Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Вот пришла повестка. У меня не хватает веса и проблема с подкожным клёшём.
Вот думаю ехать или нет. Что там мне скажут.
У кого была похожая ситуация. Интересно, положат в больницу, и на какой срок или нет.
Почитал медицинский документ,
http://voenmedexpert.narod.ru/Postanovl ... tan123.htm по которому военкомат решает, годен или нет, вроде подхожу под категорию
“В - ограниченно годен к военной службе”
Цитата:
3. В расписании болезней предусматриваются следующие категории годности к военной службе:
А - годен к военной службе;
Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями;
В - ограниченно годен к военной службе;
Г - временно не годен к военной службе;
Д - не годен к военной службе.
Что значит ограниченно годен?
Т.е. годен, но возьмут только в стройбат или ёщё куда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Незваный Гость писал(а):
Нет, служить не будешь. У меня "В". Потом переосвидетельствование через 2 года. Если его пройдешь, то третьего не надо проходить - пишут сразу "В" и все.
_________________ Безжалостна глубь океана!
Но твари, скользящие в ней..... хороши к холодному пиву! <<Fishing Overclan>>
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: SPB
Вручение повестки ни к чему не обязывет! (изучайте законодательство).
Не более 3 неявок без уважительной причины по повестке. После этого суд и штраф в 100 рублей.
А вот уже прошедшие мед.комиссию и признанные годными признаются уклонистами, если вдруг не являются на призывной пункт.
Не было бы балбесов в стране, давно уже армию была бы профессиональной.
Вручить повестку человеку невозможно, если он этого не хочет. Так что косить и не надо.
Для тех же кому здоровье позволяет, все же рекомендую послужить.
Я вот жалею что в свое время не попал в армию.
Университет и пацифисткий треп заморочили мозги.
Чечены лезут изо всех дыр. А мне сказали что я стар >27 лет.
И плевать на военную кафедру...
Последний раз редактировалось Commandante 22.11.2005 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Россия
У меня была та же фигня - сказали, что годен. Типа, выдадут усиленный паек или положат в больницу.
Посему, если хочешь откосить - ищи что-то посерьезнее.
_________________ Просьба йад, стену и товары из Прибалтики не предлагать - пробовал, не помогает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
mrbin Я бы от больничных харчей загнулся совсем.
Меня тоже интересут вопрос по соотношению веса к росту, как ни как через пол года придется пополнять реды военнослужащих. Если пол года назад я весил 63кг при росте 186см, то теперь 72 кг( за пол года за лето набрал 9кг)). Какой вес смне нужен что бы не пройти ТехОсмотр(ть фу мед. освидетельствование в военкомате)? Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд Commandante Легко говорить жалею, когда там небыл. Такого наслушался, что от одной мысли, что придеться идти в армию воротит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Из интернета
Преслали вот повестку пошел на медкомисию,после 2х часов тупого хождения в одних трусах по кабинетам меня признали ограниченно годным:),уже выходя с призывной комисии сказал им с довольной рожей- "Ох какая жалость а я так хотел в стройбате служить":lol:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: ЛенинГрад
Незваный Гость У меня тоже в начале в приписном написали ограниченно годен(я потом спросил что сие означает,сказали что физ.нагрузки будут меньше,тут еще от случая зависит)Ты написал группы здоровья,так вроде еще есть группа в которой ты не годен,в ней по идее 2 подпункта: 1 военное время пойдешь служить 2 даже в военной время будешь на гражданке. Попробуй взять направление в СВОЕЙ поликлинике и с ним в больничку, а там тебе напишут(ес-но за деньги),что мол не годен(попроси что бы по поводу сердца или стронения скелета ).И все приносишь в военкомат и воуля можешь ходить со спокойной душой(и не шугаться зеленых козелков). Silver8-) даже при росте 186 и весе 63 тебя возьмут с радостью)).По поводу веса ну не знаю как для тебя,но видел парнишу рост 156 вес 35 вот его точно не взяли. Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
ЮРИК.Р писал(а):
Ох какая жалость а я так хотел в стройбате служить
зря ты так один парень примерно так же приколнулься и сейчас в стройбате
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Irqtsk, Russia
Незваный Гость писал(а):
У меня не хватает веса
Покладут на обследование в больничку чтобы выяснить причину твоего малого веса. Если найдут заболевание что-нить вроде хронического гастрита, то обследование будешь проходить еще несколько раз с перерывами по году, в результате получишь категорию "В".
Незваный Гость писал(а):
Подлежишь призыву только в военное время. На срочку не пойдешь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Псков
"При выявлении недостаточности питания (если ИМТ=масса тела/квадрат величины роста менее 18,5) граждане подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на военную службу признаются временно не годными к военной службе сроком на 6 месяцев. Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, нет отрицательной динамики индекса массы тела (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность (по результатам функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по пункту "д". При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физической работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту "в". При выявлении заболеваний, обусловливающих недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Вопрос. Мне присвоили категорию "Г". И что теперь, блин, аж до 27 лет каждые полгода медицинскую комиссию проходить. В прошлый раз в больнице полмесяца продержали, ФГДС гады без анестезии сделали. Как представлю что все это повторяться будет опять и опять - так тошно!!!
_________________ You will find only pain living in the past
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11