У меня мощный блок питания от "Термалтейк"-560ВТ
Водяное охлаждение Zalman
И к сожалению у меня был напряженный год и я немного отстал от новинок. Я не являюсь фонатом не интела ни амд ( в моем компе за десять лет стояли и те и другие систеы), замечу я не являюсь фанатом ATI или Nvidia/ Кто лучше тот лучше для этого и создана конкуренция.
Я решил полностью поменять платформу на 2-х ядерную. Почитав обзоры и форум я так и не пришол к какому либо мнению слишком много фанатов того или иного производителя. Железо есно будет разгоняться. Для платформы АМД остается память DDR500 A-DATA Vitesta для интела будет приобретаться DDR II 533, видео меняется на 7800 GTX
Владимир, если не спешишь - дождись февраля...будет ясно что там с интелом и Presler(пока всё довольно неплохо вроде бы), а на амд цены до нормального уровня может снизятся...
комп для всего и для игр, и для видео, фото, для вычеслений. И мультимедиа комбайн. Пока они там расуждают пытаюсь внедрить концепцию "цифровой дом" Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд Tasselhof К сожалению при скорости развития вычислительной техники можно ждать всю жизнь раз в три месяца обновления. Хотелось бы совет на сегодня. "Где мы , а где завтра" не помню кто сказал.
Владимир ДУмаю что сейчас лидер 2х ядерных процов это АМД.
А где обоснования По обзорам не совсем. Но обзоры могут быть заказными, а вот пользователи (за исключением того типа который ездит на запорожце хвалит его, а на мерсе мерс.) высказываются объективно
Chief Bake, амд-то лидер...только явно не недобитки как 3800+, а 4800+, или 4400+...на Toledo...
p.s. хотя судя по всему это обычная игровая машинка...ставить амд и не беспокоится...ибо не думаю что "видео, фото и вычесления" будут хоть сколько бы то ни было серьёзны)
p.s. хотя судя по всему это обычная игровая машинка...ставить амд и не беспокоится...ибо не думаю что "видео, фото и вычесления" будут хоть сколько бы то ни было серьёзны)
Все серьезно. И железо можно не сильно напряжно в последующем слить.
У меня сейчас проходная система АМД 3000+ 754 Nforse3 X800(переделанный Х800ХТ РЕ)
если не спешишь - дождись февраля...будет ясно что там с интелом и Presler(пока всё довольно неплохо вроде бы)
Presler откладывается Проще уж М2 подождать. Особенно в свете первых тестирований, когда новый процессор потеряв 15 Вт в энергопотреблении не приобрел существенного прироста производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
Владимир писал(а):
Просьба высказываться без фанатизма:wink:
ИМХО, все же AMD. Сегодня сам 3800+ себе поставил, разогнал пока до 2,5 ГГц (точнее просто выставил шину 250 в BIOS, напругу "на всякий пожарный" до 1,4 В поднял, и запустил - заработало с полпинка, позже буду гнать до предела).
Плюсы в сравнении с P-D: сохранение нынешней памяти (а это поболее разницы в стоимости процессоров), меньший нагрев (т.е. больший шанс на высокий разгон - все же две Прескотины под одной подложкой есть перебор).
По производительности: в играх лидерство за AMD - это общепризнанно. Для вычислений - тоже превосходство за AMD. В видео - примерный паритет. На счет фото точно не знаю, но для моих скромных экспериментов в Фотошопе вполне хватало и Бартона.
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.