Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Задумался над следующей проблемой :
Стоит ли менять нынешнюю материнку и видюху (см профиль) ,
на DFI Lanparty Ultra-d и X850XT/7800GT с целью поднять разгон проца
и поднять себе FPS в тяжелых играх ?
Или же , подождать вот этого , пока мифического продукта http://overclockers.ru/hardnews/20601.shtml , а потом уже определятся ???
Я так прикинул , то сейчас мою видюху можно продать долларов за 250-300 ,
ну и мамку долларов за 70 .. итого придется доложить долларов 200 .. Стоит оно того или стоит подождать ?
Member
Ну не сказал бы что не стоит .. Затрат итого - как на новую 6600GT + VF700 , к примеру .. Покупают же люди новые карты , на замену ti4200 , 5900 и 9800 ...
Мне интересен прирост производительности от смены чипсета , увеличение разгона проца от него же ,
а так же повышение скорости в играх .. В общем насколько всего приростет на эти 200$ ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Блин мне бы такой конфиг, я бы об грейде не задумывался бы года 2-а ещё =). Купи себе лучше что-нибудь более нужное к компу: колоночки, моник, мышку или наконец потрать деньги на что-нибудь дельное? СКАЖИ ЗАЧЕМ??? ЗАЧЕМ ТРАТИТЬ деньги на такой бессмысленный разгон? Ты такой игр-маньяк, который замечает разницу м/у 60 и 70 FPS? Если у тебя так много денег, которые некуда девать - покупай. Я бы на твоём месте не покупал а оставил бы твой конфиг,а купил бы что-нибудь более дельное.
Member
Угу .. зажрался видимо....
Но пожалуй вы правы .. лучше поставлю себе звуковуху приличную и гиг оперативки добавлю ..
Ибо гига мне иногда мало .. Причем я не про F.E.A.R или Дум говорю .. я про Lineage II .....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
RGB Nameless конечно же нет, затея глупа.Если уж делать апгрейд, то производительность в целом должна возрости в 1.5-2 раза, не менее.Тогда стоящее дело, а так шило на мыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
RGB Nameless Ну и жди... Что в этом плохого? Я например так нехочу делать грейд и наверно ещё и до лета не сделаю, потому-что нафиг надо оно? Лучше купи Сноуборд знаешь как затянет! Меня уже затянуло и деньги отложенные на грейд ушли на борд, колонки и многое другое но только не во внутрь компа! Тем более с таким железом как у тебя. Если конечно так хочешь сделать грейд, могу сделать услугу: давай компами махнёмся, тогда у тебя будет резон делать грейд, хотя и так всё работает =). Согласен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: краснодар
[K3]VAMPIRO писал(а):
Блин мне бы такой конфиг, я бы об грейде не задумывался бы года 2-а ещё =). Купи себе лучше что-нибудь более нужное к компу: колоночки, моник, мышку или наконец потрать деньги на что-нибудь дельное? СКАЖИ ЗАЧЕМ??? ЗАЧЕМ ТРАТИТЬ деньги на такой бессмысленный разгон? Ты такой игр-маньяк, который замечает разницу м/у 60 и 70 FPS? Если у тебя так много денег, которые некуда девать - покупай. Я бы на твоём месте не покупал а оставил бы твой конфиг,а купил бы что-нибудь более дельное.
полностью согласен!
помойму апгрейд нада делать када ФПС на средне-высокой графе падает ниже 30, как раз и цены глядишь упадут.А гнатся за прибавкой 20ФПС к уже имеющимся 100 за такие деньги...
_________________ на МХ440SE 64мб прошёл DooM3, HL2, FarCry, Quake4,Riddick
Member
[K3]VAMPIRO да соббсна и решил ждать .. холодильнички вот сменил на проце и видео ..лучше уж звуковуху поставлю или гиг памяти еще ..
толку больше будет
Akvalang писал(а):
ФПС на средне-высокой графе падает ниже 30
а он падает .. иногда .. Но пока я что то не видел карты , что бы игры на думовском двигле (к примеру ) тянула на 8х АА и 16х AF на 40-60 А так, игрался вчера вот в третий дум ( надо же пройти его наконец когда нибудь ) - почти везде заклинено на 60 , иногда проседает до 30 .
без АА , AF 16х , на High ....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
RGB Nameless
[rus]Ty millioner ??[/rus]
[rus]Ya by pomenyal na to chto ty hochesh' ! A staroe prodal i kupil by sebe 1 gig pamyati i plyusom kak ty skazal horoshuyu zvukavuyu kartu[/rus] Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду RGB Nameless
Цитата:
X850XT/7800GT
[rus]Ya tol'ko ne ponyal pochemu ty ravnyaesh' 7800GT s X850XT ? 7800GT napodast po polnomu X1800 a X850XT voobshe v shepki razob'et[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: краснодар
RGB Nameless писал(а):
а он падает .. иногда .. Но пока я что то не видел карты , что бы игры на думовском двигле (к примеру ) тянула на 8х АА и 16х AF на 40-60
страшные у тя какие-то игры:
а вообще, зачем ставить на (к примеру) 1600*1200 сглаживание?? чё там сглаживать??я понимаю када 800*600 и 2Х ставиш в НФС Ундергроунд2 - картинка как бы мягкой становится и тормозит меньше чем 1024*768. и есть ли разница между 4Х анизотропией и 16Х ?помойму тока в ФиПиеСах.
если на твоей конфе ставить не больше АА2 АФ2, то современние игры на УльтраХай будут очень комфортно себя чувствовать.
ето мне нада срочно апгрейд делать:) ,а тебе ещё год спокойно мона сидеть и с етим.
Но дело твоё, если хочешь комп типа *МУХАХАХАХА!!!! * то бери.
_________________ на МХ440SE 64мб прошёл DooM3, HL2, FarCry, Quake4,Riddick
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Россия, Курган
RGB Nameless я бы подождал выхода GeForce 8, а так действительно ШИЛО на МЫЛО, если учесть что АТИ в Open Gl ПОЖИЗНЕННО проигрывает НВ, вообще несуразно брать ее карты...(АТИ&Intel -must die!)
Сейчас этот форум просматривают: JAWA-163rus и гости: 16