Короче у меня такая проблема... хочу себе купить новый винт, но он на Serial ATA2... а я незнаю есть это у меня в мамке или нет... у меня вроде Abit NF7 старая уже больше 2 лет (новую пока не хочу)... если нет возможности, то хотябы подскажите как можно без замены материнки Serial ATA2 подрубить... благодарю заранее!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
SATA2 там нет.
но винт должен стать если это NF7-S
как альтернатива PCI-контроллер
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Короче я так понял... можно будет все таки купить PCI-контроллер на SATA2 и все будет пучком... а скока он примерно стоит? И разница будет в производительности винта? Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд Rustamische Я как раз не могу понять пока что у меня за мамка все таки... Сандра выдает что у меня Abit NF7/NF7-S Если первый, то не пойдет походу...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
eXo2k открой крышку и посмотри сам!
1. точное название
2. присутствие или отсутствие SATA-контроллера(разъёмов) на борту
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
SlayderRustamische Я помню раньше смотрел... там вроде как опция.. типа она должна быть, но ее нет (припаивать что ли)... мож я что-то не так понял...
А скока контролер стоит? И разница будет от этого если не напрямую от материнки...
Slayder Я вот тоже нашел... это оно?
Контроллер ST Lab A-171 (PCI-IDESI3112-1) Serial ATA RAID PCI Card SATA 2Port-INT 2Port-EXT Silicon Image RTL
Стоит 30 баков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10