Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
Всем доброе время суток!
Что-то запамятовал, помогите, забыл одну формулу:
даны координаты четырёх точек, найти расстояние от одной из них до плоскости, образованной двумя другими.
Заранее спасибо!
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Ну, это не матан, а Геометрия,
я формул не помню, но могу сказать алгоритм:
- сначала строим уравнение плоскости через 3 точки
- находим нормаль (если уравнение плоскости записано в обычной форме, то это есть коэф.)
- зная координаты 4 точки и нормаль, получаем уроавнение прямой, перпердирулярной плоскости.
- решаем ситсему уравнений (1 - ур-ие плоскости, 2 - ур-ие прямой) находим x, y и z
Member
LiLiputo Спасибо!
То есть, я так понял, нам надо взять три вектора, взять их смешанное произведение и поделить на векторное произведение векторов, образующих плоскость?
http://тут_была_ссылка
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
Member
Не физик, но что-то помню что это дифракция в дальней зоне. В старом учебнике за 11 класс посмотрел - там только Френель. Про фраунгофера писали на занятиях, но конспекты не найти.. У меня есть ещё вопрос: даны координаты точки (x,y,z) и каноническое уравнение прямой. Как найти точку, симметричную данной относительно прямой?
Member
Если точечный источник света и собирающая линза то источник находится в фокусе. Значит, наверное, свет пропускаем через решётку и получаем дифракционную картину.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27