прочитал эту статейку, ну вобщем частота памяти на видяхи подошла к частотам проца, частота ядра тоже подбираеться к процесорной частоте...
в связи с этим есть такой вопрос, если все частоты (проц/ГПУ/ГДДР) будут синхронизированы (ну предположим 200х10/2000МГц/2000МГц), это сильно скажеться на производительности?
З.ы. понимаю что ГПУ с 2ГГц нету, пока нету
з.ы.ы. вопрос больше празный, нежли практический
Ignasius Работа ГПУ/ГДДР в синхроне безусловно дает прирост, но вот сонхронность проца на это не влияет. Современные видюхи работают на PCI-E – это синхронная шина, а на обработку в проц все равно поступает через шину HYPER TRANSPORT, а это асинхронная шина(конечно это для случая когда комп на базе AMD). Хотя может я чего-то на понимаю.
еще бы хорошо было увидеть организацию всего компа на этой шине, в нете где-то видел, но не помню где (у меня просто книжка умная есть, там про все шины написано ).
По поводу синхронности. В старые времена, когда я начинал заниматься разгоном, мне принесли кипу html документов по этой тематике, где описывался разгон в синхроне с доказательствами (и на моей МХ440 отсинхрона был прирост около 5%). Щас специально прогнал свою 6600, прирост не более 1%. Видимо производители видио чипов специально адаптируют видюхи к асинхронности, т.к. производители любят поиграть с частотами.