Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Дело такое... хочу матку поддерживающая ддр2 PCI-E ессно но на 478 сокете. Почему такой непопулярный сокет? потому что проц оставляю. Но таких матерей редко встретишь в рядах AGP не говоря о писиай... Так что надо выбрать:

1) мат плата на 478 сокете ддр2 писиай для нортвуда
2) если мать не может ОДНОВРЕМЕННО работать с ддр и ддр2 - то еще нужен и 1 гб ддр2
3) видео карта писиай

Почему так неточно? Нужно выбрать железо подешевле. Желательно меньше 7 штук, ну макс - 10 штук рэ. Видюху - ну чтоб хотябы игрухи современные на среднем кач-ве шли приемлимо :)

Спасибо.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Тогда видюха на GeForce 6600GT, стоит она 4300-5000 рублей, либо простая 6600, она обойдется где-то в 3300-4000.

мне бы еще и с матерью. толку брать писиай видаху если мать под нее нет :Р не хочу АГП так как насмотрелся проблем с новыми видюхами с HSI мостом. Да и дешевле уже щас порой писиай...
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
да и кстати, посоветуйте видаху с учетом того что камень - норт 2,5 летней давности 2,8 тонн. Как грица если проц не сможет раскрыть все прелести видюхи, не стоило переплачивать

Member
Синее Небо Желтое Солнце, материн на 478ом с ДДР2 не бывает ;)

ах да еще забыл указать шину - 133х21=2,8ггц. Как я понял синхронизация частот в системе порой бывает полезна и более продуктивна нежели бОльшие частоты.
Добавлено спустя 41 секунду
Radoom
ээ.. ну а на ДДР?
Добавлено спустя 47 секунд
и вообще, фигово что нет :(
Добавлено спустя 48 секунд
драть этот прогресс :) проще новый комп купить, но кошелек не позволяет...

Member
Синее Небо Желтое Солнце
Цитата:
ээ.. ну а на ДДР?

Навалом, но в них нет PCI-E :)

Member
Синее Небо Желтое Солнце у меня 6600GT c HSI мостом, никаких проблем нет. ;) Видяху я тебе уже написал, варианты AGP и PCI-E стоят примерно одинакого, последний чуток подешевле.

Нуу блин, плакал мой апгрейд :( Не, АГП систему апгрейдить не буду, не разумно ИМХО... Апгрейд надо делать на года. 2,5 года назад у меня был супер комп который щас - старое неперспективное железо :(
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
тогда еще вопросик напоследок: киньте ссылку или сами посоветуйте конфигу на пеньке (обязательно) с новым перспективным и недорогим железом :)

WTF???*
Синее Небо Желтое Солнце
Что за проц у Вас, что вы так им дорожите? Материнские платы сокет 478 и PCI-E есть вообще-то....

Member
Синее Небо Желтое Солнце, тут недавно ставил 6600GT на П4 2.8 533мГц...с переходным мостом...всё прекравно и просто зашибись ;)

Проц указал выше, норт (пентиум 4) 2,8 ггц 533 (4х133) мгц шина 512 кб кэш. Не особо дорожу, просто экономлю :)
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Radoom
тенденция софта и игр уже ясно видна - требования сильно увеличиваются каждый год и через годика 2 АГП станет не актуальна ;) говорю же, хочу брать с умом чтоб потом через год не жалеть :)
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
тем более писиай переплюнет свои аналоги на АГП, плюс меньше греются. у друга на радеоне темпа зашкаливает так что комп вырубается...

WTF???*
Asus P4GD1 http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1089526528

ууу круто, спасибо, щас посмотрю

WTF???*
http://www.dont.ru/Albatron-PX915P4-C-PRO.id1591.html

звучит заманчиво!! особенно то что можно оперативки до 4 гига добавлять! Однако хотелось бы чтоб еще и с 2-мя разъемами PCI-E x16 для SLI или Crossfire опять таки для будущего апгрейда ;) знаю, я много хочу, но может есть такая мать?
Добавлено спустя 48 секунд
это ответ на твою первую ссылку, щас вторую позырю

WTF???*
Синее Небо Желтое Солнце писал(а):
! Однако хотелось бы чтоб еще и с 2-мя разъемами PCI-E x16 для SLI или Crossfire опять таки для будущего апгрейда

нет таких нет и быть не может....

http://www.dont.ru/Albatron-PX915P4-C-PRO.id1591.html ХММ НЕУВЯЗОЧКА:

"Описание Albatron PX915P4-C PRO
Socket 775, i915P, FSB 800MHz, 4 DDR, ATA133, SATA, Sound, LAN, USB 2.0, PCI-Express 16X, ATX"

Характеристики Albatron PX915P4-C PRO
Чипсет : i915P
Гнездо процессора : Socket 478

-- Дык 775 или 478?
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
shurik1174 спасиббо за помощь :)
Добавлено спустя 49 секунд
shurik1174 спасиббо за помощь :)

WTF???*
Синее Небо Желтое Солнце
http://www.albatron.ru/top/news/products/425991

^
|
2003 год!! И в статье явно указывается что 478 сокет - это старье. А я брал в начале 2004, как меня жестоко на****и :( эх ну что поделать, не знал я ничего тогда о компах... хотя комп был суперским до выхода FEAR, единственной игры на которой у меня томроза... зато щас уму набрался :)

Member
Синее Небо Желтое Солнце
Цитата:
2,5 года назад у меня был супер комп который щас - старое неперспективное железо

Для игр только? IMHO лучше купить себе новую приставку - лет на 5 хватит. :D

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа