышла из строя. Для восстановления СПТ и обеспечения её стабильной работы первоначально прошу решить вопрос по приобретению следующего оборудования:
• HDD Barracuda 120 Gb (жёсткий диск) – все три компьютера исправны и не требуют замены жёсткого диска.

на главном компе стоит линукс причём какой-то кустарно правленый ручками специально под эту прогу по видеонаблюдению, менты просили меня не удалять те записи что на нём имеються,а так как винда не видит жёский с линуксом то и скачать чтолибо с него невозможно,по крайней мере я способа не знаю.поэтому и сказал начальству что туда нужен жёсткий.

Цитата:
• Блок программного обеспечения – 3 шт. (непонятно что это?)

если чесно сам не знаю что это такое:))это написано было без меня:)

Цитата:
• Блок бесперебойного питания – 3шт. (все три компьютера работают)

компы то работают,но только когда эти бесперебойники от них отрублены,при включении компа с ИБП через некоторое время(час,день или два дня)
комп или вырубаеться или начинает жутко глючить,а без ИБП система стабильна.

Цитата:
• Блок питания 24 В 2А – 3шт. (при неисправности данных блоков купольные камеры видео наблюдения не будут работать вообще, в нашем случае камеры функционируют, но нет угла поворота каждой из них под углом 120 градусов дл контроля всей привокзальной площади).

тоже писалось баез меня так что ноу коментс.

Цитата:
Согласно акта от 17.10.05г. «В связи со сбоем электропитания 6.10.05г. нарушена работа программного обеспечения трех вспомогательных компьютеров, находящихся в помещениях: дежурного по вокзалу, линейном отделении милиции, начальника вокзала. Подобного быть не может. Ваши специалисты вышли из программы, не зная пароль, вновь запустить программу не могут.»

откровенная тупость,прога стоит на автозапуске и пароль мне нужен только за тем чтобы настроить саму прогу.

Цитата:
При техническом обслуживании системы видео наблюдения ваши специалисты взломали дверцы шкафа с оборудованием, не выяснив, что ключ находился у дежурного помощника начальника по вокзалу.

тоже хохма,когда прочитал долго смеялся,я при ментах обмолвился что взломал комп(как уже говорил менял пароль админский) а они по ходу решили что я ломал какой то там шкафчик:)

Цитата:
На основании вышеизложенного – причина выхода из строя системы промышленного телевидения – неквалифицированные действия обслуживающего персонала «СП УКВ»

вот собственно и всё,если кто может помочь состряпать грамотное опровержение то буду бемерно благодарен.

Партнер

Member
Тока сочуствием! А зачем радся? И лог надо было вести- нестандартная ситуация. Надеюсь, юристы среди наших есть, иначе...

Member
28Greg
надо было,просто мой напарник всей бумажной работой занимлся вот и понаписал всякой ахинеи типа
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
проведён ремонт кабелей локальной сети т видеокамер

Member
Тут без юриста не обойтись, при чем не на форуме... иначе можно:
1)попасть на бабки
2)вылететь с работы
3)заиметь проблемы с трудоустройством в дальнейшем
А так, в случае доведения дела до суда, есть шанс даже самому их поиметь...

Member
Firaxel
да это я сам понимаю,мне надо к завтрашнему утру сваргинить опровержение грамотное и всё,в чём я собсна и прошу помочь

Member
Ну так в первом посте ты фактически и привел опровержение, только манеру изложения причесать под юридическую осталось, то что нет доказательств не страшно, они как я понял тоже их не приводили... А если все пойдет не так как надо, то к юристу и в суд! Удачи тебе, чтобы до этого не дошло...

Member
Ну, если
просто мой напарник всей бумажной работой занимлся
, то пусть покажут "новые" кабеля, а вы список расходников. Напарнику- ****лей за приписки. И за них вы и огребете. А твое изложение поправь, не перегружая подроностями, опиши все, что проделал и представь в нескольких эклемпляров перекрестных копий ( копия- такому-то). И присоедини, что действия твои были единственно возможным вариантом как-то восстановить работоспособность системы.

Member
Firaxel
28Greg
спасибо)в принцыпе я это и хотел сделать,просто как метко выразился Firaxel
Firaxel писал(а):
только манеру изложения причесать под юридическую

не могу грамотно:)вот и думал может кто подможет:)

Member
mouseTPAKTOPuCT Пришли.... при визуальном осмотре установлено: 1)...2)... ...Было принято решение (если советовался- укажи с кем). Обоснуй действия, пропиши пару-тройку возможных вариантов действий, обоснуй свой выбор. Опиши проделаное. Принимали рабочую систему? укажи- кто. Предупреждал о последствиях (если письменное подтверждение- очень хорошо) ? напиши- кого и непременно. Для чайников- обязательно разжуй невозможность восстановления линуза и, соответственно, необходимость
приобретению следующего оборудования:• HDD Barracuda 120 Gb (жёсткий диск)

Member
28Greg
думаю так сойдёт:)

Цитата:
По вашей просьбе было проведено расследование причины выхода из строя системы видеонаблюдения вокзального комплекса Ярославль-Главный, которое выявило следующие:

I.
Цитата:
«Расследованием установлено, что причиной выхода из строя системы видеонаблюдения послужило неквалифицированное обслуживание системы специалистами «СП УКВ». В «Журнале технического обслуживания видеосистемы» записи от 1.07, 2.07.05г. о проверке работы системы (система работает нормально)»

Это не соответствует действительности так как, с …….. по 16.10.2005г. после ремонта и наладки нашими специалистами система работала стабильно за исключением управления купольными видеокамерами (сами камеры работали нормально) и компьютера находящегося в кабинете начальника вокзала по причине отсутствия паролей на администраторский доступ на этот компьютер.

Цитата:
«5.07.05г. проведён ремонт кабелей локальной сети т видеокамер, после проведённого ремонта, локальная сеть выведена из строя и на сегодняшний день не функционирует.»

Никакого ремонта кабелей локальной сети нашими специалистами не производилось, был заменён коммутатор локальной сети (ХАБ) а также настроен протокол Интернета TCP\IP и его подпротоколы вышедшие из строя в связи со скачком напряжения в сети, а также настроены IP- адреса и маски подсети, после чего система заработала и функционировала стабильно вплоть до …….. после чего была произведена повторная настройка системы и она проработала до 16.10.2005г.

II.
Цитата:
«Согласно акта от 17.10.05г. «В связи со сбоем электропитания 16.10.05г. нарушена работа программного обеспечения трех вспомогательных компьютеров, находящихся в помещениях: дежурного по вокзалу, линейном отделении милиции, начальника вокзала. «Подобного быть не может.»
«Блок бесперебойного питания – 3шт. (все три компьютера работают)»

В результате выхода из строя ИБП(источников бесперебойного питания) для введения системы в функционирования пришлось подключать компьютеры напрямую в сеть, вследствие чего, после скачка напряжения 16.10.2005г. программное обеспечение вышло из строя»

Цитата:
«Ваши специалисты вышли из программы, не зная пароль, вновь запустить программу, не могут.»

Для запуска программы пароль не требуется пароли, так как программа запускается автоматически после включения компьютера.

III.
Цитата:
«В адрес начальника вокзала станции Ярославль-Главный Тарасова Д.Б поступило письмо № 225 от 26.10.05г. за вашей подписью «В связи с неоднократными сбоями питания в сети здания вокзала станции Ярославль-Главный СПТ вышла из строя. Для восстановления СПТ и обеспечения её стабильной работы первоначально прошу решить вопрос по приобретению следующего оборудования:
HDD Barracuda 120 GB (жёсткий диск) – все три компьютера исправны и не требуют замены жёсткого диска.»

Жёсткий диск требуется заменить на компьютере начальника вокзала, так как нет паролей на доступ на этот компьютер и, следовательно, невозможно на нём настроить программное обеспечение системы видео наблюдения.

Цитата:
«Блок программного обеспечения – 3 шт. (непонятно что это?)»

На компьютерах, начальника вокзала, дежурного по вокзалу и линейного отдела милиции требуется замена программного обеспечения «PViev – 2».

Цитата:
«Блок бесперебойного питания – 3шт. (все три компьютера работают)»

Причина замены ИБП описана выше.

Цитата:
«Блок питания 24 В 2А – 3шт. (при неисправности данных блоков купольные камеры видеонаблюдения не будут работать вообще, в нашем случае камеры функционируют, но нет угла поворота каждой из них под углом 120 градусов дл контроля всей привокзальной площади).»

Питание видеокамер осуществляется от другого блока питания. А требуется замена одного блока питания, который даёт напряжение на управление всеми купольными камерами.

IV.
Цитата:
«При техническом обслуживании системы видеонаблюдения ваши специалисты взломали дверцы шкафа с оборудованием, не выяснив, что ключ находился у дежурного помощника начальника по вокзалу.»

При техническом обслуживании системы видеонаблюдения наши специалисты не взламывали дверцы шкафчика с оборудованием, ключи от замка находятся у нашего специалиста Шугарова С.И., а также внутри самого шкафа с оборудованием.

V.
Цитата:
«На основании вышеизложенного – причина выхода из строя системы промышленного телевидения – неквалифицированные действия обслуживающего персонала «СП УКВ»»

Это не соответствует действительности, так как на основании вышеизложенного – причина выхода из строя системы промышленного телевидения – скачёк напряжения в сети электропитания вокзального комплекса Ярославль-Главный, не зависящий от специалистов «СП УКВ»

Advanced member
mouseTPAKTOPuCT
сойдет, нормально написал, а то "не умею" :)
З.Ы. Удачи тебе в таком нелегком деле.

*AMD OverClan*

Member
vk6666
спасибо)))

Member
Ну я не знаю подумай дважды!!!
Дело то не шуточное а лучше сходи к юристу!

Member
mouseTPAKTOPuCT Расскажи, чем продолжилось и кончилось! А изложил все грамотно! Сорри, что ночью не заценил- рабочий ночь кончился в 2:)

Member
28Greg
пока никак, отдал сей труд начальству утром.х\з как оно повернёться, в принцыпе все их претензии туфта

Advanced member
в принцыпе все их претензии туфта

есессно, господа милиционерские шЫшки (просьба воспринять адекватно) решили найти крайнего, а твоя задача, как тех. специалиста написать шефу ту телегу, которую ты выше привел. и ждать резалта, что собственно ты и сделал.
З.Ы. сам подобным образом оправдывался перед некомпетентным своим начальством, но вопрос все же был не о 150000р а о 2000р...
З.З.Ы. отпишись по результату - болею за тебя :super: все же коллега ;)

*AMD OverClan*

Member
vk6666
vk6666 писал(а):
сам подобным образом оправдывался перед некомпетентным своим начальством, но вопрос все же был не о 150000р а о 2000р...

имхо разница существенная,тем более что претензии ко мне предьявляет какойто там маршал РЖД :)))

Advanced member
mouseTPAKTOPuCT
имхо разница существенная

так я же и говорю что моя телега, по сравнению с твоей - детский сад...
какойто там маршал РЖД
ИмХО при грамотной отписке (начальство твое за тебя, + бумага) он пойдет в бобруйск... но все равно твоя проблема меня равнодушным не оставляет, ибо после твоего рассказа хочется этих господ задушить - близко мне это.. НО это все мои эмоции... на твою ситуацию могу повлиять только морально тебя поддерживая :oops: так что крепись - все будет гут! отпиши полюбому, ок?
Отредактировано модератором: armadillo. Дата: 11.12.2005 2:36

*AMD OverClan*

Member
vk6666
да конешно:)не вопрос:)если только раньше лес валить не поеду в сибирь:))

Advanced member
mouseTPAKTOPuCT
если только раньше лес валить не поеду в сибирь:))

да расслабься же ты, ну... ты же уголовщины не совершал,... а ТВОЕ начальство , скорее всего в твою пользу и решит... им тоже не охота перед мЫлЫцЫонЭрами оправдываться, тем более твои доводы вполне адекватны... не боись!

*AMD OverClan*

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа