Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Для тех, кто "доразгонялся" и спалил что-то в системе. Обмен "опытом"

Партнер

Member
БП 250Вт ATX - Linkworld, DIMM 256Mb Sec PC133, Acer A-650P(CD) 1,Acer A-650P 2,
MB EPoX EP8-KTA3+(Raid,KT133A),Duron 750. Хватит?
Вопросы?

Advanced member
Блин, не там создал.. Sorry... В общем, если у кого возникли какие-нибудь трудности в виде скопытившегося железа, вам сюда. "Для почину" выложу историю про свои эксперименты с TV-OUT на GeForce MX 440 64 Mb популярной в России компании NoName. Принесли мне на проверку самопальный шнур S-Video ->RCA, с ТВ-выхода на тюльпан, короче говоря. Я их сам в своё время делал. Подключил, вроде работает, только помехи на телике какие-то. Отсюда 2 варианта - говённый шнур или плохо воткнут штекер. Только сунулся за комп посмотреть, из двух кулеров на выдув мне прямо в face повалил дым. Надо отдать должное компании MSI, мать заорала своим динамиком что-то матерное, монитор вырубился... Весело... Разобрал комп, на видюхе около сантиметра дорожки выгорело. Подумал, что терять нечего и запаял её проводком от шлейфа. Теперь надо отдать должное компании NoName, видюха ожила. Кроме того, она у меня гоняется со штатных 270 Mhz до 330 без проблем!

Advanced member
Надо ещё и примерную стоимость всего железа, для сравнения. Посмотрим, кто кого!

Member
Айда пузами меряться!!!!!!!!
Ущерб таков:
Новая мама - 2400р
Новый камень - 1990р
Новый кузов - 900р
Резак - 2150р
Память - по гарантии - теперь Micron.
Представь, это все в течение месяца.........Ж..а..

Advanced member
А я спалил видюху |Suma Platinum GF4 Ti4200 64MB"... Спалил, уронив на работающую карту какую-то маааленькую железку (случайно).. Искра - бегом в сервис центр.. :):) Главное - ни запаха, ни следов! Долго они там удивлялись. :)

Фреонщик
Проц 2000+ , сам виноват. Радиатор на проце держал рукой, ну потянулся за мышей и перекосил кулер. Мать и вырубилась моментально. Проц сгорел, но оплавиться не успел (даже стикеры не поплыли). Тоже по гарантии поменяли :)

У меня сгорело (в полном смысле слова):
1-мать LuckyStar
2-камень PII333
Причём в начале начал гореть корпус одного из транзисторов, а система продолжала работать, и я играл Q2, потом систем внезапно вырубилась, открыв корпу я увидел перед собой небольшое пламя, которое тут же потушил. Сгоревший кусок матери поджарил и проц. Вот и называй потом мать-плать "счастливой" звездой......

Advanced member
Кулер руками держать... И круто, и не очень. Вопрос к BiZzofF. Как блок спалил? У меня после экспериментов с FanBus собственного производства попёрли нехорошие глюки, типа неожиданно вырубающейся системы. Причём редко, но метко. Началось как раз в пятницу 13... Хочу поменять этот блок от греха подальше, а то кто его китайскую маму знает?

Member
палить ничего не палил, а вот ремонтировать было дело.
1) мама LuckyStar Slot-A пробовал заменить БП для проца, маялся долго но собрал таки линейный стабилизатор 5-> 1.5 при токе 20А напруга не колебалась, подключаю это дело к процу, напруга в норме, система пашет, а проц нет, думаю наверное проц спалил (до этого я там ещё немного экспериментировал с процом) хотел было разобрать проц, да вот увидел объяву "куплю проц атлон слотовый" вобщем как оказалось проц целый, а мама пошла на запчасти.
2) сижу играю в старкрафт (время 12 ночи, жду халявный трафик с 1 до 8), бах на мониторе горизонтальная полоска, ну я думаю мож какой глюк видюхи или монитора, выключаю включаю комп, ничего не меняется, меня берёт ужас неужели монитору капут. ладно ложусь спать, с 10 утра прозваниваю по конторам, говорю мол монитор нонаме нет кадровой развёртки, скока будет стоить ремонт? вобщем все отвечали типа неси посмотрим, ремонт от $20 сроки от 3 дней, а денег у меня тогда было около 50р, после таких цен я подумал что либо доламаю до конца и понесу ремонтировать за $20 либо сам найду неисправность и отремонтирую, вобщем открыл крпус и начал внимательно расматривать все детали, у микрухи усилителя кадровой развёртки от перегрева отвалился кусок корпуса, вобщем неисправность была найдена, я быром отпаял микруху (родной радиатор кстати гавно полное) пошёл на радиорынок и был обрадован она стоила $1.20, после впайки всё заработало, но через 3 месяца таже история, в этот раз я потратил $1 на очень хороший радиатор, купил пасту КПТ-8, но зато потом был доволен :), досихпор пашет.

Member
3xMB под Slot1 не помню производителей.

Junior
Чувстувую что LuckyStar еще те матери выпускал, мать ее :grob: у меня тоже с нею проблемы были еще во времена Celeron2, а сгорела у меня год назад Geforce4ti4200
128(Отличная карта была 310/560(5ns. из первых партий)), так до сих пор лежит, главное что следов на ней никаких найти не смог, а когда горела сначало запах паленный пошел а потом все вырубилось вот... Причину долго искал но ничего не нашел, разве что она вся в серебрянке испачкана была да следами от скотча, вообщем не повезло, зато был повод купить Радик!

А у меня винчестер сгорел. Причем неясно, каким местом ему это захотелось :). Правда, старый был Quantum 1.08Gb. Собирал 200й пенек, шарики погонять и типа того, подключил и БАХ! А ведь праильно подключал :(. Жалко старичка было, но "такова се-ля-ви". Про стоимость молчу :) - винт 97го года...

Member
1) БП АТХ от дружественного китайского проитзводителя, пожелавшего остаться неизвестным - хорошо еще ничего не унес за собой
2) GF2MX - неудачные манипуляции при попытке сделать первый в жизни вольтмод.

Member
Проц, дурик 1800 я даж не понял как! Вроде радиатор на нем стоял от Titan cu5 на который в свою очередь сбоку дул кулер отTitan ttc-t3td (или как то так ;)) все это произошло на матери sl75drv2. Короче она этот проц не держала, я систему включил и ушел на 20-30 мин (позвонили мне) прихожу ни запаха ни дыма (хотя мож кулеры все выветрили) снимаю радиатор к ниму не почти притронуться (думаю градусов 70-90); на проце - поплыли наклейки, потемнение со стороны ножек. Самое интересное, что утром (тем же) у меня дурик (тот что в профиле (650@800)) секунд 50 работал БЕЗ радиатора с ужасной вонью, и ниче пашет как заводной! Умели блин раньше процы делать, не то что сейчас :D

Ну и еще там по мелочи - 32mb PC100, Sound Crystal, БП AT 200W Х2

а! И еще проц друга - Duron 850 вроде

Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд:
А ну и винт Quantum FireBall 4 gb - он сам! чесно слово! Просто БАХ и на одной микрухе пузырек такой веселый + вонь на всю квартиру(!) + пролом черепа в следствие механического воздействия стены на голову (а может и наоботрот :D) + злой друг (его винт был)

Member
Duron900. пытался закрасит мостики L1 карандашом, с пяти раз ничего не вышло, на шестой психанул и закрасил все мостики. :) Проц поджарился :D

Member
Проц IBM 200 (мура еще та была) после остановки кулера сгорел и потянул за собой материнку (уже не помню какую).
СDD Samsung на 24 - сначала (как в сервоцентре сказали) накрылась лазерная головка. В сервоцентре поменяли. Поставил, так минут чере 10 после работы сидюк начал сам по себе раскручиваться , потом открылся и буквально выплюнул диск метров на 5. Отнес обратно в сервоцентр. Там сначала не поверили, но на следующий день вернули деньги за ремонт и за сам сидюк - сказали, что когда накрылась головка, то потянула за собой и плату управления. А сидюк оставили себе - устроили соревнование, кто дальше диск запустит.
Два БП - один на 200вт-АТ китайский SunShine, потянул за собой материнку Partner на Via Appollo Pro. Второй на 235вт-АТХ -noname, накрылся кондер, поменял и пашет до сих пор.

Member
проц атлон 1333
мать a7n8x-deluxe(всё по гарантии поменяли хотся было по моей вине)))
ХАРД сигейт тоже на микрухе пузырёк ни с того ни ссего вылез((
+есчё какойто хард на4.3

Member
Фото: 1
За последний год изувечил:
1.Radeon 9700 Saphire
2.Radeon 9800 Saphire
3.2 БП (noname)
4.CD-RW teac (разбирал и замкнул)
5.Cколол Thorton 2000 (@barton 3200)
Все поменяли по гарантии (за исключением проца) :)

Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды:
Вспомнил: еще Epox 8RDA3i

Member
EPoX 8RDA+, та, что в профиле. неправильно подрубил к матери хвост от зальмановского регулятора оборотов при очередной уборке. со смещением, до сих пор не пойму, как удалось впихнуть разъем, ведь там вырез есть как раз от таких дураков. нет, впихнул. долго мучал кнопку повер, комп врубался и тут же, почуяв, очевидно, козу, вырубался. так ведь нет, мы товарищи упорные=))) разобрал инвиновский БП, после чего комп врубился, деловито пошуршал вентиляторами и завонял. Дымок шел из района сокета. Ну все, думаю, приехали. Тем более, это уже был мой второй камень, который влегкую гнался до 2400 и больше. Разобрал, методом носа=) (понюхал) определил, что выгорела дорожка от разъема питания на матери (с обратной стороны платы) +12В и до микрухи управления напряжениями. Выгорела капитально: сантиметра два просто в пыль, и сантиметра 3-4 отслоилось от матери. Понес на совок, вот, блин, оставались там еще знающие люди, не послали нафик сразу, а сначала посоветовали отковырять все то, что я на мать налепил к тому времени (радиаторы зальмановские на мостах, от п1 на мосфетах). Потом обнаружили жорожку, определили, от чего и к чему она идет, посетовали и извинились, что не могут принять в гарантийку, ибо электро-механическое повреждение, посоветовали запаять. Запаял, отнес, они бесплатно оттестили, все отлично. Работает уже 4 месяца, уж и забыл, что палил когда-то. Больше ничего, слава богу, не палил. Хотя наверное, потому что с железом пока мало общался.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа