Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
конечно в названии всего не напишешь поэтому пишу здесь и по порядку:
Вопрос к вам господа номер раз:
вот зачем например всем советовать мамашки на SLI, только потому, что человек берет хорошую жифорсину? ведь придет время апгрейда - будет уже PCI Express 32x или 64х и жифорс 12900GTX Mega Edition ( ) и SLI сегодняшний, уже нафиг не будет нужен... и с ASUS`ом уже, если честно, достали (без обид;) ), типа он надежный,между прочим не надежнее Abit`а, а "нагруженность" его биоса и "прекрасное" охлаждение моста просто отвращают, и ведь народ их берет именно из за того что это ASUS... больше причин еще никто не назвал, а EpOX, Abit - это уже хренью считается почему - то...
Вопрос номер два:
непонятно почему на форуме часто раздаются вопли при виде конфы AXP 2500+@ 3200+ или нортвуда 3000 (800FSB) с радеоном 9700-9800 что это кал ? ну в каком месте это кал? нафига советовать сменить эту конфу на двухъядерник и жифорс 7800? да фпс "проседать" будут в максимальных настройках и с килотоннами монстров, и что? а ведь год назад вам эта конфа покадалась бы конфетой...
в связи с этим Вопрос номер три:
вы когда играете - вы получаете удовольствие от процесса, или разглядываете шейдеры с антиалиасингом, не дай бог "лесенка" появиЦЦО... я например когда играю в первый (!!!) Toca pro race driver эту лесенку прекращаю видеть через секунду после старта, потому что я уже весь в игре и мне изображение уже кажется идеальным (до кучи - вспомните дум1 - вы замечали пиксели после некоторого времени игры? думаю нет, думаю вы палили по монстрам, которые выглядели "как живые", и это при 320х240)
сейчас начнут поливать 9550 из моего профиля, дескать при такой видяхе, только в воображении картинки и можно строить, но отвечу вопросом - а все же вы в процессе игры, замечаете все красоты? только честно вот, надеюсь никого не обидел, но заставил задуматься поехали со мной спорить
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Одесса
Не все такие, какие ты описал. А те, что кричат, в подавляющем большинстве аналогичны:
Цитата:
Mersedes-Benz S500 С ваших слов я понял, что после чип-тюнинга на вашем «Мерине» остался оригинальный ЭБУ с двигателем, а такие опции, как расход CO4NO не были рассчитаны в том варианте прошивок, которыми оснащаются мерсовские перепрошитые движки. А ресурс такого двигателя практически не ограничен без дополнительных наддувов. Сам я уже 20 лет езжу на «копейке» и в ус не дую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
vk6666 писал(а):
вот зачем например всем советовать мамашки на SLI,
я этого тоже не понимаю . СЛИ и Кроссфаер - решения для тех , кому хочется получить максимальную производительность прямо сейчас . Т.е имеет смысл ставить только 2 штуки 7800GTX 512mb . В остальных же случаях , он нафиг не нужен ..
vk6666 писал(а):
и с ASUS`ом уже, если честно, достали
угу .. из нынешних мамок мне наиболее симпатичны изделия DFI и Abit .. Веру в АСУС я потерял после 9800ХТ от асус и A8V Deluxe от него же ..
vk6666 писал(а):
непонятно почему на форуме часто раздаются вопли при виде конфы AXP 2500+@ 3200+ или нортвуда 3000 (800FSB) с радеоном 9700-9800
потому что все зажрались всем веники подавай
vk6666 писал(а):
вы когда играете - вы получаете удовольствие от процесса, или разглядываете шейдеры с антиалиасингом,
иногда получение удовольствия состоит из наслаждения красивой картинкой .. без лесенок ..
vk6666 писал(а):
поехали со мной спорить
Да ради бога .. Кстати , совет тебе по апгрейду , очень здравомысленный - поставь AGP 6600GT себе . И сможешь сидеть на своём ящике не парясь еще долго .
Мой приятель сейчас так сидит - батон 2500@3200 , гиг оперы , 6600GT . И не парится. Ибо всё работает , и показывает хорошую картинку.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
vk6666 писал(а):
однако пробегись по "комплексным..." там каждая вторая конфа на покупку такая...
Ну и отлично. А смысл сейчас поясню, вот у меня сейчас стоит 6800 которого мне хватает....я могу конечно скинутся и взять 7800GT....на зачем? Раз и на 6800 всё летает....
Нужно, именно что нужно следить за "модой" апгрейла компа, постоянно следить, а здравный смысл в том чтоб покупать комплектующие не супер пупер а такие которые тебя устроили бы и потихоньку добовлять что нить новое...можно конечно продать квартиру(образно) и взять 2x7800GTX+FX57 за 900$+мат плату какую нить за 300, моник на всю стенку за 1тыс баков, колонки с усилком в 500w мега корпус за 250$ и тд и тп
И отдать за это всё своё состояние, пройдёт 2 года и никому твой конфиг ненужен будет. Лучше сейчас поекпать что нить не мега крутейшое а ХОРОШЫЙ быстрый конфиг, денег отдашь в 3 раза меньше, производительности получишь меньше но все игры потянет....так что я апгрейживаюсь только по необходимости. Дай мне сейчас свободных 1тыс баков, я их потрачу на дело, на комп ни копейки не потрачу если не увижу в этом необходимости. На данный момент необходимо сменить корпус, коплю....
Согласны со мной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
UMBRO писал(а):
и SLI только пыль в глаза пускать!
А я купил от безысходности Поехал искать DFI. Полмосквы объехал - ненашел. Рассердился. деньги карман жгут. Зашел в последний магазин. А из приличного только асусы. Ну не с пустыми же руками домой ехать. В наличии из всего списка асусов оказался только SLI Premium. Пришлось брать.
Advanced member
RGB Nameless
RGB Nameless писал(а):
иногда получение удовольствия состоит из наслаждения красивой картинкой .. без лесенок ..
ну уговорил, в играх типа мымровинда или чего-то похожего иногда хочется полюбоваться ландшафтом... но не в динамичных играх, типа гонок и шЮтеров... кстати вот живой пример - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=118401&start=0 человек уже по поводу 6600 нервничает... правда ему хорошо ответили
Цитата:
у меня пол-сетки на 4Мх сидит, еще пару челов на 5700У, еще пару на 2МХ, есть вроде один с 4Ти, один с 2Ти ну и я на 6600ГТ. Так вот в КСС обладатели 4МХ и 4Ти меня валят тока впуть Smile. да, НЕ красиво, да, БЕЗ шейдеров, но ВАЛИТ ЖЕ! с пистолета прямо в голову Smile
Добавлено спустя 11 минут, 18 секунд Fire Vadim
Fire Vadim писал(а):
Раз и на 6800 всё летает....
раз, и к тому времени их сняли с производства и раз и та же
vk6666 писал(а):
жифорс 12900GTX Mega Edition
стоит 150 баксов, а АМД Атлон 128 9000+ стоит 170 бачей, а мамаша под него - 90.. и тебе уже вряд ли захочется тратить всего 50 баксов на вторую 6800.. если серьезно - не так распространен частичный апгрейд как на него люди надеятся, все потому что "нового - то хочется" "да и вроде не так уж и дорого"
Bezbach
Bezbach писал(а):
А из приличного только асусы. Ну не с пустыми же руками домой ехать. В наличии из всего списка асусов оказался только SLI Premium. Пришлось брать.
вот лично я бы при этом раскладе купил бы завтра, послезавтра, но то что я хочу, а не АСУС (см подпись ) RGB Nameless
RGB Nameless писал(а):
очень здравомысленный - поставь AGP 6600GT себе
не спорю, но я немного странный я себе жифорц вряд-ли поставлю.. не знаю почему, но мне приятнее было бы иметь в машине 9800ХТ или 9700 разогнанный до того же уровня, хотя я прекрасно понимаю, что 9800 проиграен нафиг жифорсу 6800... (если собираю "игровой конфиг" кому - нибудь то туда есессно идет 6600 или 6800, это для информации, чтобы вы меня АТИ Фанатиком не считали )
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: rus
Ответ КРАЙНЕ прост - для самоудовлетворения. От того что ты чемто лучше других, от того что ты выложил не 100$ за 6600 а 400$ за 7800 GT. При том что GT вдесятеро быстрее (вывод деньги вложены эффективнее).
+ Меня лично достает под каждую новую игру плясать чтоб фпс был играбельный. А так купил X850 Xt - раз поставил 4хАА 16хАФ в дровах и на 1280х1024 играешь и не крутишь крутилки каждый раз ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
vk6666 писал(а):
вот лично я бы при этом раскладе купил бы завтра, послезавтра, но то что я хочу, а не АСУС (см подпись Smile )
А это и было "завтра". Я пару выходных убил на поиски. По телефону есть - лчно приезжаешь - продали.Даже забронированную. Кстати кроме цены у меня нареканий нет.
Да и цена мне вообщемто покарману. хехе.
Advanced member
Alex-scat писал(а):
При том что GT вдесятеро быстрее
неужто !?
Alex-scat писал(а):
А так купил X850 Xt - раз поставил 4хАА 16хАФ в дровах и на 1280х1024 играешь и не крутишь крутилки каждый раз ...
ну и нафига? а я например на своем 9550 в гта СА на 1600х1200 и на средних настройках играю, и нравиЦЦО, а то что АА нет - мне глубоко по.. почему - написал в первом посте... и кстати проблемы
Alex-scat писал(а):
крутишь крутилки каждый раз ...
у меня почему - то нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2005 Откуда: EUROBANKOMAT
Игры - запустил, посмотрел на графику. Да, красиво. И потом уже не замечаешь!
Если есть деньги и желание - то пожалуйста, можно хоть каждый месяц апгрейдиться, мне на таких людей пофигу.
Играю в ксс на самой низкой графике, не из-за того, что на высокой будет тормозить, а просто я так приучен уже, там графика далеко не самое главное!
_________________ Флейм - резкая критика или мнение, высказанные в чей-то адрес. Из словаря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Самара
vk6666 Ты фактически описал меня,поэтому я тебе отвечу
Советы советами, а решение принимать задающему вопрос - брать с СЛИ или нет (если он не знает что такое СЛИ он спросит и ему обязательно объяснят)
Я хоть и являюсь поклонником ASUS, но никогда не буду брать его из-за названия. Просто довольно долгое время и сейчас ASUS делает качественную продукцию (глюки бывают у всех). А то что ASUS (будь то видюха или мать) по производительности ОДИН ИЗ постоянных лидеров это факт. И я не говорю что ничего на свете лучше нет чем ASUS
vk6666 писал(а):
непонятно почему на форуме часто раздаются вопли при виде конфы AXP 2500+@ 3200+ или нортвуда 3000 (800FSB) с радеоном 9700-9800 что это кал ? ну в каком месте это кал? нафига советовать сменить эту конфу
Ко мне в профиль...
А 9800SE (непеределыв), 9800 256мб, 9800ХТ это действительно кал.
Doom являлся графической революцией для шутеров если ты не знаешь
Насчёт АА и шейдеров (кстати ver2.0 у Radeon 9550) - у меня 6600ГТ (3.0, dx9.0c) меня полностью устраивает, всем советую - стоит ~5700.
Продавец
vk6666 писал(а):
однако пробегись по "комплексным..." там каждая вторая конфа на покупку такая...
Ну и отлично. А смысл сейчас поясню, вот у меня сейчас стоит 6800 которого мне хватает....я могу конечно скинутся и взять 7800GT....на зачем? Раз и на 6800 всё летает....
Нужно, именно что нужно следить за "модой" апгрейла компа, постоянно следить, а здравный смысл в том чтоб покупать комплектующие не супер пупер а такие которые тебя устроили бы и потихоньку добовлять что нить новое...можно конечно продать квартиру(образно) и взять 2x7800GTX+FX57 за 900$+мат плату какую нить за 300, моник на всю стенку за 1тыс баков, колонки с усилком в 500w мега корпус за 250$ и тд и тп
И отдать за это всё своё состояние, пройдёт 2 года и никому твой конфиг ненужен будет. Лучше сейчас поекпать что нить не мега крутейшое а ХОРОШЫЙ быстрый конфиг, денег отдашь в 3 раза меньше, производительности получишь меньше но все игры потянет....так что я апгрейживаюсь только по необходимости. Дай мне сейчас свободных 1тыс баков, я их потрачу на дело, на комп ни копейки не потрачу если не увижу в этом необходимости. На данный момент необходимо сменить корпус, коплю....
Согласны со мной?
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд MiHan@ В Думе3 по сегодняшним мерках, графика кал, еслиб у меня был бы сейчас 9800XT я досидел бы до весны ещё....
Advanced member
Bezbach писал(а):
Я пару выходных убил на поиски. По телефону есть - лчно приезжаешь - продали.Даже забронированную. Кстати кроме цены у меня нареканий нет.
и это в Москве !?!?!? а что ты изначально хотел?
вон krivoruchka хотел "сейчас же и сию минуту" и тоже взял АСУСЬ, изматерился по поводу всего, и разгон хреновастый, и охлаждение моста фекальное, биос по сравнению с AN8 - вообще ничего не показывает и не дает поменять... а ее "умные" функции которые не включаются по выбору, а по дефолту уже врублены - асусная "гасилка оборотов" когда на машину был поставлен зальман 7000 ку видела что камень холодный, и сразу загасила обороты, и тут же начала орать что "ЦПУ ФАН из абзац" и рубит питание... ну и что это за хрень? пришлось успевать пригать в бивис и отрубать эту "мегапользу"
видяхи - тоже еще тот подарок - стоят хз сколько - а итог: куча дерьма в коробке, и среднегонибельная карта... лучше взять в конце концов такую же среднегонибельную, но без горы дерьма, и без пафоса...
Member
vk6666 писал(а):
ну и нафига? а я например на своем 9550 в гта СА на 1600х1200 и на средних настройках играю, и нравиЦЦО, а то что АА нет - мне глубоко по.. почему - написал в первом посте... и кстати проблемы
Дааааа. Привёл пример "гта СА" - это игра, в которой графика вообще не играет никакой роли.
Кстати у меня почему-то на GeForce2 mx400 64\64 CS 1.5 прёт быстрее чем на Radeon 9800Pro 128\256bit - может выкинуть его нафиг?
Продавец
MiHan@ Чё ты наехал то на 9550? Нормальная карта.... в 2 раза тормознее 9800XT.
На ней Халфа 2 прёт без тормозов и тд, Блуд Рейн 2, КолинМакРей 5, ФлетАут и тд.....
Member
Fire Vadim писал(а):
В Думе3 по сегодняшним мерках, графика кал, еслиб у меня был бы сейчас 9800XT я досидел бы до весны ещё....
9800XT - кал, потому что стоил на 5 штук дороже 9800Pro (128\256bit), а обгонял его на 10% максимум. Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
Fire Vadim писал(а):
Чё ты наехал то на 9550? Нормальная карта.... в 2 раза тормознее 9800XT. На ней Халфа 2 прёт без тормозов и тд, Блуд Рейн 2, КолинМакРей 5, ФлетАут и тд.....
Ты меня не понял, я наоборот считаю 9550 (128\128) достойной картой с достойной графикой Я "наезжал" только на
MiHan@ писал(а):
9800SE (непеределыв), 9800 256мб, 9800ХТ это действительно кал.