Я решил покупать новый процессор, в районе 11-14 штук. Вот некоторые процессоры, которые более менее удовлетворяют потребностям, хотелось бы узнать, какой из них будет более производителен без разгона и после разгона, и вообще преимущества каждого из них. Заранее благодарен.
Мне для себя нужно. Остальная кофигурация пока не важна, потому что материнку буду подбирать под процессор, а остальное пока также останется:
ОЗУ: 512 Мб 3200.
Хард: 60Гб Samsung бла бла бла и тп.
Видео: Джефорс 440 МХ with 8 AGP и тп....
Мне главное сейчас производительность в смысле сжатия информации, то есть сам процессор и материнка, но для начала выбор процессора.
А к High категории относятся далеко не эти процессоры, а например:
CPU AMD ATHLON-64-FX57 2.8 ГГц (ADAFX57) 1Mb/ 1000МГц BOX Socket-939
CPU AMD ATHLON-64 X2 4800+ (ADA4800) 2Мб/ 1000МГц BOX Socket-939
CPU Intel Xeon 3.6 ГГц/ 1Мб L2 cache/ 800МГц BOX 604-PGA Active Fan
о стоит ли перечислять дальше, по моему и так все понятно. Но на такие процы у меня денег не хватит это точно...так что те 6-ть самый оптимум..
Так я и не дождался пока вразумительного ответа начсчет производительности и разгона. Ещё раз заранее благодарен...
Averick, а за какими целями вам "для себя" нужно ?)
А-то смысл в таких камнях с 512Мб неизвестной ддр 400 и Джефорс 440 МХ with 8 AGP сильно и сильно под сомнением Вам выбор уже - устаревшие малость платы, на нфорс3 или интел типа 875P+LGA775
Для "сжатия информации" нфорс3 + 1Gb нормальной ддр1 + X2 4200+
Да нет, у меня все известно, просто писать не вижу смысла.
Ладно, примерно итоговая конфигурация:
1)CPU AMD Athlon-64 X2 4200+ (ADA4200) 1MB/1000Мгц BOX Socket-939
2)ASUS A8V Deluxe Socket939 <K8T800Pro>AGP+GbLAN+1394 U133 SATA RAID ATX 4DDR<PC3200>
3)Хард: Samsung SP6003H - 60Гб.
4) Kingston PC3200 (400) 512.
5) NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8x (MC).
6) Сответственно DVD, зв.плата и др, что не очень влияет на производительность.
Это пример, но хотелось бы узнать о других процессорах по производительности. Может какой то
лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
Я конечно извиняюсь, но если эти процессоры Middle категории, то что тогда High? Или это я так отстал от жизни. Всегда думал, что Middle категория это процессоры за `200$, не больше.
БЛин, меня кто нибудь понимает здеся? В том то и дело, что мне нужен двигатель а не кузов!!!
Мне далеко ... на графику, главное производительность в сжатии, обработке информации, к примеру:
архивирование больших файлов - около 300Мб,
Компиляция программ, приложения что бы не тормозили!
А графика мне и такая подойдет, тем более что один мой друг будет себе под новый год
вообще почти все менять и сказал, что его старенькую Radeon 9600 отдаст мне. Хотя мне она не больно то и нужна,
если с ним не получится, то все равно свой Джефорс скоро разгонять буду. Не важно вообщем. Мне нужна конфигурация
один из моих процессоров + материнская плата к нему, чтобы была максимальная скорость обработки данных.
Я вот думаю, что 2-хядерники будут в этом уступать однояд. собратьям, или же все-таки стоит надеятся, что скоро выйдет Винрар с поддержкой 2 поточного архивирования? Вот незадача то!
Память , насколько я понимаю, нужна другая с низкими таймингами, и т.д.
Без обид- смешной конфиг.Двигатель от Мерса на платформе Запорожца, с колёсами от самоката.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Averick писал(а):
Я вот думаю, что 2-хядерники будут в этом уступать однояд. собратьям, или же все-таки стоит надеятся, что скоро выйдет Винрар с поддержкой 2 поточного архивирования?
В 7-Zip два ядра уже имеют преимущество, в остальных оно тоже будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Омск
Averick Для таких процов мать с AGP нонсенс, не смогут они раскрыть свой потенциал, если вообще и заработают
Averick писал(а):
главное производительность в сжатии, обработке информации, к примеру: архивирование больших файлов - около 300Мб
300Мб, не гиг? Это ж семечки
Averick писал(а):
все-таки стоит надеятся, что скоро выйдет Винрар с поддержкой 2 поточного архивирования
Зачатки уже есть, если серьезно относишся к делу, то с ЭТИМИ деньгами тебе проще через годик апгрейд замутить, когда все устаканится
Нормальная конфа:
CPU AMD ATHLON-64 3200+ (ADA3200) 512K/ 1000МГц Socket-939 оптимален по соотношению цена/производительность/разгон
приличный кулер типа большого тайфуна просто необходим
M/B ASUSTeK A8N-E Socket939 <nForce4 Ultra> PCI-E+GbLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR<PC-3200> недорого, есть повсюду
HYUNDAI/HYNIX DDR DIMM 512 Mb <PC-3200> 2 штуки ну, если одна с твоими 512 нормально заработают, бери одну, но гиг уже необходим
SVGA 256Mb <PCI-E> DDR Sapphire <ATI RADEON X550 Advantage> (OEM) 128bit +DVI+TV Out дешево и сердито, коль уж на игры плевать
всё это по цене минимально разумногого комплекта из "твоего" проца и матери к нему
Еще, в любом случае, хороший корпус и блок питания не меньше 200$ в сумме, иначе про разгон можно забыть
ЗЫ На моем конфиге 300М разнообразной гадости раром с мах сжатием меньше 3минут, а уж 3200+ на приличной матери, да с добрым кулером(читай разгоном) и за 2 с небольшим управится
_________________ В апгрейд, в апгрейд, покой нам только снится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27