Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003
Раз пошли такие темы, значит они популярные......
Я в даный момент увлекаюсь в основному фантастикой - Роджером Желязны. А вот детективы не люблю. А так в основном фантастика, философия и Ремарк.
А вы, или оверклокеры кроме своего компа больше нечего не видят ???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003
Ptirodaktill Желязны -"Бог света", "Создания света создания тьмы", "Остров мертвых"
Да еще мой соотечественник - Станислав Лем (я имею виду серйозные вещи, не "Цибириаду") не плох, а вот Клиффорд Саймак - так себе, на любителя (гоблины, троли.....народ холмом).
Да еще самые тупорылые фильмы из фантастики это Lord of Rings и the Matrix 1,2
Я пытался читать "Хроники Эмбера", что-то не втянулся
Нет это не самое лучшее. Я прочитал 1-4 том и бросил. Рекомендую "Бог света", "Создания света создания тьмы", "Остров мертвых".
У меня Шекли есть только 2 "Варианты Выбора" и "Обмен разумов" (еще не читал) Порекомендуй что-то.
--------------
Народ а кто читал "Улисс" Джеймса Джойса??? Мне его так разхвалили, но после 20 страниц (1 части) я не втянулся и отложил.
--------------
Да еще попробовал рос. модерн (щас за рейтингом lib.ru очень популярен)- Владимир Набоков "Лолита" - я эту педофилию не смог выдержать и на полкнижки бросил....
А вот c не фантастики очень понравилась : Джозеф Хеллер "Уловка 22" (укр. вариант). "Пастка для дурнів"
Последний раз редактировалось Rost.T 15.07.2003 21:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Череповец
Цитата:
Владимир Набоков "Лолита" - я эту педофилию не смог выдержать и на полкнижки бросил....
Не, Rost, это серьезная вещь, на уровне Достоевского. Просто не в том настрое взялся.
Вот Томас Манн, действительно ..филия, но почитать все равно интересно.
шекли с желязны писал например "принесите мне голову прекрасного принца" - "коль фаустом тебе не быть" - еще что то из этой серии -- "ночь в тоскливом октябре" -- все суперское -- а сейчас я на олдей подсел -- "путь меча" - "черный баламут" и много еще -- я даже прогу написал для чтения с моника - специально под себя - и лучше ее еще ничего не видел -- прочел в ней не один десяток мегов текста - и года 4 уже :))
а меня черная эстафета не приколола -- почитай громова /*который не олди*/ - "ватерлиния" - "наработка на отказ" - "год лемминга" просто супер -- а кто нить читал гибсона??? - интересно мнение
Не, я читаю другое: из последнего за год (в порядке очерёдности от последнего): Алхимик, Анна Каренина, Повелитель Мух, ГарриПоттер4-1, Красное и Чёрное. Вообще люблю Толстого, Булгакова, нравится Тургенев (Ася, например)... разбавляю фантастикой (без особых предпочтений, не нравятся Стругацкие). Не люблю детективы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Смотрю на полку:
Саберхаген, Шекли, Саймак, Гаррисон, Пелевин, "Star Trek" разных авторов, Шекспир, Гамильтон, Фармер, Э. Э. "док" Смит, Муркок, Фрай, Ефремов, Каттнер, Шоу, Асприн, Азимов, Черри, Лавкрафт (Ия! Шаб ниггурат!!!), Хайнлайн, Джером, Головачёв, Ли, Стюарт, Успенский, Логинов, Семёнова, Альтов, Чапек, Асс&Бегемотов, Лем, Пьюзо, Снегов, Звягинцев, Зощенко, Нортон, Лаумер, Пол, Толкиен, Стругацкие, Дик...
Это только то, что есть в бумажном виде... А сколько было прочитано у друзей/в библиотеках/в И-НЕТе!
Беляев, Верн, Буссенар, Чейз, Кристи, Лондон, Уэллс, Булгаков, Берроуз, Брэдбери, Гарднер, Булычев, Желязны, Ле Гуин, Лукьяненко, Чандлер... Всех уж не помню...
Хм. Сдаётся мне, народ, что подсели мы крепко на фантастику! С другой стороны - что ещё можно найти, если не зарываться в библиотеки? И что надо технарю? Вот и получается, что читаем днём про железо и софт, а ночью расслабляемся с фантастикой и приключениями...
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я...
2 Ze Kraggash -- ну например все что смог достать -- я нарыл в инете серию про нейромантика - про мнемоника и еще что то по мелочи -- самое прикольное в том что все очень понравмлось и даже пожить в этом мире захотелось - но вот ничего не помню о чем книжки -- ну вот совсем все их памяти вылетело )
2 Vaga - а тебе повельтель мух в каком переводе попался? -- а то я скачал и не смог вьехать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
DAZ Ну, фантастика хорошая, ИМХО, редко встречается, особенно, после Шекли и Гаррисона, трудно всякую муть читать, хотя, в последнее время я опять стал почитывать, только несколько иную- Роберт Асприн.
А читать, уж не знаю, можно ли все перечислить..в первую очередь, конечно, Джон Миллер, Кастанеда, Пелевин, Лимонов, Юз Алешковский, Том Шарп, Томас Манн, Герман Гессе, Джон Фаулз, Сэлинджер(в детстве любил), Кнут Гамсун, японцев уважаю, но давно не читал-тяжело..одни мужики, кстати..хотя, в последнее время несколько дам прочел, Асламову, Роулинг,..Ну, мне не мешает это и Чейза с Шелдоном для разнообразия.
vconst
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38