Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
вот наcлушался я Радио Свобода вчера : деды ваши в 1943м воевали против фашистов ....а теперь они со свастиками по Москве гуляют....Сетует Радио
И подумал себе- а против фашистов ли воевали насамом деле или против немецких агрессоров ? Мои односельчане на Украине и слова такого незнали (фашисты) а говорили *немцы пришли* *немцы ушлы* В 1914 тоже против фашистов сражались ? А в 1812 Наполеоныч из какой партии был битым ?
Почему же нынешние политтехнологи так любят этим словечком жонглировать ?

Последний раз редактировалось Fotograf 05.12.2005 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
А о том что Германия наш главный торговый партнёр ты забыл, а на престоле 300 лет кто сидел?

Member
Начнем с того, что немцы были не фашисты, а нацисты.
Фашистами были итальянцы.
Отредактировано модератором: Rustamische. Дата: 12.05.2005 20:32

Member
Потому, что не простые немцы развязывали войну, а именно Шикльгрубер с подручными, точно так же, как и не русский Иван перекраивал границы перед войной, а большевистская клика во главе с Джугашвили. И отождествлять весь народ с правящим режимом не вполне корректно.

Заблокирован
Заблокирован
Радио Свобода лучше слушать с изрядной долей скепсиса. Явно антироссийская и, возможно с сионистским оттенком. Я в свое время много его слушал и составил однозначное (субъективное) мнение о нем.
А воевали мы и с нацистами (СС), и с немцами ( регулярная армия). Рекомендую на тему:
Г. Белль Дом без хозяина.

Member
Радио свободы тут вообще не причем. А по сабжу - воевали и с фашистами всех мастей и наций, и с немцами. И все валить на Гитлера, считая немцев белыми и пушистыми в корен неправильно. Так же и со Сталиным.

Member
armadillo писал(а):
Радио свободы тут вообще не причем

я процитировал то что услышал из репродуктора :)
именно Радио бьет тревогу что фашисты со свастиками маршируют по Москве...
а может оНо боится что его прикроют и снова прийдется вещать из-за океана
а не по волнам УКВ в каждой деревне ?

Member
Ну так ответьте людям не из Москвы - маршируют или нет???

Advanced member
термин "фашизм" был применён сначала в Италии к Муссолиневской Фашо ди комбаттименто-Союз борьбы.
далее, как МНЕ известно из курса "всемирной истории Веры Ивановны" :) товарищь Димитров на одном из конгрессов комминтерна охарактеризовал так и 3-й рейх(и не только).
термин "фашизм"-скорее политический, чем социальный, т.е. использовался в ТО время в оффициальных бумагах(радиообращениях).
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
по улицам гуляют опять же не "фашисты", а "неонационалисты"

Member
Лучше б поднимали шум: по улицам ходят и ездят нетрезвые хари- через одну. Хотя, любовь к нацистской символике у нас, в Рашке, цветет еще со времен "17 мгновений...", очень привлекательные и родные лица были у врагов:)

Member
Цитата:
Ну так ответьте людям не из Москвы - маршируют или нет???
нет. Было одно заказное сборище, там специально журналисты пытались что-то изобразить.

Member
а вот газеты кричат что сегодня в Москве Антифашистский Митинг.....
с чего бы ЭТО - если нет фАшистов ? 18 дек 2005

Member
Fotograf , а вот так: антифашисты есть, "Россия - для русских" есть, а фашистов нет.

Заблокирован
Заблокирован
Не хотелось бы словесного поноса..."типа что такое фашизм" Муссолиниевский он или
нет....ерунда всё это...
Фашизм или как его там называют...термины могут быть разными...
Это просто радикальнейшее течение...на те или иные события в обществе...
и активное противодействие этому...
Причём "фашицизация" действий может быть как коллективной так и индивидуальной...
причём "субьект" ничего не знающий про "фашизм"...может им стать даже не подозревая
об этом...
Рассмотрим такую ситуацию...допустим пара негров...пытается утащить девушку
куда то...и при этом избивая её...проходящий мимо "субьект" справедливо возмутившийся
этим фактом...избивает до "кусков мяса" этих негров...невольно становиться фашистом...
Если это повторяется часто...как в случае с неграми" ...и он это видит...он
становится "адептом" и активным проводников..."радикальнейшего течения"...
почему то называемого фашизмом...

Member
SEVER NN писал(а):
девушку
куда то...и при этом избивая её...проходящий мимо "субьект" справедливо возмутившийся
этим фактом...избивает до "кусков мяса" этих негров...невольно становиться фашистом...
Если это повторяется часто...как в случае с неграми" ...и он это видит...он
становится "адептом" и активным проводников..."радикальнейшего течения"...
почему то называемого фашизмом
неа фашистами, нацистами, итп называют тех "субъектов" которые поддавшись на на низкопробную пропаганду собираются групками по 5-7 "человек" напьются для храбрости и идут унижать и избивать людей никого нетрогавших по национальному признаку типа вы "негры" , "жиды", "чурки" ую...те на.. из россии и у которых во всех бедах в стране виноваты евреи и кавказцы, кстати так называемые националисты "россия для русских" итп тож недалеко ушли

Member
SEVER NN Гм.. начал ты пост вроде нормально, а закончил как обычно :-/

Фашизм - политический строй с абсолютным иерархическим правлением. Нечто вроде монархии, но с четко определенной иерархией вождей и других правителей. Если бы в советском союзе убрать партию, выборы, "власть народа", профсоюзы и т.д., это бы не сильно отличалось от фашизма.

Нацизм (как сокращенный термин обозначения национал-социалистической партии Германии) - разновидность социализма, активно пропагандирующая расизм и захват территории других государств.

Про нео-нацистов здесь уже объяснили. А нео-фашистов особенно, как я понимаю, нет, а если и есть, они "в чистом виде" не хуже коммунистов, монархистов и т.д.

Заблокирован
Заблокирован
В любом случае..."инородцам" в России нужно вести крайне "деликатно"...
а иначе можно в России получить такой вид "фашизма"...что Германия просто
может показаться "белым зайчиком"...
А это значит...что "инородцам"...не нужно здесь продавать наркотики...
не заниматься вывозом "живого товара за рубеж"...и прочую аморальную
деятельность...
Причём...достаётся "на орехи"...конечно же невинным гражданам...другой национальности...
Это просто расплата "за грехи" своих соплеменников...дикие случаи не будем
расматривать...это уже уголовное преступление...и он должно караться законом...

Member
Вывод на мой взгляд очевиден - в стране существуют люди занимающие выс гос-ные посты и имеющие достаточные фин средства которые создают такие вот "общественные объедения" различного толка по сути миниатюрные армии для разл целей от борьбы со своими конкурентами до организации переворотов. кстати эту же карту разыгрывает гос-во поддерживая общ движения "наши" "мы" итп а посути выращивая поколение проправительственных "пионеров" и "комсомольцев" которые уже счас лезут во власть на местах.
зы что бы без вопросов я сам Русский, православный (поколений 5 точно дальше хз) просто я сужу о людях по их поступкам а не по национальномти, цвету кожи итп
псс у меня приятель русский (националист) заступился за девушку так его обозвали "жиденком" и попытались избить 3 "фашистов" вот так вот

Member
Германии (власти) нужно было уничтожить камунизьм (вполне логично). Чаще всего в дневниках вояк вермахта, от рядовых до генералов, встречалось
понятие о войне с камуняками: камунисты атаковали, камунисты разбомбили, а вовсе не русские и пр.
Да, война велась грубо, но представьте себе, что вместо вермахта и СС вошла сюда усиленная и перегруппировавшаяся
белая армия. Резали бы не меньше.
Воевала против них красная армия - организация не менее преступная чем СС, гестапо и т.д.
Ничего общего с русской армией эти бейтары ВКП(б) не имели.

Кстати, а вы знаете, что гестапо и следственные подразделения СС вели расследования репрессий и ссылок в лагеря при совке до 1941-го?
Вот недавно узнал от родственника, он настырно до сих пор ищет наших, убитых камунистами...

autic писал(а):
что не простые немцы развязывали войну

Еще одна родственница рассказывала, как немцы (солдатня) ей фотки из дома показывали, типа жена/дом/дети.
А на вопрос (она по немецки шпрехала чуток) "какого ты тогда сюда приперся" был ответ, что или на фронт или в концлагерь на каторгу - выбор такой.

SEVER NN
Помню случай в одной больнице г. Харькова. Девушка разговаривала по телефону-автомату (никаких мобил тогда и не было),
к ней подошел нигер и начал заигрывать, причем очень грязно приставал (типа у меня член самый вкусный в городе - пошли я тебе его дам, были свидетели
разговора). Девушка некоторое время стыдливо отмалчивалась, а потом его громко послала на xyz. Нигер выхватил у нее телефонную трубку и несколько
раз сильно ударил ее по голове, после чего деваха упала на пол. Надо ли говорить, что негра научили вежливости (очень хорошо научили).

Заблокирован
Заблокирован
BuHHu nyX писал(а):
Нигер выхватил у нее телефонную трубку и несколькораз сильно ударил ее по голове, после чего деваха упала на пол. Надо ли говорить, что негра научили вежливости (очень хорошо научили).

Надо бы этого грязного нигера...ещё и "петухом" сделать...вывылять в куринных перьях...
провезти в клетке через весь город...и что б весь мир знал...
Что у нас такие фокусы не проходят...вот тогда мы научим "иностранцев"...
вести себя подобающе...
Поэтому Я понимаю ненависть "наших молодых людей" к этим ублюдкам...вроде того негра...
безусловно там есть и "хорошие"...
Во всяком случае Я не буду вестя себя как этот "негр"...приехав
в какую нибудь страну...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа