Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: rus
Собираю пожелания пользователей приложений класса "игра".
Буду признателен, если кто-то пофилософствует на тему, чего желает рынок и всякое такое. И не спрашивайте зачем, ок?
В общем опишите, какой нравится жанр, что Вы хотите видеть, чего еще нет в современных играх и Вам этого хочется. Может какие-то Ваши идеи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
В играх - нужно чтоб были не "космические" требования, но при этом графика была на высоком уровне. Нужно, чтоб был интересный сюжет. Вроде пока все... если еще че вспомню то напишу....
Member
Ребята, а можно по-подробнее. Что вкладываете в понятие "нелинейная игра"? По подробнее про сюжет. Как он должен быть переплетен с геймплеем? Пример был бы просто замечательным вариантом выразить Ваши мысли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Воронеж
Ну.. у меня пожелания так пожелания. Создать полностью виртуальную модель земли, городов, улиц, людей все 6 миллиардов туда засадить и тебя - игрока.. И делай что хочешь... Такая шняга будет рвать всем башню.. Ну еще чтобы там магия какая-нибудь была, чтоб сразу игра в себя все жанры взяла. Хочешь - иди в школу пилотов и летай где-нибудь в Ираке. Хочешь бойцом - пожалуста. Хоть врачом Гинекологом. В общем, надеюсь меня все поняли.... Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды Alex-scat А да.. Кстати... из того что хотелось бы видеть - DeusEx, только более ну.. скажем. более хаусный, закрученный, интересный.. С сюжетом еще круче чем в DeusEx и DeusEx2....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
regfer писал(а):
Ну.. у меня пожелания так пожелания. Создать полностью виртуальную модель земли, городов, улиц, людей все 6 миллиардов туда засадить и тебя - игрока.. И делай что хочешь... Такая шняга будет рвать всем башню.. Ну еще чтобы там магия какая-нибудь была, чтоб сразу игра в себя все жанры взяла. Хочешь - иди в школу пилотов и летай где-нибудь в Ираке. Хочешь бойцом - пожалуста. Хоть врачом Гинекологом. В общем, надеюсь меня все поняли....
Нереально... ты прикинь сколько терабайт она будет занимать на винте, какие под нее потребуются системные требования....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Alex-scat Сюжет нелинейный - это когда любое твое действие оказывает влияние на игру или концовку.
Забыл про геймплей. Тут думаю для каждого жанра свой геймплей.
Если это зубодробильный шутер - то должны соблюдатся все его атрибуты.
Ведь все испортит если в стелс-шутере мы будем крастся к врагам под трэш метал.
Так же игра должна быть сбалансирована... Ведь ни кому не хочется убивать на протяжении всей игры любых врагов только взглядом или наоборот.
Мультиплеер само собой. Если одна сторона граздо сильней другой то баланса нет.
Еще есть понятие атмосфера игры... Тут.. Не знаю это как то интуитивно понимается.
Игра строится из множества мелочей.
Рад поддержать беседу.
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Короткие сроки создания игры, большая ориентация игровой индустрии на PC (ну, нету у меня Xbox 360), оптимизированность продукта, продуманный сюжет, качественное смешивание жанров, например FPS+RPG, хорошо протестированный продукт.
Это всё качества. На которые индустрии игростроения, нужно уделить много внимания.
Member
regfer писал(а):
Ну.. у меня пожелания так пожелания. Создать полностью виртуальную модель земли, городов, улиц, людей все 6 миллиардов туда засадить и тебя - игрока.. И делай что хочешь... Такая шняга будет рвать всем башню.. Ну еще чтобы там магия какая-нибудь была, чтоб сразу игра в себя все жанры взяла. Хочешь - иди в школу пилотов и летай где-нибудь в Ираке. Хочешь бойцом - пожалуста. Хоть врачом Гинекологом. В общем, надеюсь меня все поняли....
Все равно достаточно туманно. Как должны ореализовываться отношения с другими людьми? И сюжета чтоли вообще нет? Хотя идея интересная. Хотя бы неплохо сделать потенциальную возможность делать все что захочется ...
Jak писал(а):
Нереально... ты прикинь сколько терабайт она будет занимать на винте, какие под нее потребуются системные требования....
Типа вошел в школу и тебе тут сообщение: вставте DVD № 40531.
Member
regfer писал(а):
Загнул так загнул...
Member
А например какие действия игрока как бы могли влиять на продолжение/концовку? То есть сюжет игры не определен на начало игры? Или определены ключевые пункты а в остальном - свобода действий?
Как думаете?
Нужно создать большой виртуальный город, что-то вроде Mega City из Matrix Online, только гораздо больше и с возможностью разрушения города, т.е могу сломать практически все, начиная от светофора, заканчивая зданиями. Город должен быть неделён жителями, если это Online игра, то тут жители - геймеры, если Offline - боты, которые будут иметь свою иерархию, начиная от бомжа, заканчивая мэром города. Так же, должна быть система охраны жителей от геймера, т.е от тебя
Member
Alex-scat Свобода действий это хорошо.
Alex-scat писал(а):
А например какие действия игрока как бы могли влиять на продолжение/концовку? То есть сюжет игры не определен на начало игры? Или определены ключевые пункты а в остальном - свобода действий?
Все зависит от игры. Ключевые пункты - это и есть линейность. А если идет разветвление сюжета и этих самых разветвлений много, то игру можно проходит очень много и открывать для себя что то новое. Обычный пример - перед тобой разветвление сюжета как поступить хорошо или плохо. И каждый поступок отражается на твоём персонаже.
И так по всей игре пока не придешь к конце, и этих концов должно быть много(согласитесь играл, играл и так и сяк а в конце одно и тоже). По сути Сюжетная линия должна представлять собой некий лабиринт...
Member
И еще: помимо общих пожеланий в каждом сообщении по возможности укажите конкретную фичу/сюжетный финт/дизайнерский финт игры, который бы произвел на Вас приятное впечатление. Именно конкретный. Ну типа функция "geomod" ( произвольная модификация рельефа в процессе прохождения ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
1.Главное в любой игре ето прямые руки создателей , чтобы не было как во многих где графика неочень а ресурсов хватает даже на самой крутой такче за пару килобаксов как дурная и всё тормозит и тд.....
2.Разные жанры разные вкусы , так что тут подсказать ничего не могу
3.Смысл должен быть затягивающий чтобы не так чтобы игру прошол а смысла так и не понял Например шутеры , чтобы можно было все крушить и двигать , всюду ходить (чтобы небыло тупо в указанном направлении , чтобы игру можно было пройти разными способами и тд....) , чтобы можно было ездить на разных транспортах и летать и тд...., сюжет постоянно меняющийся , чтобы не было тупого хождения на протяжении всей игры где всё одно и тоже (тоесть разнообразие) , разные способы убийства , ну чтобы подкрастса можно было и замачить голыми руками или чёнить подобное , а то бывает ещё не вышел а он в тебя уже стреляет , чтобы можно было обгрейдить оружие ну там подстволку присобачить или фанарик и дт...., в игре должна быть жизнь не смотря на действия героя и чтобы всё менялось при его участии в зависимости от его действий, тоесть как в жизни , думаю все видили фильмы где расказываетса чтобы было если бы небыло какогото человека (типо всё былобы подругому)
ЗЫ: графика не главное !!!
В гонках думаю главное ето реалестичность управления тоесть каждая машина управляетса по разному и человек это должен чувствовать , умные противники и разнообразные зоны и машины , а так же повреждения обязательны и взрывы если машина перевернётса и тд....
Member
Vsev0l0d Refresh_0f Ты говоришь о GTA? Только скорее first person с расширенным спектром действий?
Но тут АИ убьет любой суперкомпьютер если боты будут не просто ходить туда-сюда а еще и делать что-то по своему уникальному алгоритму...
Chief Bake Концовки предопределены и/или происходят по какому-то факту ( типа убийства главного злодея )? Или концовки как таковой нет вообще? Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд sashalol Если я правильно понял: больше реализма за счет универсального подхода?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Alex-scat Думаю Вам не помешает почитать на тему сбора требований к ПО http://www.ozon.ru/context/detail/id/1594986/ - очень неплохая книга на эту тему. До определения образа и границ проекта проводить сбор требований путем интевьюирования несколько преждевремнно.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Поделитесь Вашим мнением по поводу дизайна моделей, карт, способов убийств, общения. Может у Вас есть идеи как сделать управление более удобным? Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
_nic писал(а):
Максимальное взаимодействие с окружающим миром.Однозначно должно присутствовать.
А что значит максимальное взаимодействие? И как оно должно реализовываться? Для чего оно? На что влияет? Господа, детали плизз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Alex-scat писал(а):
Если я правильно понял: больше реализма за счет универсального подхода?
Угу
Alex-scat писал(а):
концовки как таковой нет вообще?
Концовка зависит на прямую от каждого действия героя
_nic писал(а):
Максимальное взаимодействие с окружающим миром.Однозначно должно присутствовать.
Там птичек покормил или таракана задавил
Alex-scat писал(а):
Может у Вас есть идеи как сделать управление более удобным?
Скорей более реалестичным ну чтобы можно было подкаты делать, ползать и каждое движение чувствовалось ну там вибрации экран дёргался и тд....как в жизни