Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2004 Откуда: Оренбург
Нужен сайт об английском языке. Мне дали олимпиадные задания, и у меня возникли некоторые вопросы. Нужен сайт, чтобы там подробно рассказывалось о грамматических временах, а также об особых словах (чаще - наречиях) которые указывают на использование определенного грамматического времени. Нужно очень срочно, так как во вторник нужно сдать готовые ответы. Вот в частности пример из заданий. Задание звучит так : Past Simple or Present Perfect.
Первый вопрос.
Tom (didn't meet/hasn't met) his sister since he was a child Или вот другой вопрос.
It (not snow) this week. Здесь нужно самому подобрать время.
Также людей, знающих английский, просьба помочь мне.
И еще нужен хороший переводчик, посоветйте.
Заранее благодарен. Надеюсь на помощь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Москва
Artemon писал(а):
Tom (didn't meet/hasn't met) his sister since he was a child
Здесь нужно использовать hasn't met. В качестве подсказки выступает слово since (так же в этой роли может выступать for). Жизнь Тома еще не окончена так что используется презент перфект.
Artemon писал(а):
It (not snow) this week.
It hasn't snowed/It hasn't been snowing, причина та же (неделя еще не окончена). Разница между двумя вариантами есть, но она не существенна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10