Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
Собстна %subj%
А нафик это нада? - дапросто хочу себе лампу забацать - с мягким, зелёным светом, плавной регулировкой мощности и тп. Пробовал стеклорезом(обычным), ничё не получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
mrspb Берешь нихром(материал из которого делают спиральные нагреватели для электроплиток) и делаешь кольцо на бутылке. Подключаешь к блоку питания 1,5-3в с хорошим током. Нагреваешь кольцо до красна, ждешь несколько десятков секунд(зависит от толщины стекла), отключаешь питание и погружаешь в воду. При определенном опыте получишь срез как сделанный лазерной фиговиной, что у джедаев бывает .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Aksuzov
Цитата:
За последствия не отвечаю
[rus]Ya valyayus' pod stulom anegdot[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Кривой, UA
grallic писал(а):
Нагреваешь кольцо до красна, ждешь несколько десятков секунд(зависит от толщины стекла), отключаешь питание и погружаешь в воду
Есть аналогичный вариант, только берется обычная грубая нитка, вымоченная в бензине/спирте - поджигается и потом опускается в воду.
mrspb писал(а):
Пробовал стеклорезом(обычным), ничё не получилось
Если захочешь насверлить отверстия - перед этим надо капнуть несколько капель скипидара - потом сверлить ...
Хотя на округлой бутылке скорее свего, не выйдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
Caesar писал(а):
Болгаркой не пробовал ?
не а, да и много мелких осколков - это пожалуй лишне.
grallic ток, полагаю надо несколько ампер? это тема! в ближайшие дни попробую! У меня есть разобранный фен, пожалуй подойдёт (даже к розетке, главное - всё в доме из розетки выдеруть)
Infiny писал(а):
поджигается и потом опускается в воду
о, можно сделать чуток "напалма Б" (тышу градусов обещают) Тоже испытаю!
AksuzovInfinygrallic А ровный скол получается в результате резкого перепада температур??
Постукивать надо, или само отпадёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
mrspb Я на своем загородном участке сделал забор по периметру из бутылок без донышка. Используешь их как кирпичи, связываешь раствором и выкладываешь стенку. Когда ветер, то вой стоит наипрекраснейший - бомжи сливают от страха. Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд mrspb Не вздумай подключаться от сети, нужен понижающий транс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Насколько помню, если осторожно нагреть донышко бутылки и сунуть его в воду (только донышко, а не всю бутылку) - отвалится ровно по стыку. Насчёт нихрома - наматывать надо как можно плотнее и не замыкая витки. Метод довольно приятный, ЛДСки режет на ура, только вот насчёт бутылки не уверен - стекло толстое. Источником питания может стать БП компа. Врубаем кусок нихрома к 3.3В, если слабо греется - к 5В. Тока хватит. Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд grallic А, охлаждать надо...
есть ещё вариант, "физический"
набрать в бутылку воды, на 3/4 и после этого держа за верх, горлышко стукнуть по горлышку мягким молотком, так чтоб не разбить.
Дно вываливается. Вот только в большинстве случаев разбивается.
pil0t [rus]Tochno tochno ty mne napomnil kak ya na fizike na yekzameme otkolol dnishe u kolby (otkololos' ideal'no !!!)
. Voobshem bylo tak ya nopolnil kolbu do poloviny i naklonil ee chtoby potihon'ku spustit' po krayu kolby cylindr na dno vozvrashya kolbu v vertikl'noe polozhenie no ne tut to bylo yetot mednyi cylindr tak bystro skotilsya chto vybel dno cylindru !!! Mne chut' ne vlepili pereyekzamenovku ![/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
винни пых
Цитата:
пельмени делать
pil0t [rus]Ty predstav' skol'ko nado pelit' , zapilishsya nafig ! Some tyazholoe budet tak yeto sdelat' nadrez , carepenku za chto zacepitsya dlya dal'neshego pileniya ( na vesu pochti yeto sdelat' ne vozmozhno !)[/rus]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27