Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
coralsea писал(а):
Идя в магазин, ты друга овера с собой возми
Так ведь куча народа все равно прется в магазин в одиночку, зная что можно попросить друга. А потом еще и обижаются, когда расскажешь им как их поимели и впарили всякую чушь за бешенные деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: г. Новосибирск
А я предаставляю снова СУПЕР НОВОГОДНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! СУПЕР СОВРЕМЕННЫЙ супер быстрый супер пупер компьютер На БАЗЕ ( как звучит да ? ) ПРОЦЕССОРА INTEL Celeron и видеокартой GEForce 6600 обеспечит максимальную производительность и отменное качество самых последних игр!!! всего там за "червонец";)
а в итоге чел получит конфигурацию Зилидрянь 2.2 и карточку 6600 VE вот ЛОЛЬ. Эх...
Вот смеху будет.
Вот реальный обман был у моей сестренки. Поехали они комп брать в кредит. а ехали по рекламе мол пень 4 всего за копейки. А им втюхали селерон 2.2 без AGP слота 256 мегов памяти. ВИнт на 80 ну и вывалили они за него около 20. хихи. СибМак Новосибирск - ф топку!!! Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд Где то в статье промелькнуло что мол 6600 уже не даст тот уровень производительности, необходимый для современных игр. Т.е., я что зря ждал падения цен?;) Ти4200 я взял когда только пошли ФХ 5200 а 5600 стоили как самолёт. Я жду жду жду и выбираю присматриваюсь вглядываюсь и переглядываюсь хочу 6600GT спаркле под AGP. А они все не падают и не падают;)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Тольятти
Короче взял я на тесты это видео еще до прочтения статьи. На показания Ривы не обратил внимание. Номинал 350/700. 4500 в 2003 при АМД 64 1.8ГГц@2.6ГГц. ЧТо за фигня, думаю? Ладно. Разгон. 465/1000. 6400 попок. Я в недоумении. Но теперь все встало на свои места. Попробовал конвееры Ривой открыть - фиг там. Вопрос. Открывал ли кто-нить на такой плате все конвееры? Если да, делитесь впечатлениями. Кстати, не надо плевать на Palit. У них есть еще Х700 с той же памятью. Так у этой карты все ок. За 3500р вы получаете полноценный Х700про! Встречал даже модификации с памятью от Самсунг (2.0).
_________________ AMD64 3500+(Е6)@2860 DFI NF4-SLI 2x512 DDR500@520 2х256 6800GS(567/1360) 03=25620 (3й на ORB) 05=12102 (3й на ORB)
А я вот взял н днях Palit-овскую же GF 6600GT с памятью DDR3 128 Mb. С конвеерами там вроде порядок (их 8), частота памяти тоже нормальная (500/1000), а вот с частотой ГП непонатно: EVEREST показывает то 501 Мгц, то 299 Мгц!!! В 3DMark05 выдает 3482 попугая (драйвер 81.85). Подскажите чем можно проверить реальную частоту ГП, и имеет ли смысл ее разгонять, учитывая что охлаждение на Palit-e вы сами видели какое (на картинках в статье).
В играх карта ведет себя хорошо, DOOM3 и Far Cry на максимальный настройках не тормозят совсем. Q4, F.E.A.R., Sarios Sam2 на максимуме подтормаживают, на "высоких (high)" настройках работают нормально.
OverMind ты открыл мне глаза:). Я пару месяцев назад взял х700 с точно такой же памятью. Но никак не мог найти нигде инфу чьего производителя эта видюха (мне она досталась только в антистатическом пакетике). Теперь оказывается что или Palit или XpertVision, что наверное одно и тоже (это же подразделение Palit вроде как теперь). Я когда покупал видюху, то сразу обратил внимание на память и уже прикидывал на сколько я ее смогу разогнать. Но жома ждал облом жестокий. Удалось разогнать только до 760Мгц. Дальше артефакты. А я надеялся достичь как минимум 900Мгц. Вопрос к тебе как у тебя прошел разгон? Менял ли ты тайминги, делал ли охлаждение дополнительное или еще что-то дочего я не додумался?:)
А насчет количества попугаев достигнутых тобой при разгоне-маловато будет. У меня была полноценная 6600 (500/660), проц АМД 64 2,0ГГц@2.4ГГц.Так вот она выдавала больше 7000 попок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
2D4E Полностью согласен с
OverMind писал(а):
Попробовал конвееры Ривой открыть - фиг там. Вопрос. Открывал ли кто-нить на такой плате все конвееры?
Раз такая карточка побывала в руках, надо было попробовать разблокировать отключенное И Рива - не единственный способ.
Обман покупателей - это, конечно, плохо, но если конвейеры можно включить - я бы выбрал именно такую карточку - цена-то меньше!
"Ламеров", конечно, жаль, но будем считать, что посетители этого сайта знают, как перепрошить БИОС и даже, дай Бог, знакомы с паяльником
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: MakhachkalaCity
Цитата:
Не нужно презрительно отмахиваться и вспоминать былые грехи компании Palit, дескать, это "бренд второго эшелона", выпускает что ни попадя, а вот другие производители... Другие производители торопятся не отстать и урвать свою долю пирога. Компания Gainward имеет хорошую репутацию, однако и в её ассортименте есть такие карты, и уже появляются жалобы обманутых покупателей.
Ну учитывая что в недавнем прошлом Palit купила эту самую Gainward все становится ясно. Жаль хорошая была компания Gainward
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
Aksuzov писал(а):
Поправочка, исправная или нет, но существует манибэк 14 дней. Читайте Закон о правах потребителей, рулит
Не, ни фигашеньки не рулит энтот закон в данном случае. Вот вам выдержка в студию:
"В отношении технически сложных и дорогостоящих товаров требования потребителя об их замене на товары аналогичной марки (модели, артикула), а также о замене на такие же товары другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков товаров. Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации."
N лет назад я работал в конторе по продаже всякой шняги, так эта выдержка висела в офисе на видном месте.
Последний раз редактировалось Walent 16.11.2005 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Цитата:
Смутные времена на рынке в/к : остерегайтесь GeForce 6600!
Начну с того, что эти смутные времена были всегда. Еще начиная с 2МХ: помните 2МХ400? Без приписки 64бит? Потом перешло на 4МХ в виде SE и т.д. Потом на 5600.. И так далее на любые карты, которые устаревают. Про бюджетный сектор я вообще промолчу: там важна цена. В этом секторе и не такие гибриды есть.
Про 6600. Есть такая Palit 6600V+ PCI-E. Почему же вы тогда не указали, что она стоит как Sparkle 6200 PCI-E ? У нас именно такая цена. Хочешь 6600 - плати на 10уе дороже, получай ДДР1 и 8х3. Хочешь ГТ - плати 150уе и получай ДДР3. Я считаю все закономерно. Надо ориентироваться на цену. А маркетингу НВидиа надо поставить 5 за работу. Сначала хорошая удачная 6600, а потом под ее видом обрезки. Люди, которые НЕ разбираются, будут брать и НЕ обращать особого внимания. Все закономерно. Ведь никто не кричит на каждом углу что продают Intel Pentium 4 Celeron. По сути - то же самое.
Вывод: если человек шарит - он купит что надо. Сходит на склад и посмотрит (если же не дают глянуть на товар - бежать с фирмы. Пока что не видел ни одной фирмы, где бы не дали глянуть на товар). А если человек ориентируется на ЦЕНУ, то он - потенциальный владелец ширпотреба. Все ИМХО.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Serg_[OwP] писал(а):
Хочешь 6600 - плати на 10уе дороже, получай ДДР1 и 8х3. Хочешь ГТ - плати 150уе и получай ДДР3. Я считаю все закономерно. Надо ориентироваться на цену.
Serg_[OwP] писал(а):
А если человек ориентируется на ЦЕНУ, то он - потенциальный владелец ширпотреба.
Ты уж определись...
Serg_[OwP] писал(а):
Вывод: если человек шарит - он купит что надо. Сходит на склад и посмотрит
Поделись, как "на глаз" определять отключенные конвейеры?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
Поддержу Serg_[OwP]
Я тоже не вижу обмана. Обман - это если бы карту с производительностью N FPS продавали бы за цену карты производительностью 2N FPS. А цена - то в два раза ниже. Где обман? Если голова на плечах есть - подумай, почему цена двух карт с лейблом GF6600xx отличается в два раза?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Walent это не "обман", это использование стереотипов в мышлении и поведении )))
человек помнит - что 6600 хвалили в обзорах
и он видит 6600 в магазине, недорогую.
что он подумает? правильно, что "про ту самую" он слышал в обзоре, и что это её хвалили...
это не обман ))) это определённый способ подачи информации ))
так сказать - согласованное на разных этапах "программирование наиболее типичного поведения" )))
да, и не надо возражать "мол, кто понимает, етс" ))))
ибо не те, кто понимает, делают основные продажи и основную прибыль производителей ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11