Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 265 • Страница 1 из 141  2  3  4  5 ... 14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/15729
Предлагаю обсудить. Лично мне статья очень понравилась, особенно про бултыхания Интел. Яд автора не капает, а буквально течет рекой. :)

Партнер

Пожиратель железа
Yamamoto писал(а):
Яд автора не капает

Матик есть Матик...

Leap Ahead™
Ой что тут начнется... ;)

Интересная статья ))

ex-commissārius
Цитата:
«Закон Мура» поменялся на «парадокс Пола»: количество отмененных проектов Intel удвается каждый год. :D

Красивая статья. Сарказм автора да маркетологам бы в уши ;)

Member
iron3k писал(а):
Ой что тут начнется..

А то! :D
iron3k писал(а):
Интересная статья

Поэтому и есть желание обсудить. :)
Возможно, кое-где краски сгущены. Ради красного словца. Кое-где я не слишком компетентен, чтобы критиковать. Но в основном ( про горячие и медленные процессоры, про отмену кучи разработок, про идиотизм с BTX ) я с ним полностью согласен.

Member
Да правильно подмечено, Intel очень любит слово надо перекомпилировать приложения, я помню когда только AMD начанала разрабокт K8 с 64-мя битами, и обьявила о том, что процессор будт совместим с 32-х битными придложениями, представители Intel в один голос кричали, что совместимость не нужна, нужно всего лишь перекомпилировать программы.

Member
Только под конец статьи чрезмерные восторги по поводу Конро..

Member
Цитата:
Итак, в следующем году Apple тоже будет использовать Yonah. Значит, продукт получился сравнительно хорошим. Удивительно только, что ядро Yonah режим ЕМ64Т поддерживать не будет.
Хотя в данный момент поддержку AMD64 (ой, извините, ЕМ64Т) невостребованной уже не назовешь.

Красавец тип, в яблочко :)

Member
BloodyWerewolf писал(а):
Только под конец статьи чрезмерные восторги по поводу Конро..

Там не восторги, а робкая надежда на удачный продукт от Интел.

Пожиратель железа
Прыжки в ширину... Количество ножек на квадратный миллиметр... Я плакаль :haha: :lol: :super:

Member
И наезд на Селл.
Еще клевая тема в форуме, где красивые волны на воде рисуются только на пнях. :) Ну знаете.
А 64 бита (чтоб не говорили) - сила. Я поподробнее написал

Advanced member
Шедевр, однозначно. :D

Насчёт того, что новая архитектура = P3+SSE2 с шиной P4 - IMHO уже давно устаревшая фраза.

Member
Горд за земляка ;) . Прочитал обе части с огромным интересом и жду следующих произведений. Это труъ.

Member
Фото: 1
отменная статья - смешно и интересно..и ведь правда..

Заблокирован
Заблокирован
Автор молодец. Давно так смеялся... :) Статья СУПЕР!!! Все правильно и про маркетинг, и про поведение "специалистов" Интела на форуме...

Member
Фото: 47
Ваще класс.. ещё читаю, о уже во многом солидарен с автором...
А есть ведь и первая часть:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/15655

Member
Автор - монстр. Читал на одном дыхании.

Во многом с ним согласен, но скептис в отношении многоядерности не разделяю.

У нас есть достаточно яркий пример (развитие 3D-акселераторов), не позволяющий сказать, что специализированное ядро является неудачным решением.

Вопрос, как обычно, в реализации и поддержке со стороны Индии.

Advanced member
matik на форумах набирает посты нереальных размеров, а тут стаью накатал.... :D

Advanced member
Отменная статья. Последний раз так веселился, когда читал статью D4E про Интел vs АМД.

Member
Тоже отпишусь от своих впечатлений.

Думаю, что самым правильным будет сравнивать статью с "Особым мнением о платформе LGA775". Так вот на мой взгляд, если та статья действительно могла наводить ужас на сотрудниках Intel, с придыханием расписывающих преимущества их новых решений и обескураженных "неудобными" вопросами, то вот эта не потянет даже на ужасик.

На мой взгляд, новая статья несколько выиграла в том плане, что описывается деятельность обеих компаний, однако, проиграла по фактической наполненности: увы, если в том материале была приподнесена целая прогоршня горьких пилюлей для новой платформы Intel под острым соусом, то здесь мы видим, по большому счёту, личное мнение человека, причем выраженное в чрезвычайно ядрёной форме. Но, надо заметить, человека далеко не последнего и весьма интересного, но то, что это _мнение_ со всеми вытекающими, со счетов не спишешь.

В этом контексте статья воспринимается совсем непреинужденно: интересный человек интересно описывает своё интересное видение текущей ситуации. Да, он может быть необъективен, может иметь свои личные пристрастия, но, по крайней мере, они выражены так, что это можно и хочется читать. Просто надо не забывать про то, что как аргумент в дискуссии ссылки на положения этого материала претендовать не могут просто по своей природе этого материала, в отличие от первой части статьи. Да, написано жестко, и жестко, прежде всего, по отношению к компании Intel и далеко не всгдеа заслуженно. Да, используются сомнительные аналогии, особенно, во второй части. Но главное для меня как для читателя - что я с удовольствием провожу своё время за чтением этого материала, пусть я на 70 или даже 90 процентов с ним не согласен.

В связи с этим у меня лично есть только 2 претензии к материалу:

а) название материала, который, по идее, должен продолжать начатую традицию, но по своей сути получился другим; для особо умных критиков: другим - не значит плохим;
б) опубликование его в разделе "Процессоры" - уместнее было создать рубрику вроде Editorial'а.

PS. И чего все так маркетологов не любят? Не было бы маркетинга - люди сидели бы на дешевом глючном барахле.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 265 • Страница 1 из 141  2  3  4  5 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа