Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Ну так физику волны тоже нужно просчитывать - а это я тебе скажу не малая нагрузка. Вот этим и может заниматься второе ядро. Одноядерные это делать могут, но естественно производительность всей системы при таком раскладе может упереться в процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Kuja а что в этом противоестественного?
ну будут на интелах некоторые игры чуть шустрее.
каждый стимулирует продажи продукта по своему.
это вполне нормальное явление
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Да не. Меня волнует то, что допустим я пока из принципа не покупаю двухядерник. Не нужен он мне сейчас никаким боком.
А из-за этого я, получается, не получу красивых волн в игре. Прям дискриминация.
Последний раз редактировалось dKenGuru 01.12.2005 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Цитата:
Использование одноядерного процессора. Эффект взрыва воссоздается только средствами системы частиц
Какая связь кол-ва ядер и системы частиц? Этим видеокарта занимается... Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды А то что на расчет одной волнышки нужен двухъяденик - это они мощно задвинули... Помню на 486 программка генерации волн была, подтормаживала немного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: MSK
Falcon, нет, потому что данные эффекты могут быть реализованы только
на двухядерных процессорах Intel (R), с техонологией Hyper-Treading (R), являющихся
самыми быстрыми и производительными процессорами для настольных ПК,
и превращающих обычные серые ПК в Центр Цифровой Вселенной (R)
TBAPb Да мы тут собственно выясняем не у кого длиннее, а причем тут эти спецэффекты и двухядерность вообще.
Имхо просто адаптируют весь софт и игры под двухядерные камни...производительность соответственно вырастет, и одноядерники такое вряд ли потянут...может быть
Falcon, имхо не с вашим профилем словами типа "отстой" бросаться)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Цитата:
Какая связь кол-ва ядер и системы частиц? Этим видеокарта занимается...
Связь такая, что когда эффект взрыва воссоздаётся только системой частиц, то этим и занимается видеокарта.
А если стоит двухъядерник, то, типа, помимо частиц ещё участвуют и другие мульки, часть которых делается силами второго ядра.
Непонятно правда, за каким [фигом] надо в реальном времени расчитывать кольцевую расходящуюся волну, когда с этим запросто дисплейсмент мап справится, или что-то в этом роде.
Лапша, ням-ням.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
"Эффект взрыва воссоздается средствами системы частиц, системой динамических волн и проецируемым текстурированием
"
система частиц и система динамических волн - термины математического моделирования уравнений газо/гидродинамики. В вычислениях формы объектов должен использоваться очень мощный процесссор (тк сил даже мощного процессора не хватает для таких вещей - вообще по правде такие вещи вычисляются на суперЭВМ, так что здесь все довольно упрощено).
Так что учите матчасть! Спецы блин во всем... Это можно кидать в "Высказывания чайников"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: от верблюда
реклама гольна....
_________________ Внештатный боевой сотрудник
<<ATI OverClan>> по борьбе с оголтелым фанатством.Здравый Критик.Рецензист. Жнец и Сеятель.Президент Клуба Шансона
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Цитата:
система частиц и система динамических волн - термины математического моделирования уравнений газо/гидродинамики. В вычислениях формы объектов должен использоваться очень мощный процесссор (тк сил даже мощного процессора не хватает для таких вещей - вообще по правде такие вещи вычисляются на суперЭВМ, так что здесь все довольно упрощено).
да не вопрос!
только системы частиц уже дай бох лет семь можно в играх наблюдать, и нагрузка их на процессор, надо думать, весьма скромна. Больше на видюху, наверно, нагрузки, рисовать каждую частицу. =)
а ровные круги на воде как-то никто дурости до сей поры не набирался в риалтайме фигачить.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
rus1an писал(а):
Мда. Когда мы говорим про погодные условия в играх, мы не имеем ввиду их моделирование на супер ЭВМ производительностью в 2 терафлопса. Тоже самое и здесь. Все происходит довольно упрощенно и для определенного участка(а не моделируеться весь океан). Товарищ спец...