Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
Вот тут блин заходил в свою старую школу смотрю у географички контурные карты, а там 6 класс пометил 5й!!! океан. (рядом с австралией) Спрашиваю - а это что за приколы - говорит типа года 2 назад выделили новый океан, может кто в курсе? или она брешит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Вологда-Москва
Что-то слышал, что какой-то южный океан, вроде бы "появился", но не придал этому значения, т.к. "источник" был "не слишком" оффициальным. Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд Кое-что нашел: http://www.newsvm.com/print/2004/10/04/okean.html Наверное будет интересно всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
1. Тихий
2. Атлантический
3. Северный - Ледовитый океан
4. Индийский
5. Южный (вокруг Антарктиды)
У меня карта мира висит над кроватью, вот только сечас обратил на нее внимание.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
BaBL
BaBL писал(а):
вот он пока и вызывает сомнения. Я учил 4 океана, южного мы не знали =)
Я, насколько помню тоже.
Вот что нашел в Википедии -
http://ru.wikipedia.org/wiki/Южный_океан. Я так понял, что это понятие появилось уже после окончания мной школы. В институте георгафию нам не преподавали.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Peter_P Че-то по твоей ссылке ничего нет.
Блин, вообще офигеть можно.
Вот так посмеялся бы над кем нибудь или поспорил насчет 5-го океана.
Делать этим географам нехер,
До них Колумбы и Магелланы все открыли,
вот теперь они и отрабатывают свой хлеб.
А еще ведь и спутники есть.....
Да, география - наука прошлого.
Member
MJordan
MJordan писал(а):
Че-то по твоей ссылке ничего нет.
Сам удивляюсь, вроде адрес правильный.
Цитата:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Южный океан
Ю́жный океа́н — четвёртый по размеру океан Земли, окружающий Антарктиду.
Хотя в России понятие Южного океана и не распространено и его территория разделена между Атлантическим, Индийским и Тихим, в 2000 году Международный Гидрографический Союз принял разделение на пять океанов, и в этом есть своя логика. В южной своей части границы между тремя океанами весьма условны, в то же время воды, прилегающие к Антарктиде, имеют свою специфику, а также объединены Антарктическим циркумполярным течением.
В российской традиции Южный океан - условное понятие. Его примерной границей считается зона антарктической конвергенции (северная граница антарктических поверхностных вод).
гониво какое-то, этот 5-й океан. я когда в школе учился, то был постоянным участником географических олимпиад, так вот что я писал на листочках - 4 океана и ниибт! . выдумывают ото всякое...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
[rus]Pfff nado uchenyh yetih giologov hrenovyh k stenke chtoby zanimalis' svoim delom a ne hren'yu po vydumke novyh okeanov i tomu potobnyh[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ