Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
Учусь в универе где военную кафедру оставили ( всего в Питере оставили 5 кафедр в т.ч. мою) 25го надо идти куда то туда и писать заявление, вот думаю стоит или нет.
С одной стороны, минист обороны разрисовывает прекрасную картину. Типа отсидишь там на лекциях с 3го по 5й курс, у нас ничего не попросишь (типа подписания контракта с получением повышенной степендии) и гуляй на все 4 стороны.
С другой стороны в группе есть человек чей отец служит в одном из питерских военкоматов, в звании подполковник. Так вот этот человек мне утверждает что идти туда не стоит.
Во-первых пришло указание сверху - всех выпускающихся с кафедр, загребать чуть ли не на след день после получ диплома.
Во вторых - у меня к примеру недобор веса. Так вот мой знакомый объясняет. Типа на кафедру берут с хорошим здоровьем и оценками, так вот если ты даже упросишь их взять тебя, то после выпуска, тебя загребут и никакие отмазы не помогут. Даже ему.
Т.о. все расклады ведут к службе в доблесных вооруженных силах РФ.
А если я не пойду на кафедру то там уже можно будет качать права, и т.п.
Так вот - идти или нет? Прочу отписаться тех кто слышал что либо не только от Иванова или вообще журналюг. И не надо писать что косить от армии это позорно. Косить никто не собирается просто я хочу выбрать наилучший расклад для себя .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
StikMaH писал(а):
Во-первых пришло указание сверху - всех выпускающихся с кафедр, загребать чуть ли не на след день после получ диплома.
Ну, во-первых, странно это очень. Иванов же вообще-то собирался уменьшить кол-во офицеров запаса... Так что это вызывает очень сильные сомнения. Пускай твой друг уточнит.
StikMaH писал(а):
загребать чуть ли не на след день после получ диплома.
Не имеют права. Есть специальный закон, что после окончания ВУЗ'а сразу в армию тебя запихнуть не могу. Есть какое-то определенное время. Но это к юристам или на военную кафедру. И там и там должны знать (я имею ввиду, если ты закончил военную кафедру, а так не знаю).
StikMaH писал(а):
Типа на кафедру берут с хорошим здоровьем и оценками, так вот если ты даже упросишь их взять тебя, то после выпуска, тебя загребут и никакие отмазы не помогут. Даже ему.
По поводу оценок не знаю, но обычно не берут, если у тебя здоровье хуже, чем 2 категория Б.
Потом, загребут после кафедры или нет, это еще вопрос. Все зависит от специальности, которую ты получишь. Например, я слышал, что электропроводников (ну типа связь) 30-40% попадает. А, если у тебя, например, какая-нибудь фельдъегерско-почтовая связь, то таких почти вообще не призывают, т.к. я слышал в Питере есть какое-то училище, которое выпускает специалистов по этой специальности и их пока хватает. Так что смотря какая специальность.
StikMaH писал(а):
всех выпускающихся с военных кафедр, загребать
Лично я считаю, что как раз наоборот будет. Т.к. с 2008 года срок службы будет 1 год, а соответственно народу понадобиться значительно больше. Т.е. как раз всех обычных студентов, закончивших ВУЗы будут грести по полной программе. Плюс всех тех, кто не поступил в ВУЗы...
Так что решай сам...... Тут очень много всех "ЗА" и "ПРОТИВ".
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2005 Откуда: г.Краснодар
На самом деле, если собираешься связать жизнь с военкой, то иди, если нет - то отслужишь годик и станешь человеком. Жаль только, что этих людей обратно потом в жизнь возвращают! ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
xooler ЛЭТИ им Ульянова-Ленина, напротив бот сада Кафедра морская, специальность электротехника Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд вы понимаете, тут такая ситуация с одной стороны человек отец которого все про это знает, с другой мин обороны - гос чиновник которые врут нам каждый день
Смотря какой ВУЗ и какая специальность....
Как нам говорили, в предыдущие года, из 530 чел забирали примерно 60.... Если не попадаешь в первый год, потом считай не идешь. Сейчас ещё непонятная ситуация с кафедрами, в нашем вузе ВГТУ(воронежский политех) факультет прикрывают, но кто поступил до этого, тот доучивается и идет на 2 года(или не идет вообще), по некоторым данным мы не попадаем под новые законы.
Member
StikMaH писал(а):
специальность электротехника
В принципе вполне могут взять. Ты можешь пойти записаться. Хуже не будет, т.к. уйти можно в любой момент. Спросишь там у своего начальника-командира, сколько человек призвалось по этой специальности из прошлого выпуска. И всего делов то...
Последний раз редактировалось BSD 23.11.2005 0:45, всего редактировалось 1 раз.
ЗВО - забайкальский военный округ....
Много причин.... Кстати, расшифровывается ещё, как забудь вернуться обратно Я вообще про то, что если служить, то ближе к Москве....
Member
Crowz писал(а):
забайкальский военный округ....
Супер. Просто т.к. я сам из Питера и StikMaH тоже, то я расшифровал ЗВО, как Западный военный округ, хотя потом вспомнил, что у нас вроде как Ленинградский военный округ. Соответственно, если и отправят служить, то или в самом Питере или в Лен. области.
Соответственно, если и отправят служить, то или в самом Питере или в Лен. области.
Совсем не обязательно.... не стоит успокаивать себя раньше времени У нас на ФВО(факультет военного обучения) даже карта висит, куда могут отправить....География давольно обширная, ничего не скажешь. Ещё может зависеть от твоей успеваемости.... Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды Все, спать... завтра война