Я понимаю что амперметр и вольтметр там и т.п. а как прибор одним словон называется?
И таким прибором (не конкретно этим) к примеру у меня 5 жильный провод порвался могу я таким прибором узнать какой проводок порвался?
http://www.chipinfo.ru/dsheets/equipment/img/LP215.jpg
Почитайте правила Конференции в части размера рисунков, которые можно постить в тегах img.
Thanks, я почти нашел через гоголь но запарился слегка..., а Омметр во всех мультиметрах есть? Добавлено спустя 11 часов, 19 минут, 51 секунду так Омметр во всех мультиметрах есть? Добавлено спустя 3 часа, 29 минут, 51 секунду Купил себе этот мультиметр. Вот пытаюсь найти где разрыв в проводе у меня в наушниках. Только я не знаю закон ома и физику, а по английский мануал читать неумею. Как мне это сделать?
ГыГы_Гиви у меня слёзы на глазах, но это не от гордости
Тоже самое мне учитель по физике в школе говорила. Но если по правде выйди на улицу и опроси 100 человек может от силы 1 знает.
Я хоть пытаюсь выучиться...
По теме обьясните ктонебудь с учотом того что физики я вообще не знаю полностью.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
ГыГы_Гиви писал(а):
Вот пытаюсь найти где разрыв в проводе у меня в наушниках.
Разрыв - отстутсвие контакта. Контакт - нулевое сопротивление. Ставишь в режим Ом-метра и меряешь сопротивление. Если до 0~100 Ом - контакт есть (завсит от сопротивления мембран и от точек измерения), если пару кОм и больше - контакта нет. А поставить мультиметр в режим омметра - повернуть ручку чтобы стрелочка показала на значок Омега (можно посмотреть в Большой Советской Энциклопедии!)
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Цитата:
По теме обьясните ктонебудь с учотом того что физики я вообще не знаю полностью.
[rus]a smysl?[/rus]
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
и смотришь. если стрелка стремиться к 0, то контакт есть, а если нет - то разрыв.
Понятно
Caesar писал(а):
А еще есть пищалка для незнающих закон ома и еще лампочка с батарейкой и проводами
Что за пищалка?
Что-то я не понимаю эта вилка на наушниках там на одном проводе вся вилка (3 контакта на вилке) контакт дает, такая же история с вилкой для микрофона, походу дела это из за схемы на которой эти провода держаться, они не сразу на динамик и микафон идут.
Есть ли вариант как можно сделать прибор менне чувствительным чтоли? Ото если оторвать провода от схемы то я не умею их поять.
Еще там какято функция в мультиметре есть называется Diode & Continuty Test #77 это можно использовать? Потому как заметил если поднести к одной из трех частей вилки то выскакивает около 700 а на других по меньше 100, правда не знаю что это за единицы измерения и что они показывают, проводимость чтоли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
ГыГы_Гиви Лучше выкинь нафик наушники.. Или если есть гарантия - поменяй..
У меня вот недавно Косоник CD-851 тоже испортились - в левом наушнике ничего не слышно, я этот наушник разобрал и обнаружил что оказывается сигнал-то идет! То есть если подключить к левому наушнику динамик, то звук есть!
Проклятые китайцы дошли уже до того что у них динамики сами по себе ломаются!!!
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Немогу я за них 50 баков отдал и они мне нравятся, провод у меня точно провод по бороде пошел потому что я часто за него дергал, и если пошевелить то начинало работать...