Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 184 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
конечно в названии всего не напишешь поэтому пишу здесь и по порядку:

Вопрос к вам господа номер раз:
вот зачем например всем советовать мамашки на SLI, только потому, что человек берет хорошую жифорсину? ведь придет время апгрейда - будет уже PCI Express 32x или 64х и жифорс 12900GTX Mega Edition ( :D ) и SLI сегодняшний, уже нафиг не будет нужен... и с ASUS`ом уже, если честно, достали (без обид;) ), типа он надежный,между прочим не надежнее Abit`а, а "нагруженность" его биоса и "прекрасное" охлаждение моста просто отвращают, и ведь народ их берет именно из за того что это ASUS... больше причин еще никто не назвал, а EpOX, Abit - это уже хренью считается почему - то...

Вопрос номер два:
непонятно почему на форуме часто раздаются вопли при виде конфы AXP 2500+@ 3200+ или нортвуда 3000 (800FSB) с радеоном 9700-9800 что это кал ? ну в каком месте это кал? нафига советовать сменить эту конфу на двухъядерник и жифорс 7800? да фпс "проседать" будут в максимальных настройках и с килотоннами монстров, и что? а ведь год назад вам эта конфа покадалась бы конфетой...

в связи с этим Вопрос номер три:
вы когда играете - вы получаете удовольствие от процесса, или разглядываете шейдеры с антиалиасингом, не дай бог "лесенка" появиЦЦО... я например когда играю в первый (!!!) Toca pro race driver эту лесенку прекращаю видеть через секунду после старта, потому что я уже весь в игре и мне изображение уже кажется идеальным (до кучи - вспомните дум1 - вы замечали пиксели после некоторого времени игры? думаю нет, думаю вы палили по монстрам, которые выглядели "как живые", и это при 320х240)
сейчас начнут поливать 9550 из моего профиля, дескать при такой видяхе, только в воображении картинки и можно строить, но отвечу вопросом - а все же вы в процессе игры, замечаете все красоты? только честно ;)
вот, надеюсь никого не обидел, но заставил задуматься :)
поехали со мной спорить :)

*AMD OverClan*

Партнер

Member
Не все такие, какие ты описал. А те, что кричат, в подавляющем большинстве аналогичны:
Цитата:
Mersedes-Benz S500
С ваших слов я понял, что после чип-тюнинга на вашем «Мерине» остался оригинальный ЭБУ с двигателем, а такие опции, как расход CO4NO не были рассчитаны в том варианте прошивок, которыми оснащаются мерсовские перепрошитые движки. А ресурс такого двигателя практически не ограничен без дополнительных наддувов. Сам я уже 20 лет езжу на «копейке» и в ус не дую!

Member
vk6666 Полностью согласен. Покупать сейчас 2х ядерник и SLI только пыль в глаза пускать! ИМХО

Member
vk6666
Блин что ты сюда со своим конфиговым фиговым залез! Сначала поменяй видяху и проц на такие как у меня и тогда узнаешь всю красоту игр!

Advanced member
UMBRO
UMBRO писал(а):
Покупать сейчас 2х ядерник и SLI только пыль в глаза пускать!

однако пробегись по "комплексным..." там каждая вторая конфа на покупку такая... :(

*AMD OverClan*

Последний раз редактировалось vk6666 29.11.2005 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 73
vk6666 писал(а):
вот зачем например всем советовать мамашки на SLI,

я этого тоже не понимаю . СЛИ и Кроссфаер - решения для тех , кому хочется получить максимальную производительность прямо сейчас . Т.е имеет смысл ставить только 2 штуки 7800GTX 512mb . В остальных же случаях , он нафиг не нужен ..
vk6666 писал(а):
и с ASUS`ом уже, если честно, достали

угу .. из нынешних мамок мне наиболее симпатичны изделия DFI и Abit .. Веру в АСУС я потерял после 9800ХТ от асус и A8V Deluxe от него же ..
vk6666 писал(а):
непонятно почему на форуме часто раздаются вопли при виде конфы AXP 2500+@ 3200+ или нортвуда 3000 (800FSB) с радеоном 9700-9800

потому что все зажрались :) всем веники подавай :)
vk6666 писал(а):
вы когда играете - вы получаете удовольствие от процесса, или разглядываете шейдеры с антиалиасингом,

иногда получение удовольствия состоит из наслаждения красивой картинкой .. без лесенок ..
vk6666 писал(а):
поехали со мной спорить

Да ради бога .. Кстати , совет тебе по апгрейду , очень здравомысленный - поставь AGP 6600GT себе . И сможешь сидеть на своём ящике не парясь еще долго .
Мой приятель сейчас так сидит - батон 2500@3200 , гиг оперы , 6600GT . И не парится. Ибо всё работает , и показывает хорошую картинку.

Advanced member
[K3]VAMPIRO
Цитата:
AMD Athlon 1700+ @ 205 x 10
о великий!!!! мне же тогда дефорсить свой агрегат придется!!! :lol:

*AMD OverClan*

Продавец
Фото: 11
vk6666 писал(а):
однако пробегись по "комплексным..." там каждая вторая конфа на покупку такая...

Ну и отлично. А смысл сейчас поясню, вот у меня сейчас стоит 6800 которого мне хватает....я могу конечно скинутся и взять 7800GT....на зачем? Раз и на 6800 всё летает....
Нужно, именно что нужно следить за "модой" апгрейла компа, постоянно следить, а здравный смысл в том чтоб покупать комплектующие не супер пупер а такие которые тебя устроили бы и потихоньку добовлять что нить новое...можно конечно продать квартиру(образно) и взять 2x7800GTX+FX57 за 900$+мат плату какую нить за 300, моник на всю стенку за 1тыс баков, колонки с усилком в 500w мега корпус за 250$ и тд и тп
И отдать за это всё своё состояние, пройдёт 2 года и никому твой конфиг ненужен будет. Лучше сейчас поекпать что нить не мега крутейшое а ХОРОШЫЙ быстрый конфиг, денег отдашь в 3 раза меньше, производительности получишь меньше но все игры потянет....так что я апгрейживаюсь только по необходимости. Дай мне сейчас свободных 1тыс баков, я их потрачу на дело, на комп ни копейки не потрачу если не увижу в этом необходимости. На данный момент необходимо сменить корпус, коплю....
Согласны со мной?

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
UMBRO писал(а):
и SLI только пыль в глаза пускать!

А я купил от безысходности :oops: Поехал искать DFI. Полмосквы объехал - ненашел. Рассердился. деньги карман жгут. Зашел в последний магазин. А из приличного только асусы. Ну не с пустыми же руками домой ехать. В наличии из всего списка асусов оказался только SLI Premium. Пришлось брать.

Advanced member
RGB Nameless
RGB Nameless писал(а):
иногда получение удовольствия состоит из наслаждения красивой картинкой .. без лесенок ..

ну уговорил, в играх типа мымровинда или чего-то похожего иногда хочется полюбоваться ландшафтом... но не в динамичных играх, типа гонок и шЮтеров...
кстати вот живой пример -
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=118401&start=0
человек уже по поводу 6600 нервничает... правда ему хорошо ответили
Цитата:
у меня пол-сетки на 4Мх сидит, еще пару челов на 5700У, еще пару на 2МХ, есть вроде один с 4Ти, один с 2Ти ну и я на 6600ГТ. Так вот в КСС обладатели 4МХ и 4Ти меня валят тока впуть Smile. да, НЕ красиво, да, БЕЗ шейдеров, но ВАЛИТ ЖЕ! с пистолета прямо в голову Smile

Добавлено спустя 11 минут, 18 секунд
Fire Vadim
Fire Vadim писал(а):
Раз и на 6800 всё летает....

раз, и к тому времени их сняли с производства ;) и раз и та же
vk6666 писал(а):
жифорс 12900GTX Mega Edition
стоит 150 баксов, а АМД Атлон 128 9000+ стоит 170 бачей, а мамаша под него - 90.. и тебе уже вряд ли захочется тратить всего 50 баксов на вторую 6800..
если серьезно - не так распространен частичный апгрейд как на него люди надеятся, все потому что "нового - то хочется" "да и вроде не так уж и дорого"

Bezbach
Bezbach писал(а):
А из приличного только асусы. Ну не с пустыми же руками домой ехать. В наличии из всего списка асусов оказался только SLI Premium. Пришлось брать.

вот лично я бы при этом раскладе купил бы завтра, послезавтра, но то что я хочу, а не АСУС (см подпись :) )
RGB Nameless
RGB Nameless писал(а):
очень здравомысленный - поставь AGP 6600GT себе

не спорю, но я немного странный ;) я себе жифорц вряд-ли поставлю.. не знаю почему, но мне приятнее было бы иметь в машине 9800ХТ или 9700 разогнанный до того же уровня, хотя я прекрасно понимаю, что 9800 проиграен нафиг жифорсу 6800... (если собираю "игровой конфиг" кому - нибудь то туда есессно идет 6600 или 6800, это для информации, чтобы вы меня АТИ Фанатиком не считали :) )

*AMD OverClan*

Member
Ответ КРАЙНЕ прост - для самоудовлетворения. От того что ты чемто лучше других, от того что ты выложил не 100$ за 6600 а 400$ за 7800 GT. При том что GT вдесятеро быстрее (вывод деньги вложены эффективнее).
+ Меня лично достает под каждую новую игру плясать чтоб фпс был играбельный. А так купил X850 Xt - раз поставил 4хАА 16хАФ в дровах и на 1280х1024 играешь и не крутишь крутилки каждый раз ...

Member
vk6666 писал(а):
вот лично я бы при этом раскладе купил бы завтра, послезавтра, но то что я хочу, а не АСУС (см подпись Smile )

А это и было "завтра". Я пару выходных убил на поиски. По телефону есть - лчно приезжаешь - продали.Даже забронированную. Кстати кроме цены у меня нареканий нет.
Да и цена мне вообщемто покарману. хехе.

Advanced member
Alex-scat писал(а):
При том что GT вдесятеро быстрее

неужто !? ;)

Alex-scat писал(а):
А так купил X850 Xt - раз поставил 4хАА 16хАФ в дровах и на 1280х1024 играешь и не крутишь крутилки каждый раз ...

ну и нафига? а я например на своем 9550 в гта СА на 1600х1200 и на средних настройках играю, и нравиЦЦО, а то что АА нет - мне глубоко по.. почему - написал в первом посте... и кстати проблемы
Alex-scat писал(а):
крутишь крутилки каждый раз ...

у меня почему - то нет...

*AMD OverClan*

Member
Игры - запустил, посмотрел на графику. Да, красиво. И потом уже не замечаешь!
Если есть деньги и желание - то пожалуйста, можно хоть каждый месяц апгрейдиться, мне на таких людей пофигу.
Играю в ксс на самой низкой графике, не из-за того, что на высокой будет тормозить, а просто я так приучен уже, там графика далеко не самое главное!

Member
vk6666
Ты фактически описал меня,поэтому я тебе отвечу

Советы советами, а решение принимать задающему вопрос - брать с СЛИ или нет (если он не знает что такое СЛИ он спросит и ему обязательно объяснят)
Я хоть и являюсь поклонником ASUS, но никогда не буду брать его из-за названия. Просто довольно долгое время и сейчас ASUS делает качественную продукцию (глюки бывают у всех). А то что ASUS (будь то видюха или мать) по производительности ОДИН ИЗ постоянных лидеров это факт. И я не говорю что ничего на свете лучше нет чем ASUS :)
vk6666 писал(а):
непонятно почему на форуме часто раздаются вопли при виде конфы AXP 2500+@ 3200+ или нортвуда 3000 (800FSB) с радеоном 9700-9800 что это кал ? ну в каком месте это кал? нафига советовать сменить эту конфу

Ко мне в профиль...
А 9800SE (непеределыв), 9800 256мб, 9800ХТ это действительно кал.
Doom являлся графической революцией для шутеров если ты не знаешь
Насчёт АА и шейдеров (кстати ver2.0 у Radeon 9550) - у меня 6600ГТ (3.0, dx9.0c) меня полностью устраивает, всем советую - стоит ~5700.

Продавец
vk6666 писал(а):
однако пробегись по "комплексным..." там каждая вторая конфа на покупку такая...

Ну и отлично. А смысл сейчас поясню, вот у меня сейчас стоит 6800 которого мне хватает....я могу конечно скинутся и взять 7800GT....на зачем? Раз и на 6800 всё летает....
Нужно, именно что нужно следить за "модой" апгрейла компа, постоянно следить, а здравный смысл в том чтоб покупать комплектующие не супер пупер а такие которые тебя устроили бы и потихоньку добовлять что нить новое...можно конечно продать квартиру(образно) и взять 2x7800GTX+FX57 за 900$+мат плату какую нить за 300, моник на всю стенку за 1тыс баков, колонки с усилком в 500w мега корпус за 250$ и тд и тп
И отдать за это всё своё состояние, пройдёт 2 года и никому твой конфиг ненужен будет. Лучше сейчас поекпать что нить не мега крутейшое а ХОРОШЫЙ быстрый конфиг, денег отдашь в 3 раза меньше, производительности получишь меньше но все игры потянет....так что я апгрейживаюсь только по необходимости. Дай мне сейчас свободных 1тыс баков, я их потрачу на дело, на комп ни копейки не потрачу если не увижу в этом необходимости. На данный момент необходимо сменить корпус, коплю....
Согласны со мной?
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
MiHan@ В Думе3 по сегодняшним мерках, графика кал, еслиб у меня был бы сейчас 9800XT я досидел бы до весны ещё....

Advanced member
Bezbach писал(а):
Я пару выходных убил на поиски. По телефону есть - лчно приезжаешь - продали.Даже забронированную. Кстати кроме цены у меня нареканий нет.

и это в Москве !?!?!? а что ты изначально хотел?
вон krivoruchka хотел "сейчас же и сию минуту" и тоже взял АСУСЬ, изматерился по поводу всего, и разгон хреновастый, и охлаждение моста фекальное, биос по сравнению с AN8 - вообще ничего не показывает и не дает поменять... а ее "умные" функции которые не включаются по выбору, а по дефолту уже врублены - асусная "гасилка оборотов" когда на машину был поставлен зальман 7000 ку видела что камень холодный, и сразу загасила обороты, и тут же начала орать что "ЦПУ ФАН из абзац" и рубит питание... ну и что это за хрень? пришлось успевать пригать в бивис и отрубать эту "мегапользу"
видяхи - тоже еще тот подарок - стоят хз сколько - а итог: куча дерьма в коробке, и среднегонибельная карта... лучше взять в конце концов такую же среднегонибельную, но без горы дерьма, и без пафоса...

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
ну и нафига? а я например на своем 9550 в гта СА на 1600х1200 и на средних настройках играю, и нравиЦЦО, а то что АА нет - мне глубоко по.. почему - написал в первом посте... и кстати проблемы

Дааааа. Привёл пример :) "гта СА" - это игра, в которой графика вообще не играет никакой роли.
Кстати у меня почему-то на GeForce2 mx400 64\64 CS 1.5 прёт быстрее чем на Radeon 9800Pro 128\256bit - может выкинуть его нафиг? :)

Продавец
MiHan@ Чё ты наехал то на 9550? Нормальная карта.... в 2 раза тормознее 9800XT.
На ней Халфа 2 прёт без тормозов и тд, Блуд Рейн 2, КолинМакРей 5, ФлетАут и тд.....

Member
Fire Vadim писал(а):
В Думе3 по сегодняшним мерках, графика кал, еслиб у меня был бы сейчас 9800XT я досидел бы до весны ещё....

9800XT - кал, потому что стоил на 5 штук дороже 9800Pro (128\256bit), а обгонял его на 10% максимум.
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
Fire Vadim писал(а):
Чё ты наехал то на 9550? Нормальная карта.... в 2 раза тормознее 9800XT.
На ней Халфа 2 прёт без тормозов и тд, Блуд Рейн 2, КолинМакРей 5, ФлетАут и тд.....

Ты меня не понял, я наоборот считаю 9550 (128\128) достойной картой с достойной графикой
Я "наезжал" только на
MiHan@ писал(а):
9800SE (непеределыв), 9800 256мб, 9800ХТ это действительно кал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 184 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа