Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Цитата:
Превратим весь мир в библиотеку!
Что такое bookcrossing? Это книжный клуб, стирающий границы пространства и времени. Это объединение людей, ломающих стереотипы. Ведь никогда в истории так не обращались с книгами. Процесс буккроссинга состоит из простейшего действия, основанного на принципе "прочитал — отдай другому". Мы оставляем свои книги на улице, чтобы любой желающий мог их прочитать. Буккроссинг - это движение, насчитывающее 400 тысяч участников по всему миру. Bookcrossing меняет отношение людей к чтению и книгам.Их отношение к людям. Может быть это сообщество изменит положение дел с книговоротом в вашем городе? Действительно, сколько замечательных книг пылится на полках, книг, которые уже порадовали или напротив, заставили грустить своего хозяина. Поделитись пережитыми эмоциями с другими! Подарите книгу городу, "отпустите" её) Это совсем не сложно! Давайте читать вместе)
Цитата:
Нельзя просто оставить книгу. Нужно рассказать нашедшему о буккроссинге. Ответы на вопросы тут: http://www.bookcrossing.ru/faq.php Для ленивых - ниже) Итак, что делать? 1.Зарегистрируйте книгу, которую хотите отпустить на сайте http://www.bookcrossing.ru Книге будет присвоен книжный номер (КН), который нужно на книге отобразить(написать).2.Оставьте книгу на улице. Затем зайдите на сайт http://www.bookcrossing.ru и отметьте, что книга оставлена. Используйте для этого функцию “Оставить книгу” в меню “Книги”.
Как оформить книгу? 1. Написать от руки текст(лучше на форзаце), разъясняющий суть буккроссинга. Аккуратно вписать КН и указать адрес сайта http://www.bookcrossing.ru Пример текста: Дорогой человек! Вы нашли необычную книгу! Она является частью всемирной библиотеки Bookcrossing! Люди по всему миру оставляют свои книги в общественных местах, чтобы и другие, совсем незнакомые им до этого люди, смогли их тоже прочитать! Так мы освобождаем книги! Если Вы сейчас читаете это послание, пожалуйста, зайдите на сайт http://www.bookcrossing.ru и расскажите, когда и где вы нашли эту книгу, поделитесь своими впечатлениями. Всем ее предыдущим обладателям будет очень важно узнать, что отпущенная ими на свободу книга не пропала зря и попала в хорошие руки! КН: 007 — номер книги Книга оставлена: ваш ник
На обложку книги можно наклеить небольшой листок с пометкой: "ЭТА КНИГА НЕ ЗАБЫТА И НЕ ПОТЕРЯНА", тут же можно сказать о том, что вся информация внутри
... большая просьба: не постить здесь "фтопку" и т.п. ... Кто заинтересовался - отзывайтесь ! ...
... Сам я, например, читаю с 4-х лет и очень много, и мне странны люди, не любящие читать ... Может, мы этим поможем им ...
Member
Radoom ... я вообще уже давно читаю только с экрана ... в том смысле, что мне странно читать бумажную книгу : ))) такой вот я компьютеризованный ... : ))) ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
Дионис, ну, мля, типа пост-ядерная литература...типа этого:
http://www.m-e-t-r-o.ru Добавлено спустя 5 минут Ещё пара рассказов Харлана Эллисона(кажись, так его зовут)...а вобще Fallout-наше всё! Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
Цитата:
я вообще уже давно читаю только с экрана
А у меня как-раз всё наоборот Если хоца почитать что-то длиннее 3х страниц, то я распечатываю...
прочел ...
лично я особо не прочуствовался идеей...
российский менталитет способен превратить самую хорошую идею в хер знает что...это раз,к тому же вряд ли что-то хорошее пойдет в оборот.
Если человек САМ не испытывает потребность в чтении, то книгой на лавке его вряд ли заманишь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
Дионис мне кажется затея немного не умна. я например не покупаю книги в мягком переплете (которых не жалко). а книги в твердом переплете как правило стоят от 200р и до бесконечности. и что мне их оставлять на лавке? может сразу весь кошелек свой оставить (с надписью moneycrossing)?
Member
Дионис ну вот. просто у меня нет книг, которые мне не нужны. а отдавать их не буду, т.к. часто перечитываю. в эл. виде мне не очень нравится читать, поэтому все на бумаге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
HacTbДионис Мне идея очень понравилась. Дело еще, только в том, что все мои любимые книги - в электронном виде...
Но, есть и бумажные любимцы Сейчас думаю какую книгу отпустить....
Вот народ страдает Лучше б библиотеки электронные создавали и народ пускали...
А стоящие бумажные книги которые для себя беру - да на кой мне надо их оставлять-то ?) Соглашусь с NTaker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Дионис Идея отстой и не прокатит на территории СНГ. Только в Европе(да и то в закрытых странах типа Швеции). У нас либо порвут книгу какае-нибудь уроды. или застрянет у кого нибудь в частной библиотеке.
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Member
Chief Bake ... посмотрим ... Различные (интернет-) проекты в России создавались позже их западных аналогов и на голом энтузиазме (те же эл. библиотеки - а сейчас каждый знает слово lib.ru, распределенные вычисления - сейчас российские команды входят в топы, всякие движения (толкинисты, оверклокеры и т.д. : ))), которые собирают множество единомышленников) ... Каждый сам делает свою жизнь, и почему бы не сделать ее немного интереснее ... : ))) ...
Devona... на улице ... ну, наверное, не то ...
HacTb писал(а):
У меня возникла идея оставлять книги в шкавчиках для сумок в книжных магазинах. Люди изначально приходят с целью приобретения книг и обнаруживают оставленную кроссером книгу) Сегодня оставила пару книг именно там.
HacTb писал(а):
Отпустила "Коллекционера" Фаулза. Оставила в любимой кофейне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Дионис На улице народ разный бродит от нормальных людей до маньяков. Так что кому книжка первая попадеться?? Это еще надо подумать.
Лучше уж обмен книгами, что ли? Друг у друга. Но не оставить на улице!!!
Дионис писал(а):
те же эл. библиотеки - а сейчас каждый знает слово lib.ru, распределенные вычисления - сейчас российские команды входят в топы, всякие движения (толкинисты, оверклокеры и т.д. :
Оверы не оставляют старое железо на улице!! Какой процент всех выше перечисленных от общего кол-ва населения?? В любой стране. Очень, очень маленький. Ок. Давай допустим что чел нашел книжку и прочитал её. И на вкладышь посмотрел и на сайт зашел. А возврощять не хочет!!! Все книжки нет. Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Дионис писал(а):
Каждый сам делает свою жизнь, и почему бы не сделать ее немного интереснее
Куда уж интереснее..........
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Member
HacTb писал(а):
Всё очень просто, NTaker - жадина.Вот и всё)
ну зря так. я совсем не жадный. все мои знакомые знают это . ох, сколько книг хороших я отдал почитать и не забрал, потому что они куда-то потерялись . и ниче претензий не кидал.
HacTb писал(а):
Буккроссинг успежно живёт в Москве и Питере
на собственном примере? находили? или оставляли? Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд HacTb вот поменяться это пжлалуйста. всегда можно (но желательно с возвратом обратным). можно и просто дать прочесть. но не оставлять. а вдруг книгу бомжи подберут для употреблебления по "назначению" или растопки костра (это мне вчера рассказал знакомый про свои конспекты оставленные на лавочке). жалко ведь зря пропавшую книгу