Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

У меня мощный блок питания от "Термалтейк"-560ВТ
Водяное охлаждение Zalman
И к сожалению у меня был напряженный год и я немного отстал от новинок. Я не являюсь фонатом не интела ни амд ( в моем компе за десять лет стояли и те и другие систеы), замечу я не являюсь фанатом ATI или Nvidia/ Кто лучше тот лучше для этого и создана конкуренция.
Я решил полностью поменять платформу на 2-х ядерную. Почитав обзоры и форум я так и не пришол к какому либо мнению слишком много фанатов того или иного производителя. Железо есно будет разгоняться. Для платформы АМД остается память DDR500 A-DATA Vitesta для интела будет приобретаться DDR II 533, видео меняется на 7800 GTX

Intel Pentium4 830-360$
Asus® P5WD2 Premium, Intel 955x-240$

Athlon 64 X2 3800+-410$
Asus® A8N-SLI PREMIUM, nForce4 SLI-210$

Вот две платформы какую из них предпочесть.
Просьба высказываться без фанатизма:wink:

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Владимир
Цитата:
видео меняется на 7800 GTX

Комп для игр? Тогда AMD, тем более память уже есть.

Member
Владимир, если не спешишь - дождись февраля...будет ясно что там с интелом и Presler(пока всё довольно неплохо вроде бы), а на амд цены до нормального уровня может снизятся...

комп для всего и для игр, и для видео, фото, для вычеслений. И мультимедиа комбайн. Пока они там расуждают пытаюсь внедрить концепцию "цифровой дом" :super: :lol: :haha: :beer:
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
Tasselhof
К сожалению при скорости развития вычислительной техники можно ждать всю жизнь раз в три месяца обновления. Хотелось бы совет на сегодня. "Где мы , а где завтра" не помню кто сказал.

Member
Владимир ДУмаю что сейчас лидер 2х ядерных процов это АМД.

Chief Bake
Цитата:
Владимир ДУмаю что сейчас лидер 2х ядерных процов это АМД.

А где обоснования :oops: По обзорам не совсем. Но обзоры могут быть заказными, а вот пользователи (за исключением того типа который ездит на запорожце хвалит его, а на мерсе мерс.) высказываются объективно :beer:

Member
Владимир, кхм...можно не ждать...можно собрать машину поставив туда недорогой камень который потенциально "на замену"...у меня, например, такая...
Или подождать уж)
И под интел советовал бы брать сразу память пошустрее...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=113558
Изучай) Presler обещает быть интереснее...
http://overclockers.ru/hardnews/20641.shtml

Chief Bake, амд-то лидер...только явно не недобитки как 3800+, а 4800+, или 4400+...на Toledo...

p.s. хотя судя по всему это обычная игровая машинка...ставить амд и не беспокоится...ибо не думаю что "видео, фото и вычесления" будут хоть сколько бы то ни было серьёзны)

Tasselhof
Цитата:
p.s. хотя судя по всему это обычная игровая машинка...ставить амд и не беспокоится...ибо не думаю что "видео, фото и вычесления" будут хоть сколько бы то ни было серьёзны)

Все серьезно. И железо можно не сильно напряжно в последующем слить.
У меня сейчас проходная система АМД 3000+ 754 Nforse3 X800(переделанный Х800ХТ РЕ)

Member
Tasselhof Ну да. ЛУчше брать там где Л2 кэш поболе. А это толедо. У пней сейчас приемущество в ценах.

Tasselhof
Цитата:
если не спешишь - дождись февраля...будет ясно что там с интелом и Presler(пока всё довольно неплохо вроде бы)

Presler откладывается Проще уж М2 подождать. Особенно в свете первых тестирований, когда новый процессор потеряв 15 Вт в энергопотреблении не приобрел существенного прироста производительности.

Member
Владимир писал(а):
"Где мы , а где завтра"

задорнов
Скажу, бери для своего комбайна 3800+!

Member
Владимир писал(а):
Просьба высказываться без фанатизма:wink:

ИМХО, все же AMD. Сегодня сам 3800+ себе поставил, разогнал пока до 2,5 ГГц (точнее просто выставил шину 250 в BIOS, напругу "на всякий пожарный" до 1,4 В поднял, и запустил - заработало с полпинка, позже буду гнать до предела).
Плюсы в сравнении с P-D: сохранение нынешней памяти (а это поболее разницы в стоимости процессоров), меньший нагрев (т.е. больший шанс на высокий разгон - все же две Прескотины под одной подложкой есть перебор).
По производительности: в играх лидерство за AMD - это общепризнанно. Для вычислений - тоже превосходство за AMD. В видео - примерный паритет. На счет фото точно не знаю, но для моих скромных экспериментов в Фотошопе вполне хватало и Бартона.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа