Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Жила была у меня MSI PCI-E 6600GT. Была в разгоне 575/1250. На чипе стоял боксовый кулер от А64, на памяти радиаторы от Кулермастер. Решил повысить разгон на памяти и купил радиаторы от Залман. Запустил с ними видюшку на макс.частотах и все. Видюшка показывала мне кучку цветных полос, вешала комп - труп, короче. Так как терять было нечего, шил в нее и родной БИОС с фалового архива и чужие БИОСы и даже БИОСы от 6200 :) Дошло до того, что карта вообще перестала воспринимать какие-либо издевательства. А я тем временем сидел сначала на S3, потом на такой же, взятой у админа. Сегодня почему-то решил попробовать реанимацию еще раз - снова вшил родной БИОС с архива. Итог - карта на первом варианте охлаждения и частотах 550/1200 с блеском выдержала 2 часа игры в Quake4 и около 3-х часов Марков с соответствующей производительностью. :roll: Больше гнать пока боюсь. Мораль - не торопитесь выбрасывать якобы мертвое железо :D

Партнер

Member
Sonto
Да ты её просто уговорил... :D
А может у неё синдром фуджика?.. Танцы с бубном не помогли.. Полежала, и очухалась..

Заблокирован
Заблокирован
Suslik Сам не пойму, в чем дело.

Member
Этж железо... Его приколы обьяснить трудно.. :)
Но подозреваю что биос тут не при чём..
Термопасту куданть ляпнул.. А она токопроводящая.. Или ногтём деталюку зацепил.. И она теперь работает\неработает..

У мну мамка когда-то была MVP3... Огонь! :D
Но вышла из моды.. Сначала я ей питание отпалил на проц. Пролежала пол года, выставил джамперами другую напругу, завелась.. Потом вылетели PATA/Com и.т.д.. Поставил мультяху.. В конце концов на неё случайно наступил ногой друг...Ну..Пиво пили в общем.. И отломал\погнул AGP... :( И что ты думаешь? Эта сволочь всё равно работала с PCI видушкой!
Умели раньше делать.. :D

Member
Я сейчас так мучаю Радик 9600 от Сапфира. Попала она ко мне в приемлемом состоянии, с небольшими глюками в дос (полосы и некоректные разрешения, на пол экрана), зато в винде и в 3D работала как часы. Стал я её лечить. Решил что биос от другой видюхи её спасет. Перепробовал с десяток разных биосов, даже от виво - с ним кстати в дос было все отлично, только вот винда больше 16 цветов не показывала. Остальные биосы никаких результатов не дали. Закончилось все прошивкой биоса от 9600Про, с которым она даже не запустилась. Провалялась так около месяца, пока не нашел у соседей PCI-видеокарту. Прошил в нее исходный биос и все вернулось на исходную, и тут на меня снизашла мысль, что у нее неисправен VGA выход. Так оно и оказалось, через DVI все работало великолепно. Теперь решил её погонять и столкнулся с такой проблемой.
После её разрешения намерян и дальше мучать эту видюху. Вот. :)
Цитата:
Мораль - не торопитесь выбрасывать якобы мертвое железо

:beer:

Member
Sonto
Sonto писал(а):
на памяти радиаторы от Кулермастер. Решил повысить разгон на памяти и купил радиаторы от Залман.

Браво! :applause: Очень разумное решение! Ты верно думал, что видюха испугается, что на нее поставли залман и сразу до 1400 по памяти разгонится, да? :D

Заблокирован
Заблокирован
Suslik писал(а):
Этж железо... Его приколы обьяснить трудно..

знакомо, считаю что это сверхьестественно, тут магия. (на полном серьезе)

Advanced member
Дятел Вуди
Дятел Вуди писал(а):
знакомо, считаю что это сверхьестественно, тут магия. (на полном серьезе)

да уж, есть у меня приятель - у него ни один комп нормально не работает :) был селерон 366 - глючил катастрофически, отдал мне (для обмена на работе на мелкое, но нужное железо) - сейчас уже полгода эта машина пашет у одного из юзверей - ни одной проблемы... сейчас у него атлон 900@1100 на НФрсе2 - стоило ему эту машину от меня забрать - начались бсоды и обвалы тестов и игрушек(у меня все тесты проходила)

*AMD OverClan*

Последний раз редактировалось vk6666 02.12.2005 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
vk6666
Видать у парня или аура не в дугу...э или чакры погнулись.. :D

Member
Эх... Был у меня GF 3 ti 200 PALIT
Мучал я ее в надежде поиграть в Q4
довел бедную вольтмодом до Смерти фатальной с дымом и вонью канифольной.

Принес к другу по ремонту мобилок а он взял и продал кому то мертвятину за 30 $ ай яй яй ....
Мораль такова даже за мертвятиниу платят деньги ))

Мораль - не торопитесь выбрасывать якобы мертвое железо !!! cool )

Advanced member
Suslik писал(а):
чакры погнулись.. Very Happy

дык, стопудово выпрямлять надо :D, да! второй его бонус - он постоянно, в самых несусветных обстоятельствах умудряется разбить емкости со спиртным :D вплоть до того что ставит стакан с пивом на стол, а он разбивается... а в остальном нормальный человек.

*AMD OverClan*

Заблокирован
Заблокирован
Я отдал дв. брату Radeon 256LE 32Мб., слегка переделанный мной – на памяти и чипе высокие 2,5 см. радиаторы ( выпиливал не помню уже из чего). Через час, когда он приехал домой – звонит мне. Оказывается он положил карту во внутренний карман своей дубленки. Ну, а в метро его толкнули, спереди прижали и карта пополам. Хорошая карта была.

Member
vk6666
Цитата:
умудряется разбить емкости со спиртным

А вот это уже слишком... Срочно выпрямлять!
Этж к каким последствиям может привести!.. :shock:
Представь, выехали на природу.. А он весь спирт побил!!!... Ему травмы, друзьям депрессия.. Жуть!
:neutral:

Advanced member
Suslik
Suslik писал(а):
Ему травмы, друзьям депрессия.. Жуть!

апофеозом было когда он в открытом кафе взял бутылку водки для разлива, и заговорившись взмахнул рукой... описав 10 метровую (!!!) дугу только что открытая бутылка нашла- таки асфальт :weep: :weep: :weep:... через 10 минут отборного мата он таки купил замену, но нес ее уже я :) так что
Suslik писал(а):
Срочно выпрямлять!

*AMD OverClan*

Member
Suslik писал(а):
Цитата:
умудряется разбить емкости со спиртным

А вот это уже слишком... Срочно выпрямлять!

:haha: :haha: :haha:

:lol: :lol: :lol:

Member
я давно заметил, если комп не работает, надо от него отойти на денек, а потом, как будто ничего не было, подойти и все заработает
я недавно случайно вырвал иде у сидюка, мамка перестала распознавать любые иде устройства, хорошо хоть Жесткий САТАшный. а потом все раз и заработало, просто сидюк после очередного включения определился.

Member
Fishbrain
Полтергейтс! :haha:
У меня недавно модем перестал определяться. Пришлось доставать COM мышку, чтобы ею порт проглючить. Проглючился! :D

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа