Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 241 • Страница 1 из 131  2  3  4  5 ... 13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Необходимы знания какого-нить средства разработки ( пусть и фотошоп ), свободное время ... ну и желание конечно :)
Ну собственно, если кто отвечает вышеуказанным требованиям, отпишитесь.

Я типа могу...
Встречайте: Visual Studio C++. Квалификация: высокая. Кто еще?

Партнер

Member
Alex-scat писал(а):
средства разработки ( пусть и фотошоп )

Кодить на фотошопе , чтото новенькое
Я типа могу...
Встречайте : Delphi 7 , gimp , ещё много чего сразу все и не вспомню Квалификация: ХЗ смотря с кем сравнивать

Member
Delphi 7, C++, SQL :)
Насчёт квалификации соглашусь с HAZARDOUS, смотря с кем равнять :)

Member
Alex-scat И во всем этом буду прикрывать вас я =)

Member
Zеrg, HAZARDOUS - сравнивайте с кодом, который прийдется написать :)

Насчет фотошопа - дизайнеры тоже нужны! И 3ДМакс очень неповредит ...
Ну чтож. 4 человека это уже команда. Правда нам многого нехватает ( например художников и дизайнров )
Ну где же дизайнеры!

Пока скажу что задач 5:

1. Графический движок - Direct3D ( люди, шарящие в Д3Д или желающие узнать его - отпишитесь )
2. физический движок - буду писать я - у меня много идей по этому поводу
3. АИ и распознавание речи. Ну? Может кого интересует???
4. Геймплей-логика ( что и как будет происходить с точки зрения действующих объектов виртуального мира )
5. Дизайн моделей, карт. Концептуальная графика.

Надо набрать по паре человек на каждую задачу.

Member
Alex-scat Чтобы заинтересовать людей, нужно все расписать по подробнее, а не давайте все писать то-то и то-то :-)
Если замышляеться нечто стоящее - я бы не отказался принять участие (физический движок, оптимизация). И еще пару человек знаю.

Member
Daemon, у меня масса идей!

Подробнее всего я обдумывал унифицированный физический движок. Долго рассказывать но суть в том что заданный в пространстве объект с заданными параметрами и силами, приложенными к нему будет автоматически взаимодействовать со всеми другими объектами без траты сил программера на это.

+ думал о графическом движке с упором на N-патчи и динамическое изменение количества полигонов в объектах в зависимости от расстояния от наблюдателя.

Что до сюжета ... это я думаю не в праве решать я один - будут решать все те, кто будет писать. Но конечно у меня идеи свои есть.
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Кстати у меня тоже человек есть, но он тоже программер. Нужны еще дизайнеры обязяательно. Возможно им прийдется работать еще больше чем нам.

Member
Alex-scat
Не силён в этих науках... Буду тестером! :D

Member
Alex-scat писал(а):
1. Графический движок - Direct3D ( люди, шарящие в Д3Д или желающие узнать его - отпишитесь )

а может лучше под OpenGl?

Продавец
Фото: 11
Я могу только 3D модельки всякие делать и то уже давно не состою в клане по созданию машин для GTA VC и SA....

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

[quote="Alex-scat"][/quote]
Я типа могу...
Delphi, ASM, C, C++,... Квалификация: Нормальная. Движок, расчеты, оптимизация. Можно позаниматься D3D, давненько это было...

Member
Эх... как рьяно все начинают =) и в итоге ничего не получается. =)

Заблокирован
Заблокирован
Лучше бы сбацали что-нить изометрическое. Как показала практика, трехмерная графика многим уже поперек горла (вспомните дикий успех Косморейнджеров, а они ведь вообще двухмерные!). Эх, сейчас играю в UFO 1 :) После Ку4 и НФС: МВ от трехмерной графики аж тошнит.

ЗЫ: а все-таки, что за сюжет? Хоть в каком жанре-то? Может обсудим? Такие вещи легче всем миром решать! Тем более это привлечет внимание к ветке, больше шанс что полезные люди заинтересуются ;)

Member
Pbs_5 писал(а):
Лучше бы сбацали что-нить изометрическое.

полностью согласен. Плюс еще бы не помешала ММОРПГ, с уклоном в киберпанк, что-то вроде Deus Ex, то есть аналогичный мир, нанотехнологии, но при этом вид как у дьябло той же (хороший пример: Код доступа - Рай, но там все убивает система боя, он походовый и даже на мощных машинах один ход может до 5 минут длиться, если не дольше, после пары боев интерес сразу уходит). И сделать эту ММОРГП бесплатной, но с ВИП аккаунтами. Бесплатных (не браузерных типа БК) раз два и обчелся, а те что есть, к примеру шадов ворлдс - жутко неудобные и недоделанные со всех сторон.

собственно не чистую ММОРПГ, а клиент, который имеет под собой еще и сингл реализацию. Мультиплеер с постоянным сервером.

Member
BaBL писал(а):
может лучше под OpenGl?

не знаю. Не вижу смысла. Под D3d писать проще.

Fire Vadim, а как с воображением? Там персонажа слабать по описанию???

I_S_A, есть у MS мануала по D3D9 ... на примерах. Весит 200 Мб. Надо тебе ее скачать. Надо будет вообще графический движок обсудить. И физический тоже. Очертить что нам от них нужно ...

Pbs_5 писал(а):
Лучше бы сбацали что-нить изометрическое.

Даже не знаю. Изометрия это только РПГ, да еще стратегия. Стратегию гон писать. РПЖ ... ... нужна идея.
Pbs_5 писал(а):
ЗЫ: а все-таки, что за сюжет? Хоть в каком жанре-то? Может обсудим?

С удовольствием.
Изначально думал экшн от 1-ого + элементы управления группой. Играешь за члена какого-нибудь антин-нечистосильной организации. Осносной упор на то, что на сценах встречаются в противостоянии группы, действующие централизованно. Т.е. как 2 команды только все кроме тебя боты :) Понятное дело есть мега-навороченное зло, которое действует ради чего-то, что всю игру разгадывает наш главный герой. В организации конечно же отношения какие-то, есть потери и они должны сопровождаться соответствующей моральной окраской. В таком духе.

Заблокирован
Заблокирован
Alex-scat
Гмм... Нифига не понял из описания :)

Посему вопросы:

1) А не слабо ли бужет команде из фиг знает кого слабать ФПС? Там ведь упор делается, увы, не на сюжет, а на графику. А графика ныне, еще раз увы, очень реусрсоемкая (в плане человеко-часов и уровня профессионализма) вещь. То есть я конечно не специалист, просто имхо такое.

2) Насчет сюжета. Если я правильно понял описание, то может быть что-то типа этого: Давным-давно в одной далекой-далекой галактике бушевали звездные войны. Есть раса плохих монстров. Типа чужих, или Зергов из Старкрафта, или жуков ил Звездного десанта (который фильм а не книга) - то есть раса по типу Улья, с техникой не ладит, зато развиты биотехнологии. Они типа агрессоры. Есть вторая раса - гуманоиды, белые и пушистые. Они типа горздо более технически продвинуты, несут по вселенной светоч знаний, пытались с теми монстрами подружится но они начали войну. И вот идет эта война, идет... Наконец хорошие почти победили (путем уничтожения зараюенных планет), бяки с остатками флотов отступают и пытаются основать последний рубеж обороны, и как водится готовят чудо-оружие возмездия. Рассылают разведчиков во все стороны. И вот натыкаются на Землю. Золотое дно: развитая промышленность, туповатые аборигены, короче идеальное место для базы. Сначала разведгруппа готовит плаццдарм для вторжения: зомбируют людей в правительстве, строят базы, и вообще творят нехорошие дела. Но! На планете Земля кроме десанта инопланетян есть еще и небольшая группа представителей расы гуманоидов. Она на Земле уже давно, типа наблюдателей. И вот она решает противодействовать вторжению путем диверсионных операций. Времени мало, несколько десятилетий до того как подвалит основной флот чужаков. Однако чем воевать? Нечем. И вот решили сделать ход конем: с помощью своих технологий сделать из людей киборогов такого уровня, чтобы могли на равных сражатся с солдатами пришельцев. Строят свои лабаратории, нанимают людей-ученных, людей-инжинеров, осваивают технолгии производства киборгов и высокотехнологичного оборудования в рамках возможностей земной промышленности. Естественно, о вторжении не говорят ни слова, и маскируют все под секретный правительственный проект.

Ну и собственно игра начинается с того что главного героя пытаются превратить в киборга. Но кроме него в киборга пытаются превратить и руководителя этой самой лабаратории по производству киборгов - за то что он посчитал что тут товрятся нехорошие дела и решил предать дело огласке. Он сбежал, его поймали. И вот в ходе оперции выясняется, что этот руководитель заблаговременно предусмотрел этот вариант, и ввел в машины вирус который давал бы ему контроль над системой в том случае если его мозг подключают к компьютеру. Ну и представляете себе: делают двух киборгов, операция уже почти закончена, как вдруг закрываются все двери, включается система пожаротушения и половина персонала мрет от удушья. Потом оба оперируемых приходят в себя и разносят лабараторию на части. Результат: две совершенные машины убийства, которые не подчиняются приказам своих создателей.

Главный герой вначале воюет против тех кто с ним это сделал, паралельно со вторым сообщником. По ходу они понимают, что киборги делаются не для зла а ради спасения человечества. И вторую половину игры они уже мочат злобных пришельцев, паралельно с командой гуманоидов которые решили и сами поучаствовать в мясорубке.

Заканичвается дело уничтожением главной базы пришельцев (Улья), ну и как обычно - в самом конце выясняется что это не конец а самое начало...

Что тут сложного: не совсем понятно как будут эти команды действовать параллельно. Легче было бы сделать полностью сингловый сюжет... Так же неясно с тем в каой форме будет просходить их взаимодействие. Да и управление командой остается загадкой (это же не Флешпоинт?) КОнечно можно как во Фридум Файтер...

3. Еще вопрос - что такое централизовано действующая группа? Типа ты главный в первой команде, а бот - главный во второй, и все остальные тоже боты? Смысл такого распараллеливания?

Member
Alex-scat писал(а):
Изначально думал экшн от 1-ого + элементы управления группой.

Уже не хочется играть. Ну да это дело вкуса. Вообще сделать самому качественный фпс никогда ни у кого не выйдет. Вот посмотрите чем берет сейчас фпс? Прально, графикой и деталями (доп. возможностями) Сюжет вас волнует? Главное чтобы было красиво, качественно можно было убить и т.п. А кого... зачем... так, пофигу, примерно лишь бы были какие-то наброски. А качества в графике вы не добьетесь, на это уходят годы у профессионалов, а тут кучка любителей собралась.
Единственное где можно реально себя вот таким образом реализовать - это или мод к игре (типа CS), с оригинальной идеей и прочим, или нечто незамысловатое, но приятно выглядящее и с продуманным геймплеем. Ну на край РПГ, но это тоже слишком сложно.
Alex-scat, вобщем не замахивайся на нечто, ставь перед собой реальные планы. Будь реалистом.

Advanced guest
Alex-scat писал(а):
Подробнее всего я обдумывал унифицированный физический движок. Долго рассказывать но суть в том что заданный в пространстве объект с заданными параметрами и силами, приложенными к нему будет автоматически взаимодействовать со всеми другими объектами без траты сил программера на это.

Старо как мир
Alex-scat писал(а):
динамическое изменение количества полигонов в объектах в зависимости от расстояния от наблюдателя.

туда же
Alex-scat писал(а):
Под D3d писать проще

вообще то раньше все было как раз наоборот, сейчас с шейдерами и языками высокого уровня для них уже особо без разницы

ЗЫ прожект сдохнет на стадии организации, считайте это моим ИМХО

Member
4e_alex писал(а):
ЗЫ прожект сдохнет на стадии организации, считайте это моим ИМХО

Ага, где-то на 3-4 странице...

Member
gamedev.ru

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 241 • Страница 1 из 131  2  3  4  5 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа