Купил системник. Через несколько месяцев на винте (120 baracuda 7200.7) выгорел контроллер. Пришел с винтом в компьютерный салон, а мне: «покупатель утрачивает право на гарантийное обслуживание при наличии термических повреждений» и начали мне рассказывать легенды, что дескать это монтер виноват, проводку неправильно проложил или энергетики которые допускают скачки напряжения или таракан, например, короткое замыкание сделал и т.п.. Я им отвечаю человеческим голосом: «я и сам в душе сказочник и любые фантастические истории вмиг генерирую, но давайте все же проведем экспертизу». Отправили, значит, мой винт к дилеру ТК НИКС (Москва), через месяц пришел такой сопроводительный лист: «Результат диагностики: снято с гарантии термическое повреждение. Дата. Подпись и фамилия приемщика». Это что за шарлатанский результат диагностики? После продолжительной дискуссии без рукоприкладства в компьютерном салоне сказали: «Ну а что ты хочешь, они и не могли истинную причину установить, ведь у них нет сертификата дающих право делать такие заключения с выдачей официальной бумаги. Езжай в Екатеринбург за свое бабло и делай независимую экспертизу у людей имеющих сертификат». Это что за беспредел? Что делать и как бороться?
Спасибо за комментарии, советы, нравоучения и т.п.
p.s. Могу утверждать: если поменять выгоревший контроллер на винте и поставить такой же, то он опять сгорит. Т.е. дело не в «таракане» замкнувшем контролер, не пьяном монтере, а в чем-то другом, пока неведомом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: г. Рязань
fuzzy2006 писал(а):
Это что за беспредел? Что делать и как бороться?
А фиг его знает. Но этот беспредел везде. Во всех условиях гар. обслуживания, кот. я видел на компьютерную технику, указано, что гарантия утрачивается, если есть физическое, термическое или электрическое повреждение устройства. Т.е., если что-то сгорит с дымом и сажей - это негарантия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Хабаровск
Термическое повреждение, это если ты его в печку засунул или в костер бросил .Это типа причина поломки.Гарантийка гонит пургу.Берешь закон о защите прав потребителей и рулишь к ним.Если это их не убедит,то жалоба на них (куда, забыл блин,как называется )и в суд тож напиши.В поиске бодание с гарантийкой обсуждалось много раз , там глянь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: MosCow
оФФтоп, простите, но:
Сдал не рабочую мат. плату с мех повреждениями возле сокета(они там были изначально, якобы царапины), но эспертиза показала, что неработоспособность мазерборда никак не зависит от этих повреждений - вернули деньги =))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22