Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Overclocker
Да ....... вообщем все так и было ............... честно говоря у нас тут в России много повелось на енти Драгоны ...... мне кажется что больше нигде в мире их так не покупали, как в России! Хотя третьи Драгоны у многих Оверов стоят ........ только они там так переделаны, что просто хоть стой-хоть падай .............. а то, что к сожалению в России нет никакого бренда, енто конечно жаль .......... вот и приходиться многим или самим делать из составляющих, или же заказывать заграницей ..... многие берут в Англии :( :( :(

Партнер

Member
Максим Знаешь, я просто поражаюсь вашей инертности. Приведу пример. Представить себе государство, которое с севера на юг можно проехать за 3-4 часа(кроме Эйлата), жителю России очень сложно, население 6 млн., из них 17% арабов, которые тоже покупают детям компьютеры, но к железу не прикасаются. Все остальное население включает женщин, детей, причем, больше, чем в Европе, стариков и маладенцев. Теперь представь, сколько человек может заниматься разгоном и железом вообще? Если учесть традиционно более высокий уровень жизни, люди, избалованные сервисом, не привычные ничего делать руками. за каждым гвоздиком бегущие в магазин, останутся единицы. Так вот, теперь, подумав, поймешь, что завозить в такое государство железо, предназначенное для продвинутых юзеров, очень хлопотно, без штанов можно остаться, а завозят практически всё. Еще до выхода железяки можешь ее заказать, на сайте будет написано, когда должны поступить. И это не одно место, я знаю 4-5 компаний, где можно брать хорошее железо с хорошим сервисом и умеренными ценами. Странно? Нет, это бизнес. Еще года 4 назад ситуация была абсолютно иной, разгоном занимались единицы, всякие кулеры, вентиляторы и примочки можно было найти в двух местах в Тель-Авиве по жутким ценам. За последние 2.5 года ситуация в корне изменилась. Каким образом? Вырос спрос. Для начала, люди интересующиеся железом стали спонтанно через и-нет обьединяться в клубы оверклокеров, клубы делились информацией и заказывали нужные вещи оптом, через и-нет. Достаточно иметь одного человека с нормальной кредитной картой, чтобы иметь все, что есть в мире. Он собирает деньги на 20-30 САБЖей и заказывает сразу, долларов на 500, получая, при этом скидку. Ему САБЖ достается бесплатно.Выгодно всем. Так, в одном из клубов завелся человек, который оказался более смышленым, предприимчивым и рискованным, он открыл сайт в и-нете и стал сам завозить кое-какие продукты. Три года назад я с ним познакомился, разыскивая нормальную термопасту, честно говоря, я был раздосадован его компанией, которая помещалась в салоне, снимаемой им с женой виллы. Набор предметов был скуден до нельзя, но они были. Тут были вентиляторы Делта, решетки, кулеры Глобал Вин и Арктик Сильвер. И все! Меня поразил его оптимизм, сегодня, через 2.5 года у него работают 5 человек, стоит очередь и можно заказать практически ВСЕ, что имеется в мире из железа. Человек сменил уже третий офис на бОльший и стал миллионером. И это в малюсеньком государстве. Поучительно? А теперь серьезно. Что мешает вам собраться вдесятером, собрать деньги, дать человеку с кредитной картой и заказать в eBay или Neweggs, к примеру, 15 кулеров Аэро7+, причем, 5 продать страждущим и вернуть стоимость пересылки? Лень и инертность мышления. И это в Москве или Питере, где оверклокеры ходят стадами и пасутся на убогих пастбищах Термалтейка! Жуть берет. Когда сегодня так просто что-то приобрести, это смешно слышать, что чего-то нет в продаже. Да, в Израиле нет Солтека, его трудно импортировать, т.к. миниум о котором зажравшаяся компания с тобой разговаривает это 200 плат, чудовищное, по нашим понятиям кол-во. А у Эйбит или Ипокс можно купить хоть 20. И пусть Солтек подавится своей продукцией, преживем, при нынешней конкуренции ему же хуже. Но если мне вдруг будет невмоготу его иметь, поверь, через три дня-неделю принесут домой. Правда, дороже. Но не об этом речь. Оверклокеры всех стран обьединяйтесь! И не покупайте посредственность, пусть ленивые дилеры ее пользуются.

Member
Overclocker один вопрос. Если ты такой умной почему не ты стал миллионером? а какой то дядя? инертность говоришь... ну-ну!

Как кто думает чо лучше взять для разгона турбобреда иглу или cooler master HHC-L61. Я пока скланяюсь к кулермастеру отговорите меня или присоветуйте еще чего (денег не жалко но на водянку не хватит)

Member
mike13 Во-первых, я не предложил становиться миллионерами, а предложил обьединяться по несколько человек и заказывать вентиляторы через и-нет, что гораздо выгоднее. Во-вторых, не знаю, чем тебя так возмутило мое повествование, я тебе скажу, что дело здесь не в уме, как раз, а в моей, кстати, инертности(меня это не обижает, как тебя) я же поведал, что поразился его оптимизму, сомневался, что при нашем малюсеньком рынке можно что-то заработать и не остаться без штанов. Ошибся, каюсь. Кроме того, я занимался другим делом, вообще, пироги должен печь пирожник, но, опять подчеркну, что я НЕ предлагал открывать бизнесы, не все на это способны, да и начальные деньги, небольшие, но нужны. Я предлагал, повторю, собираться по-нескольку и СЕБЕ заказывать предметы. Выгода очевидна, во-первых, в цене, во-вторых, в возможностях. Т.к. необходимым и достаточным условием заказа является наличие номальной(международной) кредитной карты. Достаточно иметь в компании ОДНОГО человека, обладающего её, вопрос можно считать решенным, можно иметь доступ практически ко ВСЕМУ обилию предметов в мире. А обижаться на хорошие советы, ИМХО, глупо. Я лично, не вижу препятствий для таких заказов. Кстати, цены оже могут быть гораздо ниже, т.к. в таком случае вы не кормите дилеров, единственный минус- проблемы с гарантией.
Кстати, он не дядя, а парень, лет 30-32-х.

Member
разложим по полочкам? :)

1. если ты не понял насчет дяди это просто словестный оборот.
2. у меня затруднений с тем чтобы достать какую-либо железку нет т.к. меня вполне устраивает выбор в магазинах.
3. для меня например главное это не цена а гарантия. (естественно если в одном месте жлезка будет стоить 50 у.е. но с гарантией 1 год а в другом месте 20 у.е но гарантия 2 недели - я конечно же возьму за 20...)
4. меня возмущает то что ты говоришь сначало одно
Цитата:
Максим Знаешь, я просто поражаюсь вашей инертности.
а потом сразу же
Цитата:
я тебе скажу, что дело здесь не в уме, как раз, а в моей, кстати, инертности(меня это не обижает, как тебя)

мягко говоря сам себе противоречешь....

И вообще - тема превратилась во флейм!

Member
mike13 Многие жалуются на скудный выбор, никакого противоречия не вижу. Написал об инертности, моей тоже, это не мешает мне поражаться, но не сравнивай, если бы у нас был меньше выбор, я бы нашел(и находил) пути приобретения.

Member
Overclocker
НУ не такие же мы и инертные ........... я вот например все время добиваюсь того, чего я хочу ......... я вот захотел иметь машинку стоимостью в 35 кусков, купил ее ..... захотел, что бы она выходила из 4 секунд, так же получилось ........... только енто уже получилось после вложения около еще 30 кусков ........ сейчас 3.41 ..... так что все нормально и все относительно!
То же самое и о компьютерах ..... правда тут уже все зависит от моей Компании ........ закупаем штучек 10 чего-то супер-пупер нового и отдаем нашим технарям ...... они тестят (ну и Ваш покорный слуга тоже, хотя он всего WEB-мастер :) ) ...... и после тестов уже думаем, покупать енто произведение или нет .......... если очень понравилось, то тогда уже менеджеры наши спрашивают у наших покупателей (ну например Олди, Формоза, Никс), не будете ли вы енто покупать ..... такие-то параметры ..... а потом уже в зависимости от потребностей и возможного сбыта получаем какой-то "ответ", будем покупать в количестве скажем 10 тясяч ентого наименования или нет! Ну разумеется всегда намного больше закупаем, чем 10 тыс!

mike13
НУ тема то да ..... превращается во флейм, ну чтож ..... приходиться смириться ....... но честно говоря, надо ее уже закрывать

Overclocker mike13 не в службу а дружбу не можете присоветовать хороший кулер в пределах 50 баксов. Моя благодарность вам будет безгранична :bow:

Member
Максим Посмотри вокруг, масса вопросов с криками. Ай-яй-яй! Где взять?!!! Тут нет!! Этого нет!! Знаешь, при наличии почты и кредитных карточек, мне в 2003 году странно это видеть(об инертности). Другое дело, что когда не хотят дочь замуж выдать, все женихи кривы. Может не очень-то и хотелось, так, повод поорать, а то ведь приятно, чтобы было, пришел пощупал, посмотрел, мозги подавцу поморочил, обвинил его в некомпетентности, и ушел, не купив, довольный собой.
На 50 долларов могу тебе сказать, что можно купить очень и очень многое. Во-первых, Залманы, очень качественный, тихий, мощный и красивый товар. Стоит в пределах.
Во-вторых, сейчас очень моден новый Кулермастер Аэро 7+ с улиткой вместо вентилятора, у нас есть в продаже, но физически еще не доехали, стоит в пределах, во всех обзорах-восторг.
Вообще, как у Залмана, так и у Кулермастера много моделей, тут уже можно на месте выбирать из имеющегося в наличии.
Новый Global Win Cak 4-88T не лично не понравился только желтым вентилятором со светодиодами-не люблю попсу, а сам кулер крут, качественен и мощен, стоит недорого- в пределах 35д.
Очень много у нас появилось кулеров AeroCool массы видов, очень хороши, особенно DP-101 термотрубой внутри и боковым вентилятором, Hercules и Glacier стоят совсем сносно 30-40д. Thermalright AX-7 (у меня такой стоит) SK-7, SLK-7, большие, мощные, стоят 35-50д. Вообще, ты меня озадачил, этот список можно до бесконечности продлевать, написал только то, что ставил видел и пользовал, а с 50 долларами он просто огромен, даже дорогущие Свифтеки доступны, те, правда, не люблю, крепятся за отвестия в плате, да и не на все платы ставятся, так что, осторожно.

Member
Overclocker
Я тебя не озадачивал .......... все как есть ........ то есть чего-то все заказывается у нас ........ мне больше другое прикалывает, давно заказали Swiftech ....... ну которые 462 не помню с какой буквой .... пришло 10 штук на пробу ...... погоняли, решили очень круто и даже сверх того ........ .все перечисленные фирмы мною в прошлом посте ответили - спроса не будет ...... вот Россия и осталась без общедоступных Swiftech ..... тоже самое и с Thermalright, и с продукцией OCZ ..... все ушло в небытие и купилось на ура сотрудниками фирмы ...... единственно, что прошло у нас, это память HyperX ...... те же самые Corsair, OCZ ушло опять же по сотрудникам, потому что всякие Никсы слепили, что такое в России вообще никто не будет покупать, а оверклокеров типа в России нет ..... с тех пор я и не люблю Никс :(

Member
Overclocker
Тебе хорошо говорить, ты на территории нормальной почты. Уже забыл видимо родные рассейские почтамты, угрюмых тёток на сортировке и тотальное воровство. И таможню, мать её, которая однажды мне книжку оценила в 100$. А федэксом заказывать - даалеко не все потянут. И вообще, почитай барахолку, народ убивается за каждые 10р, а ты про вентиляторы через инет... А про бизнес - извини, но нихрена ты не смыслишь в _российском_ бизнесе. Нельзя заработать на решёточках и кулерах, нужных сотне человек по всей Москве, не говоря уж о провинции.

Member
Максим Вот тебе и ответ на вопрос, если дорогущая память ХайперХ продается на ура, почему не будут брать ОСиЗет? Это и есть инертность. У нас ХайперХ далеко не каждый берет, больше Самсунги да Гейл, в два раза дешевле.
WildMaN[DND] Насчет родных российских почтамтов, грешен, не забыл, а и не знал никогда, я уехал из СССР, тогда за общение со мной вам бы плохо пришлось, не до железа было и и-нета тоже, это вы, как раз , часто забываетет что это было еще 15-20 лет назад. Что касается федэкса, тут ты прав, федэкс дорог для всех и меня тоже, у него минимум, кажется, 33д, а за среднего размера пакет из Тайваня я платил 60д. НО! Обрати внимание, что я прекрасно понимаю это и сам не пользуюсь, т.к. купить кулер за двойную цену, нужно быть идиотом, даже имея деньги. Я ведь совсем иное предложил, собраться по 10-15 человек, даже через этот сайт, собрать деньги, заплатить одной кредитной картой и получить 10-15 кулеров через тот же федэкс, подели стоимость пересылки на всех, а на 10-15 человек 50 долларов ражделить, по-моему, можно и заплатить, тем более, что и-нете цена на САБЖ будет ниже, чем у любого дилера. Неверное я что-то сказал?
Насчет бизнеса, не извиняйся, мне не стыдно, что я в российском бизнесе не смыслю не тольк ни хрена, но и ни х*я, но я и не призывал заниматься бизнесом ни одним словом, зачем извращать? Я привел пример, как в малюсенькой стране, в которой, уверен, потребителей продвинутого железа может быть меньше, чем в Москве в разы, появляется нормальный рынок, причем, за короткое время в 2-3 года. И не более, только пример. Убивающимся же за 10 рублей, я не думаю, что нужно такими недешевыми увлечениями заниматься, но это уже мое личное мнение. Я никогда не пойму, как можно ездить на БМВ и экономить на спичках.

Member
Overclocker в России оверклокинг не солько увлечение сколько ЭКОНОМИЯ!!!! :) вот такие блин дела....

Member
Максим
"НУ не такие же мы и инертные ........... я вот например все время добиваюсь того, чего я хочу ......... я вот захотел иметь машинку стоимостью в 35 кусков, купил ее ..... захотел, что бы она выходила из 4 секунд, так же получилось ........... только енто уже получилось после вложения около еще 30 кусков ........ сейчас 3.41 ..... так что все нормально и все относительно!"

:lol: :lol: :lol:
Мне тоже нравится эта игра NFS5 :wink:

Member
dimdoc
Цитата:
НУ не такие же мы и инертные
Да не понимайте мои слова так буквально, ну, может, слово неподходящее, может, стереотип мышления..
Цитата:
что бы она выходила из 4 секунд
Куда она у тебя выходит из 4-х секунд? И как она в них попадает:) Если она у тебя мусор выносит за 4 секунды, то я тоже хочу, только 35 кусков дорого, не дам столько, даже за мусор, у меня для этих целей недорогой ребенок имеется;)
mike13
Цитата:
сколько ЭКОНОМИЯ!!!!
У-пс, тоды ёй! Хотя, я не очень понимаю смысл экономии, я, при любых доходах не стал бы покупать ХР 3200+, когда имеется точно такой же процессор, который при подаче на 0.1-0.2 Вольт работает точно также, а что называется 2500+ и стоит втрое дешевле, мне как-то все равно, хуже он от этого не становится. Что касается видео, то тут картина иная, выжимать все из своего железа это скорее привычка, но, вряд ли в мире очень много даже очень обеспеченных людей, покупающих 9800Ултра за 650 долларов. Так что, понятие экономия сомнительно. Экономия может быть в нарезке шлейфа, вместо покупки круглого или еще что-то своими руками сделать. А подразогнать новейший борд на НФ-2 с новейшим Атлон-ХР, купить Кингстон 512МБ и все это установить на макс. возможную производительность, это уже не экономия, а грамотная эксплуатация.

Member
Overclocker
Ну дело не в ентом ....... HyperX можно впарить, потому что Kingston .... а вот OCZ не получиться ...... потому что многие ее просто не знают ...... так же как и кулеры от них ............. а берут многие те же Igloo, Titan и TT, потому что все их теперь уже знают!
Хотя не знаю .......... тут заказали для тестов себе на элементах от Swiftech для тестов, но мне кажется тоже завалят, что их типа брать не будут .... .а я уже застолбил, сказал что одна из ентих 10 штук моя и точка ...... потом расскажу, что да как!

dimdoc
Ну я NFS 5 терпеть не могу ..... а так ..... я говорил про свою машинку - Митсу Еволька 7 :) НУ правда все думаю, как сделать ее лучше ..... пока только 432-437 лошадков

Member
Максим
Цитата:
пока только 432-437 лошадков

ВАУ! Сколько же в ней цилиндрей? 12, что ли? А жрет небось, это за ней заправку надо возить..
Цитата:
что все их теперь уже знают!

Когда-то не знали, вообще, все в жизни бывает впервые. ГЕЙЛ год назад еще ни ухом, как говорится, ни рылом, я первый раз пршел погода назад, увидел и купил.
А вообще, чтобы знали, реклама, оно, как известно самое то.
Свифтек, я не думаю, действительно, что будут брать. Это не ходовой товар даже в Штатах, на любителя, дорогой очень и крепеж за 4 дыры.

Advanced member
Overclocker
Данный трюк с покупкой реально провернуть только в пределах одного города, так как грамотных пользователей на квадратный километр в России на порядок меньше, и расположены они кучками, на расстоянии друг от друга. Остальные читают бумажные журналы и иХБТ, полагая, что теперь о железе они знают все…
Я бы хотел так покупать, но в Москву ради этого ехать не тянет, да и не знаю, что заказать.… Ведь надо лучший радиатор + самый производительный вентилятор, но PRщики, как всегда, путают все карты... Вот если в Нижнем наберется “10-15 человек” то я с ними.

mike13
“естественно если в одном месте жлезка будет стоить 50 у.е. но с гарантией 1 год а в другом месте 20 у.е но гарантия 2 недели - я конечно же возьму за 20…”
Именно в данном случае лично я не брал бы за 20…Сыр! Ох уж эта наша страсть к халяве…

Максим
А ты как замерял мощность, если не секрет? Двигатель снимал?

Member
To All
Господа, пока вы тут обсуждаете глобальные проблеммы и особенности российского менталитета позвольте мне рассказать вам историю о том как я и мои друзья доставали все что надо на протяжении 8 лет. Началось все с того что в 95 я посетил США. Уровень цен и качество товара меня приятно поразило, было куплено много всякого барахла. По приезду домой походы по магазинам вызывали испуг не только у меня но и у хорошо помнящей талоны моей мамы. Никакого сравнения. Следующим был приятно удивлен мой друг, любитель тенниса увидев в рекламке Wal-mart ракетку за $29.99 и поняв что пару недель назад им за такую ракутку было уплаченно около $100. НО видеть это одно, а заиметь это совсем другое. Вообщем тут начался поиск людей ездящих в США и обратно. Их оказалось давольно-таки много, и хотя не все соглашались привозить вещи (у меня были родственники готовые эти вещи купить) Нормальные товары по Нормальным ценам начали поступать в мой дом. Сейчас живу в США сам, регулярно отправляю посылки в Россию.

Внимание вопрос к знатокам?

Чего мешает вам, имеющим такой мощный связной ресурс как конфа overclockers.ru договориться и заказать через кого то необходимые вещи. Как вы думаете много места займет 20 планок Корсара? Так что поспрашиваете знакомых, перед созданием очередной темы "Где в XXXX достать YYYY"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа