Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
В общем ситуация такая. На видюхе стал жужжать вентиль когда включаешь комп, гдето минуту жужжит и перестает. Я думаю сначала жужжит, а потом возьмет и навернется нахрен, и ханут моей видюхе.
Как из-за такой проблемы возможно ли обменять как думаете? Ставить новый кулер стремно, боюсь кристалл сколоть или при снятии кулера ченить отодрать До окончания гарантии месяц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
RipperFk Зря Вы так считаете. У меня у друга была какая-то видеокарта типа 4600 (точно не знаю), так у него начал выть куллер - он отнес видео в гарантийку, карту забрали на экспертизу через неделю выдали новую - при этом гарантия началась заново.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ага, 21 рабочий день Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд а если серьезно, то вероятно кулеру капут, и его надо менять, в нормальной конторе тебе его поменяют
Member
Пыли там нет я периодически все чищу Ну и жужжит он в принципе не так уж и сильно, тем более за шумом всего остального и одну минуту примерно всего.
Я просто к чему это еще пишу, оказывается гарантия кончилась в начале месяца ща вот только посмотрел хы хы
Мож там смазать его надо, под наклейкой нет ниче такого куда залить масло? И еще, в видеочипе, как в проце нет защиты от перегрева? Тоесть если остановится вентиль то ей капут настанет сразу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Кривой, UA
Maveric Дык, что за видео-то?
Maveric писал(а):
Ну и жужжит он
Скорее всего, там кулер не на подшипнике, а на втулке - смазка подсохла - вот и жужжит при старте.
Попробуй аккуратненько залить туда смазки... ну Литол, к примеру, или масло индустриальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Maveric Его надо заменить. Затраты от 50р (вентиль 4х4) до 1500р (хороший кулер на видю) или выше (вода).
Сколько ко мне приходили с такой проблемой - покупали новый вентиль. Я же не виноват что на дешевом нонейме отстойные кулеры.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
RipperFk Radeon 9800 256bit - вряд ли дешевый нонейм. Да и скажем у меня сапфировский - там кулер тоже начал через полтора года шуметь, маленький он, быстрый и достаточно поганый. Я как раз собирался сменить систему охлаждения, стало тихо и разгон вырос, правда немного..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Maveric писал(а):
Мож там смазать его надо, под наклейкой нет ниче такого куда залить масло?
Вентиль придется открутить от радиатора и перевернуть - там увидишь - ось, нужно чуть капнуть масла чтоб оно просочилось по этой оси внутрь. Я таким образом вентиль от Volkano2 смазывал. Работает уже 4 года. Только не перестарайся, а то потом оно разбрызгиваться начнет по всей периферии!
_________________ You will find only pain living in the past
Member
Ну видео в профиле у меня 9800pro Sapphire. В общем примерно понятно че делать надо sarachem гарантия кончилась говорю заметил поздно А что по поводу если остановится вентиль згорить полюбому? защиты нет никакой?
Кулер конечно поменял бы, мож и разогнал бы тогда, но блин стремно, был бы кристалл закрытый тогда бы точно поменял
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30