Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Томск
собственно, если без излишней технической насыщенности ( хотя тоже не помешает) можете сказать человеку, никогда не использовавшего данную технологию - игры с поддержкой оной откроют себя с новой стороны.. или овчинка выделки не стоит ... всё для стерео
Member
Kuja а что можно в принципе услышить ? Просто возможности прослушки не было ну какой, к тому же - как я понял, что основная ориентация данной технологии - на многоканальный звук, или нет ?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Prometey Услышать можно многое, в КолинеМакРее4 при включении EAX4.0 слышен малейщий шелест камешком которел отлетают от колёс, без EAX4.0 звук какой то не насыщенный.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Ну, на слух сразу сложно сказать , это зависит от сочетания звуковая карта с ЕАХ + Хорошая акустика.
Но воббще-то приятно, когда в меню видим надпись - ЕАХ supported!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2005 Откуда: Питер
В принците оценить в игре можно и в качественных наушниках. В некоторых играх (Thief III и т.д.) ощущения сразу совсем другие, а остальных в принципе мало что меняет.. Но если чочется играть по максимуму то не помешает всяко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Duck писал(а):
В принците оценить в игре можно и в качественных наушниках.
Отсюда делаем вывод, что ЕАХ и для стерео имеет смысл?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
как по мне - все сильно зависит от реализации ЕАХ. Иногда без него лучше. например в том же КСС на de_train уж сильно наложено спецэффекты: звук нереально-металлический. А в той же SS2 или же НФС с ЕАХ намного приятнее. Жаль у меня только ЕАХ 3.0, про 4.0 ничего сказать не могу.
Silent forest писал(а):
Отсюда делаем вывод, что ЕАХ и для стерео имеет смысл?
да. имеет. его слышно.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Tasselhof писал(а):
Почему-то у меня EAX и "хорошая аккустика" - не вяжутся в ассоциациях
Вот именно. Эффекты EAX на самом деле снижают реальное качество звука, любая обработка приводит к потерям точности и качества. Надеюсь, это все знают.
Тем не менее, все эти эффекты несомненно полезны, т.к. увеличивают чувство присутствия в игре.
Кстати, не надо путать позиционирование звуков с EAX, они очень слабо связаны. EAX в основном занимается реверберацией и соответственно ее панорамированием, ну и локализацией отражений звука в более новых версиях. EAX - это эффекты и локализация этих эффектов, с позиционированием самих звуков он вообще не связан.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Цитата:
Вот именно. Эффекты EAX на самом деле снижают реальное качество звука, любая обработка приводит к потерям точности и качества. Надеюсь, это все знают.
я полагаю качество записи игрового звука и так низкое, так что тут уж особо и не испортишь.. а для прослушки музыки можно и отключить пожалуй... или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Я еще не встречал ни одной игры, где бы мне не понравился EAX. В call of duty 2 и в Serious Sam 2 вообще не мог играть без него, хотя у меня интегрированная звуковуха поддерживает только eax 2.0.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?