Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Хе 15 млн, это очень мало, для такого рода проекта. Так или иначе хорошие специлисты в СНГовье есть, и при наличии должного финансирования и поддержки и не то, еще можно написать Сомневаюсь, что Майкрософт оставит без внимания то, что ОС будет совместима с их ОС. Хотя кому, кому, а Лукашенко на этой точно наплевать. Лишь бы из этого что-то вышло, а там посмотрим. Добавлено спустя 58 секунд Кстати если Майкрософт надавит, то врядли производители железа будут давать белоруссам спецификации, а это очень отразиться на поддерживаемом железе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Москва
Если проект удастся, я буду его горячим сторонником. Linux не совместим с Windows без использования ухищрений. А вот наличие ОС, совместимой с Windows, да еще и отечественной, это было бы очень здорово. Я бы даже купил лицензию.
Я одно понять не могу: каким образом эти товарищи собираются делать ось, совместимую с windows в т.ч. по железу, если куча технологий связой железо-дрова являются закрытыми, и не подлежат опубликованию/разглашению? Ведь это является одной из объективных причин монополии винды, по крайней мере, в очень хорошей поддержке железа!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
TOB.CTAJIuH писал(а):
Я одно понять не могу: каким образом эти товарищи собираются делать ось, совместимую с windows в т.ч. по железу, если куча технологий связой железо-дрова являются закрытыми, и не подлежат опубликованию/разглашению? Ведь это является одной из объективных причин монополии винды, по крайней мере, в очень хорошей поддержке железа!
А зачем?!!! Лукашенко же силиконовую долину строит для того, что б своё железо разрабатывать и производить. А для его поддержки нужна своя ОСь - всё логично!
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
А зачем?!!! Лукашенко же силиконовую долину строит для того, что б своё железо разрабатывать и производить. А для его поддержки нужна своя ОСь - всё логично!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Красноярск
Цитата:
При этом операционная система с открытым кодом будет совместима с приложениями Microsoft
Хых... Виндовые-то проги не со всеми виндами совместимы, а они чего захотели... Интересно, как г-н Лукашенко намеревается скажем реализовать DX? Добавлено спустя 9 минут, 40 секунд Так живо представляется: загрузочный экран с надписью "Starting LukOS" (BelOS, FatherOS...) и большая картошка на весь экран...
_________________ И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27