Я вскрывал нормальный винт и запускал его в таком виде, но он не завёлся. Потом я его обратно собрал и он нормально заработал только smart теперь при каждой загрузке орёт что винту скоро вилы настанут, но это не так, он стопудово рабочий. При каждой перезагрузке мать орёт на винт и приходится нажимать F1 для дальнейшей загрузки... это бесит и выключить это на моей мамане в биосе нереально, нету ! Даже не спрашивайте зачем я его вскрывал, надо было.
Вопрос: есть ли проги чтобы подредактировать как-то долбаный SMART ? или ещё как-нить избавиться от F1 ?
Он щёлкал головками, мне казалось что там что-то отвалилось, я тока потом узнал что IBM'мы стучат почём зря. Материнка кстати ASUSTek P4S800-MX. Биос последний. Так есть выход из этой ситуации ?
To PFC: внимательнее читай - smart на этой мамане не отключается. А PC3000 это вариант, у меня есть софтовый эмулятор этого комплекса, только обнуления smart там вроде небыло. To GR: ржать все горазды, а реально помочь могут единицы...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Lord Vulture Я уже слышал одну такую историю...
[url=http://www.doronchenko.ru/2005/07/14/remont__vopros_otvet.html]
Цитата:
В ответ на:Самостоятельный ремонт HDD. Последствия) Сегодня заметив что одна нога сильно раздулась и не влезает в ботинок купил скальпель и решил сделать операцию. Последовательность действий была такой:
1) Снял ботинок и сделал глубокий надрез, чтобы определить причину распухания
2) Причину сразу не нашел, так как делал операцию на скамейке в парке, где меня попросили не мешать и уйти из многолюдного места. Тихонечко немного прошел в сторону без ботинка, но все-равно наступил в лужу и собачье дерьмо.
3) Купив через 20 минут капроновую нитку и иголку чтобы зашить свою операцию, обнаружил что какая-то круглая хренотень (точного названия не знаю), которая соединяет ступню с голенью мешает мне зашивать диагностический надрез.
4) Товарищ посоветовал мне выпить бутылку водки, чтобы не было таких неприятных ощущений, сказав что одновременно я произведу дезинфекцию операции. После чего с некоторым усилиями штуковину удалось убрать обратно, опухшую часть ступни я вырезал, а оставшуюся водку допил товарищ.
5) Принявшись исследовать вторую ступню на предмет похожих проблем, в силу выпитого я так и не смог снять второй ботинок и решил оставить это дело, боясь испортить обувь. В результате операцию сделал только на одной ноге.
6) Направившись на выход из парка, я обнаружил что нога как-то странно подворачивается вбок. Где-то минуту вызывал тошноту и рвоту, но видимо спиртное здесь непричем и нога до сих пор странно болтается.
7) Ночью вставал в туалет, нога вроде не подворачивалась.
Хочу спросить у докторов, чем чревата такая операция и что я сделал неправильно? Может быть такое, что я неправильно наложил шов?
[/url]
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
RU_SilaVlad Все эти приколы я знаю, сплошной флуд. Не знаешь как помочь - НЕ ПИШИ НИЧЕГО, может сойдёшь за умного. Винт достался нахаляву и посути его не жалко, а вот проблему решить интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: MSK
xooler писал(а):
вырви кнопку с клавиатуры
лучше тогда поставить на мамашу которая про смарт ничего не знает, где-нить 95 года выпуска Ж))) зы: Lord Vulture не создавай себе же проблем, ну гремит и гремит, про гермозону хотя бы прочитай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Moscow
Lord Vulture
Гениально.....и как тебе не жалко свой комп....это примерно тоже самое что на видюху биос от другой видюхи поставить.
То что ты сделал....даже если учесть что винт халявный, только из за того что ты о жестких дисках ничего не знаешь,Жесткие диски собираються в помещении в котором нету пыли...люди в спецкостюмах туда заходят...Если пылинки проникают в жесткий то ему настает пипец через некоторое время....Смеються над тобой помоему из за того что тебе помочь НЕЛЬЗЯ...может конецно тебе повезло и винт заработает нормально при исправлении смарта, но мех повреждения ты обнулить не сможешь.
А то что IBM бракованные жесткие уже сто лет назад как все узнали....
Кстати а как ты хотел исправить стук головок...отломать стучащюю что ли...
Совет на будущее учи мат часть перед тем как что то препарировать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Moscow
У меня тоже был жив....у них начиная с 75GPX начались детские болезни....у самого был 120GXP на 60 гигов....пока не продал его.
Ты думаешь почему IBM не продает ЖД...вместо них теперь Хитачи.