Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Москва
Нужен ли "трудящиемся" процессор наподобие бывшего когда-то Media GX? Хочу узнать мнения Добавлено спустя 5 часов, 47 минут, 29 секунд Так видать и не поняли о чем я?
_________________ Каждый человек прекрасен, пока не докажет обратного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: В. Новгород
Lerou писал(а):
Нужен ли "трудящиемся" процессор наподобие бывшего когда-то Media GX? Хочу узнать мнения Добавлено спустя 5 часов, 47 минут, 29 секунд Так видать и не поняли о чем я?
Ну вообще-то нужен, для тонких клиентов, рабочих станций начального уровня, компактных ноутбуков, приставок для выхода в инет, контролеров которые базируются на x86 архитектуре. Короче, во всех устройствах где производительность может быть принесена в жертву компактности и низкому энергопотреблению или они нужны изначально.
Надеюсь я тебя правильно понял.
_________________ прибор, защищаемый предохранителем, успешно защищает предохранитель, успев сгореть первым.
Куплю инвалидную коляску и фильтры для базара.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
M1nTon писал(а):
Сомневаюсь что такой шедевр нужен .. cyrix
А чё ты ржёшь? Вот например vk6666 нужен Cyrix, и я ему притараню его(свой старый). Ну правда для коллекции. Lerou по поводу вопроса. Я бы, например, не отказался от какого-нибудь AMD Geode в качестве домашнего сервачка-кинотеатра, или от AMD au1100 внутри наладонника, тем более что оно тоже x86.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
Lerou писал(а):
Идея состоит в том, что в проце использовать все встроенное, а по желанию можно использовать и не встроенное
И экономически не выгодно, и идеология нарушается. Или всё в одном(для embedded), или по отдельности котлеты и мухи. Всё равно целевой производитель устройств выберет, что-нибудь одно. Как ты себе представляешь тонкий клиент с заменяемой видеокартой, ну или наладонник? Такие устройства делаются для того, чтобы включил, настроил и больше нефих с ним возится. Работает и работает.
З.Ы. Экономически гораздо выгоднее, в таком случае, сделать универсальными интерфейсы подключения переферии(как это сделал AMD с HyperTransport). Ну, или сегментировать рынок[сказал потирая потные загребущие ручонки ]. На очень встраиваемые процы и более гибкие в плане конфигурации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28